Всі новини

Банк Японии не стал менять денежно-кредитную политику

Банк Японии не стал менять денежно-кредитную политикуЦБ Японии воздержался от расширения стимулирования, так как экономика показывает признаки улучшения, несмотря на повышение налога с продаж. Банк Японии будет продолжать расширять денежную базу на 60-70 трлн. иен (691 миллиард долларов) в год, говорится в сегодняшнем заявлении банка в Токио, что соответствует прогнозам экономистов.

Прогнозируется, что в этом квартале может быть зафиксирован экономический спад, но инвестиционные планы компаний говорят о том, что рост может оправиться. Глава регулятора Харухико Курода преследует цель по инфляции в 2%, а экономисты прогнозируют, что до конца года понадобится дополнительное денежно-кредитное смягчение.

«Экономика Японии демонстрирует устойчивость, — сказал Хидео Кумано, главный исполнительный экономист научно-исследовательского института Dai-Ichi Life в Токио. — Тем не менее, Банк Японии слишком оптимистично настроен в отношении цен и его цель слишком амбициозна. Мы вступили в критический период, когда воздействие слабой иены на инфляцию может прекратиться».

По прогнозам, в этом квартале экономика сократится на 3,4% в годовом исчислении после роста на 5,9% в течение первых трех месяцев этого года. В апреле продажи в магазинах упали на 12%, но это меньше, чем снижение на 14% в апреле 1997 года после предыдущего увеличения налога. В марте машиностроительные заказы — ведущий индикатор частных капитальных расходов — рос самыми быстрыми темпами с 1996 года, и компании планируют дальнейшее увеличение в этом квартале после того, как корпоративные расходы помогли стимулировать рост в период с января по март.

В заявлении Банка Японии говорится, что инвестиции «растут умеренно», то есть прогноз от 1 мая был пересмотрен, когда говорилось, что «расширение бизнес-инвестиций в основной капитал становится все более очевидным, а корпоративная прибыль улучшилась».
По материалам компании TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...