Новини

14:40
Фотограф требует от Трампа $150 тыс
14:24
В Одессе горит заброшенная свалка (видео)
14:14
Ведущего прогноза погоды сдуло ветром в прямом эфире
13:53
Франция не признает аннексии Крыма, войну на Донбассе надо прекратить - Макрон
13:24
На Мариуполь обрушился смерч (видео)
13:13
В Украине запретили производство асбеста
12:52
Украинцы живут в лучших условиях, чем россияне - ученые
12:21
Лица Путина и Трампа изобразили на купальниках: реакция соцсетей
11:55
Полиция задержала преступника, который сбежал из тюрьмы 32 года назад
11:35
Ученые бьют тревогу: гигантский айсберг откололся от Антарктиды (видео)
11:21
На Марсе ученые "засекли" объект, который может изменить историю (видео)
11:11
В Авдеевке третью неделю не могут восстановить газоснабжение
10:31
Да, валите все: в сети высмеяли россиян за безвиз с Ираном
10:29
Жара и грозы: что ждет украинцев на этой неделе
10:29
Порошенко сделал громкое заявление об аннексированном Крыме
10:10
Опубликовано видео, на котором Савченко забросали яйцами (видео)
09:10
В Колумбии затонул пассажирский корабль: момент ЧП на видео
09:01
Путин, спаси: в сети шутят над акциями протеста жителей оккупированного Крыма
08:50
В небе над Бердянском видели светящееся кольцо вокруг Солнца
08:41
Ольга Сумская покрасовалась в необычном наряде
08:39
Школьники и родители опозорили Захарченко в Донецке
08:35
Вступительная кампания-2017: отменили минимальный балл для медиков
08:31
Плач друга Саакашвили на Кремль ТВ: появилось скандальное видео
08:25
Фискалы озвучили внушительные суммы убытков из-за торговой блокады на Донбассе
08:17
Катя Осадчая в Инстаграм похвасталась старшим сыном
08:11
Самый крупный авианосец Британии впервые в истории отправится в плавание
08:08
Ани Лорак восхитила фигурой в маленьком черном платье
08:01
Украина увеличила производство подсолнечного масла на треть
07:53
В Украине упало "белое" производство водки
07:51
Разрушительный смерч под Мариуполем (видео)
07:51
Сахар поможет при болезнях печени
07:38
Эксперты сообщили, сколько угля «ДНР» вывезли в РФ за месяц
07:36
Анна Седокова покорила откровенным фото из Турции
07:28
В НБУ заговорили о сюрпризе с комиссиями для владельцев банковских карт
07:24
В США взломали правительственные сайты и поставили пропаганду ИГ
07:23
Премьер Канады Трюдо вместе с семьей пришел на парад ЛГБТ-сообщества
07:16
Дети двух третей российских миллионеров поехали учиться за границу
07:15
Чья Россия? В сети показали празднование Ураза-Байрам в Москве
Більше новин

Украинцы сами сделали себя нищими, потому что скупают доллары

0

Украинцы сами сделали себя нищими, потому что скупают доллары У нас часто любят сравнивать уровень доходов простого жителя США и Украины и возмущаться при этом, что доходы среднестатистического американца значительно больше доходов среднестатистического украинца.

Читайте также: С ноября упрощается процедура открытия бизнеса

Не стоит в этой ситуации возмущаться, ведь своей бессмысленной привычкой скупать валюту сами украинцы, думая, что таким образом они могут стать богаче, обеспечивают высокий уровень дохода американцу. Экономика сама по себе весьма прагматична, и наказывает всех наивных мечтателей и фантазеров.

Почему украинцы кормят американцев? Все очень просто. Для того чтобы купить за рубежом нефть, газ или бытовую технику, украинцы сначала должны произвести товар и продать за границей. Например, для производства металла приходится привлекать большое количество работников, техники, механизмов, а еще больше энергии. Все это требует сил, денег и определенных навыков. Вложив средства и силы в производство металла, приходится приложить не меньше усилий, чтобы этот металл продать на мировом рынке, желательно еще и удачно. Из-за того, что часто не удается найти приемлемую цену, продать все в полном объеме получается не всегда.

Читайте также: Дальнейшего обесценивания гривни не будет, - Шлапак

В целом, проблем с этим металлом очень много. И не только с металлом, те же трудности есть при экспорте зерна, минеральных удобрений и других товаров, которые Украина вынуждена продавать на мировом рынке, чтобы заполучить валюту. Только потом на эту валюту можно будет покупать нужные импортные товары.

А вот США все это не нужно. Если Америке нужен металл (США покупает в Украине чугун), зерно, газ, или еще какие-то товары, то они просто делают эмиссию долларов и покупают любой товар, в любом количестве и по любой цене. США не нужно думать, что и как производить, им вообще ничего не нужно изготовлять, ведь они производят сами доллары и с их помощью заполучают любой товар. А заодно и диктуют другим странам мира, что и как делать; какие решения принимать, а какие не стоит; кому давать деньги, а с кого требовать обратно. Благо, деньги, или точнее "печатный станок", в США всегда под рукой.

Может возникнуть вопрос: а причем тут простые украинцы? Все очень просто. Например, металлургическая компания продала чугун США, а они сделали эмиссию безналичных долларов и заплатили за товар нашей компании. Эта компания продала безналичную валюту банку. А под стенами банка уже стоит очередь из желающих купить наличные доллары. Для этого банк перечисляет безналичную валюту в США и ему самолетами привозят наличные доллары, которые он и меняет на гривну в обменниках. Таким образом, украинцы фактически финансируют экономику США, так как металлургам, да и не только металлургам, приходится еще и еще производить продукцию и продавать за границей только с одной целью: удовлетворить алчность украинцев к наличному доллару.

Пока эта жадность и желание скупать наличные доллары у украинцев будут присутствовать, до тех пор украинцы будут нищими, и никакие экономические реформы, тем более за счет кредитов МВФ, не помогут. Ибо кредиты МВФ тоже нужно возвращать, а у украинцев такая жадность к валюте, что они в 2008-2009 годах фактически весь кредит МВФ скупили через валютные обменники. Сначала НБУ получил кредит МВФ, потом продал валюту на межбанке, а уже банки обменяли эту валюту в обменниках. В результате приходится опять брать кредит МВФ, чтобы погашать предыдущий кредит. И скорее всего это придется делать еще очень много раз, так как алчность украинцев к долларам не утихает.

Получается, что скупая доллары, украинцы фактически бесплатно отдают американцам свой труд и свои сбережения, меняя реальные деньги на их "зеленые бумажки". Благодаря этому обмену американцы и живут богато. Такая жизнь за счет просто эмиссии долларов позволяет не только в Украине, но и в других странах мира, типа СНГ, забирать бесплатно товары и в замен ничего не поставлять. Если бы американцам, как украинцам, действительно пришлось сначала произвести товар, а потом его продать на мировом рынке, чтобы заполучить валюту, вот тут уже им было бы не до мирового господства.

Вот такой парадокс нашей жизни. Если уж действительно украинцы хотят реальных реформ и роста своего благосостояния, то они должны инвестировать деньги не в США, а в Украину. А для этого необходимо скупать акции украинских предприятий. К слову, именно так и поступают американцы, они массово скупают акции американских компаний, поэтому мировыми лидерами на фондовом рынке являются многие американские акционерные общества. А в Украине все наоборот: акции украинских компаний украинцы не скупают, так как считают, что это только обогащает олигархов. А вот доллары США скупают, и делают это с завидной скоростью.

С начала года украинцы купили наличной валюты на сумму более 4 млрд. долл. В результате, общее количество наличной валюты, которое находится на руках украинцев, составляет около 100 млрд. долл. Вот это действительно помощь экономике США. Это делает украинцев нищими, и будет делать до тех пор, пока эта сумма наличной валюты не станет меньше 100 млн. долл. Все зависит от самих украинцев.
Источник: UBR


Загрузка...