Новини

10:39
На YouTube разместили видео, на котором статуя Будды восстает из воды (видео)
10:36
Пользователей Сети напугали снимки гигантской волны на Венере
10:33
О диктаторах не шутят. В Китае уволен чиновник, назвавший Мао Цзэдуна дьяволом
09:15
Кандидат в президенты Франции Ле Пен: Крым никогда не был украинским
09:07
В Антарктиде зафиксировали таинственный летающий объект
08:48
София Ротару опередила Аллу Пугачеву
08:36
Бдительные фанаты узнали секрет Потапа и Насти Каменских
08:30
Под Тернополем заявили, что нашли родственников Трампа
08:10
На новых фото "Одесской Барби" разглядели "увеличившуюся грудь"
08:02
Новый поезд Киев – Ивано-Франковск с вагонами-трансформерами запустят сегодня
07:48
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
07:42
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
07:40
В Болгарии замерзло Черное море
07:29
Россия начала стягивать под Украину 400-500 тысяч военных – волонтер
07:18
Ольга Фреймут показала фото с курорта для миллионеров
07:14
На Землю несется астероид. Его можно увидеть невооруженным глазом
22:07
Из-за нового реестра долгов украинцы останутся без жилья и без работы
22:05
Сакварелидзе: "посадить" надо десятки тысяч чиновников
21:58
Меркель ответила на критику Трампа
21:56
Весной в Украине резко взлетят тарифы на электроенергию
19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
14:06
Кто тормозит процесс предоставления безвизового режима Украине?
13:58
МВФ сообщил, что требует от Украины в 2017 году
13:45
Апокалипсис: Евреи и мир. Финальная схватка
13:42
Насколько упали доходы украинцев: озвучена тревожная статистика
13:37
Выручка Google Play за год выросла на 82%
13:34
2 февраля состоится окончательное голосование о присвоении Грузии безвизового режима
09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
Більше новин

Украинцы сами сделали себя нищими, потому что скупают доллары

0

Украинцы сами сделали себя нищими, потому что скупают долларыУ нас часто любят сравнивать уровень доходов простого жителя США и Украины и возмущаться при этом, что доходы среднестатистического американца значительно больше доходов среднестатистического украинца.

Читайте также: С ноября упрощается процедура открытия бизнеса

Не стоит в этой ситуации возмущаться, ведь своей бессмысленной привычкой скупать валюту сами украинцы, думая, что таким образом они могут стать богаче, обеспечивают высокий уровень дохода американцу. Экономика сама по себе весьма прагматична, и наказывает всех наивных мечтателей и фантазеров.

Почему украинцы кормят американцев? Все очень просто. Для того чтобы купить за рубежом нефть, газ или бытовую технику, украинцы сначала должны произвести товар и продать за границей. Например, для производства металла приходится привлекать большое количество работников, техники, механизмов, а еще больше энергии. Все это требует сил, денег и определенных навыков. Вложив средства и силы в производство металла, приходится приложить не меньше усилий, чтобы этот металл продать на мировом рынке, желательно еще и удачно. Из-за того, что часто не удается найти приемлемую цену, продать все в полном объеме получается не всегда.

Читайте также: Дальнейшего обесценивания гривни не будет, - Шлапак

В целом, проблем с этим металлом очень много. И не только с металлом, те же трудности есть при экспорте зерна, минеральных удобрений и других товаров, которые Украина вынуждена продавать на мировом рынке, чтобы заполучить валюту. Только потом на эту валюту можно будет покупать нужные импортные товары.

А вот США все это не нужно. Если Америке нужен металл (США покупает в Украине чугун), зерно, газ, или еще какие-то товары, то они просто делают эмиссию долларов и покупают любой товар, в любом количестве и по любой цене. США не нужно думать, что и как производить, им вообще ничего не нужно изготовлять, ведь они производят сами доллары и с их помощью заполучают любой товар. А заодно и диктуют другим странам мира, что и как делать; какие решения принимать, а какие не стоит; кому давать деньги, а с кого требовать обратно. Благо, деньги, или точнее "печатный станок", в США всегда под рукой.

Может возникнуть вопрос: а причем тут простые украинцы? Все очень просто. Например, металлургическая компания продала чугун США, а они сделали эмиссию безналичных долларов и заплатили за товар нашей компании. Эта компания продала безналичную валюту банку. А под стенами банка уже стоит очередь из желающих купить наличные доллары. Для этого банк перечисляет безналичную валюту в США и ему самолетами привозят наличные доллары, которые он и меняет на гривну в обменниках. Таким образом, украинцы фактически финансируют экономику США, так как металлургам, да и не только металлургам, приходится еще и еще производить продукцию и продавать за границей только с одной целью: удовлетворить алчность украинцев к наличному доллару.

Пока эта жадность и желание скупать наличные доллары у украинцев будут присутствовать, до тех пор украинцы будут нищими, и никакие экономические реформы, тем более за счет кредитов МВФ, не помогут. Ибо кредиты МВФ тоже нужно возвращать, а у украинцев такая жадность к валюте, что они в 2008-2009 годах фактически весь кредит МВФ скупили через валютные обменники. Сначала НБУ получил кредит МВФ, потом продал валюту на межбанке, а уже банки обменяли эту валюту в обменниках. В результате приходится опять брать кредит МВФ, чтобы погашать предыдущий кредит. И скорее всего это придется делать еще очень много раз, так как алчность украинцев к долларам не утихает.

Получается, что скупая доллары, украинцы фактически бесплатно отдают американцам свой труд и свои сбережения, меняя реальные деньги на их "зеленые бумажки". Благодаря этому обмену американцы и живут богато. Такая жизнь за счет просто эмиссии долларов позволяет не только в Украине, но и в других странах мира, типа СНГ, забирать бесплатно товары и в замен ничего не поставлять. Если бы американцам, как украинцам, действительно пришлось сначала произвести товар, а потом его продать на мировом рынке, чтобы заполучить валюту, вот тут уже им было бы не до мирового господства.

Вот такой парадокс нашей жизни. Если уж действительно украинцы хотят реальных реформ и роста своего благосостояния, то они должны инвестировать деньги не в США, а в Украину. А для этого необходимо скупать акции украинских предприятий. К слову, именно так и поступают американцы, они массово скупают акции американских компаний, поэтому мировыми лидерами на фондовом рынке являются многие американские акционерные общества. А в Украине все наоборот: акции украинских компаний украинцы не скупают, так как считают, что это только обогащает олигархов. А вот доллары США скупают, и делают это с завидной скоростью.

С начала года украинцы купили наличной валюты на сумму более 4 млрд. долл. В результате, общее количество наличной валюты, которое находится на руках украинцев, составляет около 100 млрд. долл. Вот это действительно помощь экономике США. Это делает украинцев нищими, и будет делать до тех пор, пока эта сумма наличной валюты не станет меньше 100 млн. долл. Все зависит от самих украинцев.
Источник: UBR

Загрузка...