Всі новини

Социального жилья не будет

Социального жилья не будетКонсалтинговая фирма CityDevelopmentSolution разрабатывает определенную методику, по которой в Украине будет представлено только два класса жилья – бюджетное и элитное.

Читайте также: Уже в июле вода для украинцев будет значительно дороже

К слову говоря, на сегодня классификация недвижимости представляет пять классов: социальное, эконом, бизнес, элит и де-люкс. Такая классификация была разработана Украинской строительной ассоциацией еще в 2006 году. Однако она имеет как ряд сильных, так и слабых сторон – считает Константин Олейник, аналитик компании UTG.

Главная проблема сегодняшний классификации, это достаточно размытые требования к каждому из видов жилья. Это дает возможность застройщику строить бизнес сегмент, а продавать его как элит, при этом жилье доэлита не дотягивает – комментирует Андрей Мима, коммерческий директор поисковика недвижимости ЛУН.

Читайте также: Украинцы не смогут досрочно снимать депозиты

Новый классификатор будет делить жилье на две группы – бюджетную и престижную. При этом дальнейшая классификация будет считаться уже подклассом. К тому же, новый классификатор избегает формулировки социальное жилье, потому как социальное жилье не продается, а по сегодняшнему классификатору под его определения попадают бюджетные квартиры по стоимости 7000 гривен за квадратный метр.

Из основных требований, которые будут разделять жилья на классы, указаны например такие, что бюджетное жилье может быть со штукатурным фасадом, в то время как престижное – только с вентилируемым фасадом или со стеклянным. При этом новый классификатор будет регламентировать минимальную площадь квартиры определенного класса. Так, например, однокомнатная квартира премиум класса не может быть меньше 60 квадратных метров.

При этом, следует учитывать то, что новый классификатор будет носить всего лишь рекомендательный характер, и не сможет защитить покупателя от приобретения жилья низшего класса по деньгам, за которые можно купить престиж. В таких случаях нужно обращаться в суд – рекомендует Олейник.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...