Всі новини

В Украине могут ввести акциз на природный газ, уголь и электроэнергию

В Украине могут ввести акциз на природный газ, уголь и электроэнергиюПосле подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украину ожидают изменения в акцизной политике.

В Украине могут ввести акциз на природный газ, уголь и электроэнергию, акцизы на сигареты будут расти на 15% ежегодно, а минимальная ставка акциза на алкогольные напитки составит 5,5 евро за 1 л 100%-ного спирта.

Как сообщают "Экономические известия", об этом шла речь на международной конференции "Имплементация Соглашения об ассоциации: с чего начинать?", организованной Международным центром перспективных исследований при участии главы представительства Евросоюза в Украине Яна Томбинского.

В течение следующих 13 лет (до 2027 г.) после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, руководствуясь Директивой Совета Евросоюза 2011/64/ЄС от 21.06.2011 г., Украина должна будет повышать минимальный акциз на табачные изделия до 15% ежегодно.

Согласно Директиве Совета 92/83/ЕЭС и 92/84/ЕЭС, в течение следующих 5 лет вырастут акцизные ставки на алкоголь и пиво. Более детально график изменения акциза должен быть определен Советом ассоциации. Минимальный акциз на алкогольные напитки должен составить 5,5 евро за 1 л 100%-ного спирта. На игристые и неигристые вина (спирт ферментного происхождения) минимальная ставка акциза составит 0%. По пиву минимальная ставка акциза составит 0,0187 евро за 1 л 100% спирта.

Также согласно Директиве Совета ЕС 2008/118/ЕС, подакцизными являются не только алкогольные напитки, пиво и сигареты, но также энергоносители. Причем, согласно Директиве Совета ЕС 2003/96/ЄС, акцизом облагается не только бензин, но также другие энергоносители - природный газ, уголь и электроэнергию. Есть договоренность, что положения этой Директивы будут внедряться в Украине постепенно, с учетом политики энергоэффективности. В то же время, акцизом не будут облагаться те энергоносители, которые используются в качестве сырья (например, в электролитических или металлургических процессах).

Согласно Директиве Совета ЕС 2006/112/ЄС от 28.11.2006 г. изменения коснутся также налога на добавленную стоимость. Ставка НДС в Украине не может быть ниже минимума ЕС - 15% (на данный момент, ставка НДС в Украине - 20%). Также законодательство ЕС допускает специальные (более низкие или более высокие) ставки НДС для отдельных групп товаров, работ или услуг.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...