Всі новини

Продавать алкоголь украинцам разрешат не всем

Продавать алкоголь украинцам разрешат не всемВ Украине проводятся рейды для отлова торговцев, которые отпускают спиртное и сигареты несовершеннолетним. На сегодняшний день в рамках программы «Акциз 2014» отобрано порядка 180 лицензий.

Читайте также: Почему в Украине банкротятся банки

В ближайшее время чиновники хотят основательно взяться за рынок оптовых и розничных продаж алкоголя и сигарет. Министерство доходов и сборов сделало заявление о том, что уже в ближайшее время будут ужесточены правила выдачи лицензий для продажи этих товаров, к тому же обещает перекрыть доступ к этой продукции мелким предпринимателям, то есть СПД. Получить лицензию смогут только юридические лица.

В дальнейших планах Министерства ограничить продажу алкоголя и сигарет размером торговой площади – для легальной продажи этих продуктов магазин должен будет быть не менее 50 квадратных метров.

Читайте также: Нацбанк может вновь обрушить курс гривны - эксперты

Вариант борьбы с продавцами вредных товаров предложило и Министерство экономики, которое предложила выдавать недорогую лицензию (10 тысяч в год) магазинам, которые специализируются исключительно на продаже таких товаров. Другие же магазины, с большим ассортиментов товаров широкого употребления, должны бы были заплатить за лицензию в три раза дороже. Однако эксперты не видят будущего у такой схемы, так как считают, что специализированные магазины станут очень распространены и обычные маркеты не смогут с ними конкурировать по ценам на эти товары.

На сегодняшний день лицензию на продажу алкоголя и сигарет имеют порядка 67 тысяч предприятий, что, по мнению чиновников, слишком много. Дальнейшие действия будут направлены на уменьшение розничного рынка продаж этих продуктов – заявляют в Министерстве доходов и сборов.
При этом, в этой ситуации видится и другой подтекст, не смогут ли крупные дистрибуторы табака и алкоголя поднять расценки, избавившись от конкуренции со стороны мелких предпринимателей, ведь за последние несколько лет количество дистрибуторов в Украине и так уменьшилось в пять раз.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...