Всі новини

Нефтяные фьючерсы демонстрируют положительную динамику

Нефтяные фьючерсы демонстрируют положительную динамикуСтоимость нефти Brent выросла сегодня, достигнув при этом девятимесячного максимума около $ 115 за баррель, что связано с усилением напряженности в Ираке.

Эксперты отмечают: опасения по поводу потенциальных перебоев поставок в связи с боевыми действиями в Ираке сохраняются, так как конфликт между суннитскими исламистскими боевиками и иракской армией продолжился в четверг. По сообщениям местных жителей, иракские силы восстановили контроль над НПЗ в Байджи после того, как он был захвачен суннитскими боевиками в среду. Напомним, в Ираке добывалось около 3,5 млн баррелей нефти в день в прошлом месяце, что делает его вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

«Ирак - один из крупнейший в мире производителей и экспортеров нефти, второй по значимости в ОПЕК, он обогнал Иран. Даже небольшое сокращение объема добычи окажет огромное влияние на нефтяные цены, и некоторые аналитики уже говорят о перспективе в 125 и даже 150 долларов за баррель», - объясняет эксперт немецкого Commerzbank Юген Вейнберг. Среди экономистов бытует мнение, что каждые лишние 10 долларов в стоимости барреля нефти отнимают у роста глобального ВВП 0,2%. При этом и без иракского кризиса МВФ и другие международные организации ухудшают прогнозы на этот год.

Между тем, цены на нефть получили поддержку после того, как Федеральная резервная система дала положительную оценку экономики США и осталась приверженной аккомодационной монетарной политике.

Небольшое давление продолжают оказывать данные от Управления энергетической информации США, которые показали снижение внутренних запасов сырой нефти на 579 000 баррелей на неделе, завершившейся 13 июня, что оказалось гораздо меньше, чем сокращение на 5,7 млн. баррелей, о которых сообщили в Американском институте нефти (API). Аналитики прогнозировали уменьшение запасов на 700 000 баррелей. Добавим также, что запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 247 000 баррелей, зафиксировав первое увеличение за последние девять недель.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до $106,07 за баррель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX).

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0.71 до $115,00 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
По материалам TeleTrade

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...