Новини

20:33
В Крыму двое парней сорвались с высоты в штормящее море: жуткое видео
20:18
"Пиар-акция": Почему СБУ не поверила в покушение на Геращенко
19:59
Только пять: Генералы приняли участие во флешмобе 22PushupChallenge
16:31
Как «крымские власти» довели до руин популярный в прошлом курорт
16:26
Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру
11:54
Однако: США, Япония и Китай на 10 лет отстали от России в сфере радиоэлектроники: депутат Госдумы
11:44
Киев потерял место самого дорого города Украины
10:52
Собака, успокаивающая плачущую девочку, растрогала пользователей Сети
09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
Більше новин

Сепаратисты несут потери в боях на востоке Украины

0

Сепаратисты несут потери в боях на востоке УкраиныОжесточенные бои на востоке Украины продолжились в пятницу, и Киев заявил о гибели трех сотен сепаратистов и восстановлении контроля над границей с Россией, что было условием обещанного президентом Украины перемирия. Командир ополченцев признал, что они понесли большие потери из-за превосходства противника в вооружении.

В четверг из расположенного в районе боев города Северска были слышны разрывы артиллерийских снарядов, гремевшие на расстоянии примерно трех километров оттуда, оружейные выстрелы и стрельба из автоматов. С возвышения можно было видеть дым, поднимавшийся с позиций ополченцев, которые находились под ударом.

По данным правительственных сил, с их стороны в четверг погибли семеро человек. В пятницу новый бой произошел в ста километрах от российской границы.

Президент Петр Порошенко в понедельник обнародовал проект мирного плана, предполагающего прекращение огня после восстановления контроля над приграничными территориями. Он поделился деталями с российским президентом Владимиром Путиным, который отрицает обвинения Киева и Запада в поддержке пророссийских боевиков. В следующий понедельник МИД Украины собирается представить мирный план в Европе на заседании министров иностранных дел ЕС.



БОИ



В пятницу правительственные силы, использующие артиллерию и тяжелые вооружения, сообщили, что сжимают кольцо вокруг сепаратистов около Красного Лимана к северу от Донецка.

По данным властей, сражение началось в четверг с утра после того как повстанцы отказались сложить оружие в ответ на предложение властей, которое было частью мирного плана Порошенко.

Обе стороны говорили о масштабном бое, в котором участвовала бронетехника, в том числе танки.

По словам одного из армейских источников, в бою были задействованы около 4 тысяч сепаратистов, в то время как ополченцы в Донецке говорили, что в распоряжении украинской пехоты, штурмовавший поселок Ямполь в 12 километрах к востоку от Красного Лимана, было 20 танков и много другой бронетехники.

Командир мятежников Игорь Стрелков в видеообращении сообщил о «больших потерях» в людях и оружии со стороны сепаратистов, которые в Ямполе столкнулись с огромным превосходством противника в тяжелых вооружениях.

Стрелков — служивший в силовых структурах россиянин, чья настоящая фамилия Гиркин — призвал Москву «оказать срочную помощь».

Сепаратисты во вчерашнем бою около Ямполя и расположенного по соседству поселка Закотное потеряли, по данным пресс-секретаря военной операции Владислава Селезнева, около 300 человек. Немедленного подтверждения этих данных из других источников нет.

«Потери украинских военнослужащих — семеро погибших и 30 раненых. Боевые действия продолжаются», — написал Селезнев на своей странице в социальной сети Facebook.

В пятницу вечером Минфин США опубликовал новый список лиц, в отношении которых Вашингтон вводит санкции, включив в него Стрелкова.

Также в него попали самопровозглашенный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, сопредседатель общественной организации «Донецкая республика» Андрей Пургин, действующий губернатор Севастополя Сергей Меняйло, глава Луганской народной республики Валерий Болотов и называющий себя «президентом Новороссии» Валерий Кауров.



«ВОССТАНОВИЛИ ГРАНИЦУ»



В пятницу после боя неподалеку от российской границы украинский министр обороны Михаил Коваль заявил в Верховной Раде, что войскам удалось отвоевать у сепаратистов контроль над ней.

«Я получил официальный доклад от Генерального штаба, что наши войска полностью завершили окружение проблемного региона и восстановили государственную границу Украины».

«На прошлой неделе мы полностью закрыли возможность поступления из Российской федерации какой-либо военной техники», — добавил он.

После объявления Порошенко о готовности прекратить огонь в обмен на отказ от борьбы, призыв к разоружению отправился в расположение ополченцев в виде листовок.

«Мы поставили ультиматум террористам сдать за ночь свое оружие. Мы гарантируем им безопасность и расследование в соответствии с законами Украины... Они отказались», — сказал Селезнев.

Восстание сепаратистов на востоке Украины началось в начале апреля после того, как в результате уличных протестов в Киеве был свергнут пользовавшийся поддержкой Москвы Виктор Янукович, а Россия после этого аннексировала Крым. Ополченцы на востоке Украины призывают к союзу с Россией.

В среду украинское Минобороны сказало, что охватившая восток страны вспышка насилия стоила жизни 147 украинским военным, а раненых на тот момент было 267 человек. В столкновениях погибли сотни сепаратистов, мирных жителей, а также участников других военных подразделений, как, например, Национальная гвардия.

В четверг НАТО сообщило об усилении группировки российских войск у границы с Украиной. Москва в пятницу опровергла это утверждение.
Источник

Загрузка...