Новини

12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов (видео)
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
08:28
В России во время открытия гипермаркета произошла массовая драка
08:27
Вера Брежнева всем рассказала о своей третьей беременности
08:25
Судьба Приватбанка решится до конца года — Гонтарева
08:15
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
08:02
СМИ написали о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой
07:50
В Украине почти в 500 раз подорожают радиочастоты
07:48
Windows 10 адаптируют для управления "умным" домом
07:46
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
Більше новин

Евроинтеграция, люстрация, авиация, фильтрация... Что дальше?

0

Евроинтеграция, люстрация, авиация, фильтрация... Что дальше? Мнение Владимира Корнилова на заявление министра обороны Украины Коваля о создании фильтрационных лагерей

Вот так вот, начали с красивых лозунгов о «евроинтеграции», кричали на Майдане о «европейских ценностях» и «демократии». Пришли к власти — и как-то сразу евроинтеграцию задвинули на задний план (даже пресловутое Соглашение об ассоциации с ЕС отложили) и самозабвенно начали антидемократическую кампанию люстрации всего и всего. Заявили о том, что, мол, надо очистить власть от представителей «режима Януковича». Для чего быстренько избрали президентом… министра этого самого «режима»!

Попутно с люстрацией развернули карательную операцию (опять —ция!) против собственного народа в Донбассе, применяя против мирных жителей боевую авиацию и бронетехнику. Бомбя жителей Востока, Киев радостно заявил о том, что тем самым он освобождает их от кого-то. Жители Донбасса почему-то такого «освобождения» не поняли, дружно придя на референдум об отделении от этой дивной державы, позволяющей себе такое отношение к собственным гражданам.

И вот — новый этап развития этой чудной истории! После этапа евроинтеграции, люстрации и авиации киевский министр обороны Коваль объявил об этапе фильтрации того самого населения, которое он, министр, как бы «освобождает»!

Судя по комментарию Коваля, он сам толком не знает, кто, кого и, главное, по каким признакам, будет «фильтровать». Слова министра по этому поводу просто эпохальны: «Чтобы среди людей, среди женщин в том числе, не было людей, которые связаны с сепаратизмом»! Задорнов отдыхает! А простите, среди кого должны быть сепаратисты, если не среди людей (в том числе женщин)?

А что значит «которые связаны с сепаратизмом»? Те тысячи дончан, которые голосовали на референдуме, по мнению г-на Коваля, связаны с этим «сепаратизмом» или нет? И если да, то как и куда их фильтровать будут?! Судя по сообщениям даже западных журналистов, весь Славянск после бомбежек, регулярно совершаемых «освободителями», дружно проголосовал на референдуме за отделение. Так значит, он весь «связан с сепаратизмом»? А если весь, то зачем создавать «гуманитарный коридор» для выхода женщин и детей, если министр считает, что они не должны «быть среди людей»? И вновь-таки возвращаемся к вопросу: если все эти люди, по мнению министра обороны, должны быть подвергнуты фильтрации, то кого же он там защищает?!

На днях корреспондент британской газеты «The Daily Telegraph» стал свидетелем акта подобной «фильтрации», когда безусый солдат стал допрашивать журналистского водителя, поддерживает тот «сепаратизм» или нет. Англичанин был шокирован увиденным и резонно заметил: «Когда тинейджер из национальной армии домогается узнать политические взгляды людей, которые ему платят, чтобы он их защищал, тогда ты понимаешь, что события развиваются в неверном направлении. И что признак того, что «антитеррористическая» операция, начатая украинскими силами безопасности для отвоевывания восточных регионов Донецка и Луганска, сошла с рельс». Это британская пресса и о вас пишет, господин киевский министр! Вы явно забыли, что армия, согласно Конституции, не может быть применена против гражданского населения (в том числе для всякого рода люстраций или фильтраций) и что содержится она на деньги тех самых налогоплательщиков, которых вы со своими подельниками намерены фильтровать.

Остается только догадываться, что бравые украинские вояки, делающие карьеру на борьбе с мирным населением Донбасса, намерены делать с «отфильтрованными» лицами, заподозренными в любви к «сепаратизму». Видимо, это будет следующий этап развития украинской «евроинтеграции». И наверняка надо будет ожидать чего-то, что снова заканчивается на «-ция». Кастрации? Трепанации? Ликвидации? «Слава нации»? (ах да, последнее мы уже прошли на том же Майдане)

Судя по неадекватным действиям и заявлениям киевской верхушки, можно ожидать чего угодно, в том числе еще более неадекватных действий и заявлений.

Загрузка...