Новини

22:12
Бабушка устроила фурор в финале Нацотбора на "Евровидение"
22:08
Геращенко о единственном плане Украины по Крыму и Донбассу
22:03
Кого в Украине не коснулся кризис
21:54
Удивительно: Один из пленных посещенных Савченко отказался от обмена
19:49
Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности
19:47
Легендарная олимпийская чемпионка продает свои медали, чтобы выжить
18:55
Жуткие кадры: Женщина-водитель столкнула мотоциклиста в пропасть
18:48
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
18:20
Мария Яремчук устроила на улице Киева танцы в крошечном топе
16:12
В Кривом Роге полицейские с невиданной жестокостью ломали руки и истязали двух горожан
15:27
Кадры масштабного пожара в центре Львова
14:37
Лиза Богуцкая: Где была Рычкова, когда Насалик в оккупированном Донецке знакомился с «министром инфраструктуры ДНР»?
14:08
Бои под Попасной. У ЛНР большие потери
13:58
Фирташ заплатил 125 миллионов евро за свободу
12:24
Скандал с 27-летней замминистра Насалика: в Раде произошла перепалка
12:19
Обнародованы сроки призыва в армию 2017 года
11:56
Турция отменяет визы для украинцев
11:39
Пока был похищен Гончаренко, Рада приняла «диктаторский» закон
10:59
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка
10:56
Папа Римский предсказывает мировую войну из-за пресной воды
10:52
NASA организовало тур по планете, которая похожа на Землю
10:31
Авдеевка обесточена, в городе нет отопления
10:13
История любви Владимира Зеленского и его жены Елены
10:11
Патрульных накажут за задержание столичного судьи, нарушившего ПДД
10:00
Журналист: Парасюк ломился ко мне в номер с автоматом Калашникова
09:55
Гонтарева йде, Порошенко пропонує її посаду Яценюку
09:34
Солнечное затмение будет очень жестким: об угрозах для Украины
09:22
У Веры Брежневой проблемы с лицом
09:12
"Кадыров воткнет нож в спину Путину": Мухарский напророчил распад России
09:08
Ани Лорак умилила поклонников нежным снимком с мужем
09:05
В украинских магазинах выросли зарплаты
08:50
Россиян поздравили с 23 февраля билбордом с украинскими военными
08:47
Потап шокировал поклонников поцелуем с Позитивом
08:25
Доллар не нужен? Почему украинцы не покупают валюту
08:17
50-летняя Сальма Хайек похвалилась пышной грудью
08:15
Вера Савченко жестко ответила на заявление Рычковой
08:10
ООН: Почти 2 миллиарда людей пьют воду с экскрементами
08:03
Ляшко в Раде рассказал злостный анекдот про депутатов
Більше новин

Евроинтеграция, люстрация, авиация, фильтрация... Что дальше?

0

Евроинтеграция, люстрация, авиация, фильтрация... Что дальше?Мнение Владимира Корнилова на заявление министра обороны Украины Коваля о создании фильтрационных лагерей

Вот так вот, начали с красивых лозунгов о «евроинтеграции», кричали на Майдане о «европейских ценностях» и «демократии». Пришли к власти — и как-то сразу евроинтеграцию задвинули на задний план (даже пресловутое Соглашение об ассоциации с ЕС отложили) и самозабвенно начали антидемократическую кампанию люстрации всего и всего. Заявили о том, что, мол, надо очистить власть от представителей «режима Януковича». Для чего быстренько избрали президентом… министра этого самого «режима»!

Попутно с люстрацией развернули карательную операцию (опять —ция!) против собственного народа в Донбассе, применяя против мирных жителей боевую авиацию и бронетехнику. Бомбя жителей Востока, Киев радостно заявил о том, что тем самым он освобождает их от кого-то. Жители Донбасса почему-то такого «освобождения» не поняли, дружно придя на референдум об отделении от этой дивной державы, позволяющей себе такое отношение к собственным гражданам.

И вот — новый этап развития этой чудной истории! После этапа евроинтеграции, люстрации и авиации киевский министр обороны Коваль объявил об этапе фильтрации того самого населения, которое он, министр, как бы «освобождает»!

Судя по комментарию Коваля, он сам толком не знает, кто, кого и, главное, по каким признакам, будет «фильтровать». Слова министра по этому поводу просто эпохальны: «Чтобы среди людей, среди женщин в том числе, не было людей, которые связаны с сепаратизмом»! Задорнов отдыхает! А простите, среди кого должны быть сепаратисты, если не среди людей (в том числе женщин)?

А что значит «которые связаны с сепаратизмом»? Те тысячи дончан, которые голосовали на референдуме, по мнению г-на Коваля, связаны с этим «сепаратизмом» или нет? И если да, то как и куда их фильтровать будут?! Судя по сообщениям даже западных журналистов, весь Славянск после бомбежек, регулярно совершаемых «освободителями», дружно проголосовал на референдуме за отделение. Так значит, он весь «связан с сепаратизмом»? А если весь, то зачем создавать «гуманитарный коридор» для выхода женщин и детей, если министр считает, что они не должны «быть среди людей»? И вновь-таки возвращаемся к вопросу: если все эти люди, по мнению министра обороны, должны быть подвергнуты фильтрации, то кого же он там защищает?!

На днях корреспондент британской газеты «The Daily Telegraph» стал свидетелем акта подобной «фильтрации», когда безусый солдат стал допрашивать журналистского водителя, поддерживает тот «сепаратизм» или нет. Англичанин был шокирован увиденным и резонно заметил: «Когда тинейджер из национальной армии домогается узнать политические взгляды людей, которые ему платят, чтобы он их защищал, тогда ты понимаешь, что события развиваются в неверном направлении. И что признак того, что «антитеррористическая» операция, начатая украинскими силами безопасности для отвоевывания восточных регионов Донецка и Луганска, сошла с рельс». Это британская пресса и о вас пишет, господин киевский министр! Вы явно забыли, что армия, согласно Конституции, не может быть применена против гражданского населения (в том числе для всякого рода люстраций или фильтраций) и что содержится она на деньги тех самых налогоплательщиков, которых вы со своими подельниками намерены фильтровать.

Остается только догадываться, что бравые украинские вояки, делающие карьеру на борьбе с мирным населением Донбасса, намерены делать с «отфильтрованными» лицами, заподозренными в любви к «сепаратизму». Видимо, это будет следующий этап развития украинской «евроинтеграции». И наверняка надо будет ожидать чего-то, что снова заканчивается на «-ция». Кастрации? Трепанации? Ликвидации? «Слава нации»? (ах да, последнее мы уже прошли на том же Майдане)

Судя по неадекватным действиям и заявлениям киевской верхушки, можно ожидать чего угодно, в том числе еще более неадекватных действий и заявлений.


Загрузка...