Новини

13:17
Для Украины трудный период уже пройден, — эксперт
13:08
Дороже, чем в Воркуте: Жители Крыма рассказали, куда делись туристы
12:56
Порошенко прокомментировал экстрадицию Саакашвили
12:45
На западе Украины – штормовое предупреждение, а на востоке – опасность пожаров
12:43
Символ России: "Е-мобиль" Жириновского сломался после года работы и чинить его некому. Новости мира
11:10
В Карпатах молния убила харьковского туриста
10:41
В Польше многотысячные протесты из-за судебной реформы
10:38
Политолога выгнали из эфира за отказ говорить по-украински
10:31
Акция: магазин 220 Volt подарит автомобильный компрессор
09:21
Миллиард и бегство водителей. Киеву готовят новый рост тарифов на проезд
09:16
Обращение депутата от Порошенко к народу: Осенью все начнется
09:12
Над Польшей пронесся мощный ураган с ливнем и градом
08:58
Petya не оставляет Украину в покое. Почему ждут второй атаки
08:37
Ведущая "Орла и Решки" опубликовала снимок с российским юмористом
08:33
Беларусь скупила 95% экспорта картофеля из Украины
08:32
Смерть ребенка в кресле стоматолога: Мать озвучила другую причину гибели мальчика
08:22
Алла Пугачева похвалилась стройными ножками
08:12
Надежда Мейхер сильно изменилась
08:09
В Луцке случился крупный пожар в гостинице
08:08
В NASA показали загадочную тень, пересекающую Землю
08:05
Руслана спровоцировала Сеть на споры заманчивыми движениями под душем
07:56
Российский финансист дал совет Порошенко, как наказать Москву
07:50
Пентагон назвал Россию «самой серьезной угрозой» для США
07:47
Лолита призналась в любви к Украине на фестивале в Юрмале
07:42
Как проходит курортный сезон в оккупированном Крыму
07:29
Геращенко назвала ключевые вопросы для Украины на "нормандских переговорах"
07:27
Генштаб: Россия нарастила военное присутствие возле Украины
07:26
"Будем брать": сеть развеселили несбыточные планы боевиков "ДНР"
07:25
Жители Львова опровергли все стереотипы об отношении к ситуации на Донбассе
07:21
Ученым удалось заснять ранее неизвестную огромную рыбу
07:12
Закарпатье затопило. Уровень воды в реках вырос на 1,5 метра
07:10
Леся Никитюк поделилась с поклонниками странной фотографией
20:33
РосСМИ попались на смешном фейке о Крыме и украинцах
18:32
В соцсетях высмеяли видеоролик Савченко
18:24
В Москве скончалась знаменитая российская ведущая
12:50
В Польше выросли зарплаты украинских работников
12:11
По Санкт-Петербургу пронесся гигантский смерч (видео)
11:36
Ученые: Жизни на Земле угрожает комета Энке
Більше новин

Евроинтеграция, люстрация, авиация, фильтрация... Что дальше?

0

Евроинтеграция, люстрация, авиация, фильтрация... Что дальше? Мнение Владимира Корнилова на заявление министра обороны Украины Коваля о создании фильтрационных лагерей

Вот так вот, начали с красивых лозунгов о «евроинтеграции», кричали на Майдане о «европейских ценностях» и «демократии». Пришли к власти — и как-то сразу евроинтеграцию задвинули на задний план (даже пресловутое Соглашение об ассоциации с ЕС отложили) и самозабвенно начали антидемократическую кампанию люстрации всего и всего. Заявили о том, что, мол, надо очистить власть от представителей «режима Януковича». Для чего быстренько избрали президентом… министра этого самого «режима»!

Попутно с люстрацией развернули карательную операцию (опять —ция!) против собственного народа в Донбассе, применяя против мирных жителей боевую авиацию и бронетехнику. Бомбя жителей Востока, Киев радостно заявил о том, что тем самым он освобождает их от кого-то. Жители Донбасса почему-то такого «освобождения» не поняли, дружно придя на референдум об отделении от этой дивной державы, позволяющей себе такое отношение к собственным гражданам.

И вот — новый этап развития этой чудной истории! После этапа евроинтеграции, люстрации и авиации киевский министр обороны Коваль объявил об этапе фильтрации того самого населения, которое он, министр, как бы «освобождает»!

Судя по комментарию Коваля, он сам толком не знает, кто, кого и, главное, по каким признакам, будет «фильтровать». Слова министра по этому поводу просто эпохальны: «Чтобы среди людей, среди женщин в том числе, не было людей, которые связаны с сепаратизмом»! Задорнов отдыхает! А простите, среди кого должны быть сепаратисты, если не среди людей (в том числе женщин)?

А что значит «которые связаны с сепаратизмом»? Те тысячи дончан, которые голосовали на референдуме, по мнению г-на Коваля, связаны с этим «сепаратизмом» или нет? И если да, то как и куда их фильтровать будут?! Судя по сообщениям даже западных журналистов, весь Славянск после бомбежек, регулярно совершаемых «освободителями», дружно проголосовал на референдуме за отделение. Так значит, он весь «связан с сепаратизмом»? А если весь, то зачем создавать «гуманитарный коридор» для выхода женщин и детей, если министр считает, что они не должны «быть среди людей»? И вновь-таки возвращаемся к вопросу: если все эти люди, по мнению министра обороны, должны быть подвергнуты фильтрации, то кого же он там защищает?!

На днях корреспондент британской газеты «The Daily Telegraph» стал свидетелем акта подобной «фильтрации», когда безусый солдат стал допрашивать журналистского водителя, поддерживает тот «сепаратизм» или нет. Англичанин был шокирован увиденным и резонно заметил: «Когда тинейджер из национальной армии домогается узнать политические взгляды людей, которые ему платят, чтобы он их защищал, тогда ты понимаешь, что события развиваются в неверном направлении. И что признак того, что «антитеррористическая» операция, начатая украинскими силами безопасности для отвоевывания восточных регионов Донецка и Луганска, сошла с рельс». Это британская пресса и о вас пишет, господин киевский министр! Вы явно забыли, что армия, согласно Конституции, не может быть применена против гражданского населения (в том числе для всякого рода люстраций или фильтраций) и что содержится она на деньги тех самых налогоплательщиков, которых вы со своими подельниками намерены фильтровать.

Остается только догадываться, что бравые украинские вояки, делающие карьеру на борьбе с мирным населением Донбасса, намерены делать с «отфильтрованными» лицами, заподозренными в любви к «сепаратизму». Видимо, это будет следующий этап развития украинской «евроинтеграции». И наверняка надо будет ожидать чего-то, что снова заканчивается на «-ция». Кастрации? Трепанации? Ликвидации? «Слава нации»? (ах да, последнее мы уже прошли на том же Майдане)

Судя по неадекватным действиям и заявлениям киевской верхушки, можно ожидать чего угодно, в том числе еще более неадекватных действий и заявлений.


Загрузка...