Новини

19:58
В Алеппо российские военные попали под мощный обстрел (видео)
19:52
В Кремле прокомментировали закрытие фабрики "Рошен" в Липецке
19:37
Как прохожие в Крыму реагируют на украинский язык
19:35
Порошенко одним из первых поздравил Трампа со вступлением в должность
17:37
Притула порвал соцсети историей, об горнолыжном инструкторе в Грузии
17:11
Сколько украинцы заплатят за свет после подорожания с 1 марта
16:53
В Кабмине ответили на возмущение из-за налога в 704 грн
13:19
Как украинская власть кормит Рината Ахметова
13:11
Мировой океан затопит Землю через пару столетий
12:52
Савченко не сидела в российской тюрьме: Разоблачение спектакля
12:41
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
12:38
Безвиз с ЕС украинцам пообещали дать раньше, чем планировалось
12:34
Земельное рабство на 10 лет: «Мрия» С.Чернявского подделала подписи на договорах 350 крестьян
10:12
Алек Болдуин - на "антитрамповском" митинге: "Помочусь на российское консульство"
09:51
Аналитики Bloomberg дали прогноз по курсу гривны на 2017 год
09:48
Кадры дня: дрон снял огромную трещину в Антарктиде
08:54
Билеты на поезд будут продавать по-новому
08:52
Как водителей обманывают на заправках
08:44
Алина Гросу удивила поклонников тонкой талией в поезде
08:38
"Прокуроры сейчас ничего не боятся". Размеры взяток взлетели
08:20
Бизнес в Украине будут проверять по-новому
08:13
Мария Яремчук похвасталась роскошной фигурой в откровенном купальнике
08:08
Жуткие кадры из итальянского отеля, в котором погибли 30 человек
08:02
Для эксперимента ученые заморозят мышей в космосе
07:54
Анна Седокова впечатлила фанатов своим бюстом
07:48
В России разгорелся громкий скандал вокруг польских учебников
07:39
Украинский парламент разрешил иностранным войскам входить в Украину
07:36
CNN показали, кто станет президентом США после убийства Трампа
07:34
У Дженнифер Лопес порвалось платье на премии People's Choice
07:27
За 2016 год китайцев стало больше на восемь миллионов
07:19
Бывший фанат ДНР прямо в Донецке извинился перед Украиной
07:09
Нью-Йорк против Трампа: на митинг вышли мэр города и голливудские актеры
07:05
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
20:04
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
19:53
В Бразилии трагически погибла всемирно известная певица
17:06
Инаугурация Трампа в цифрах: сколько заплатят украинские депутаты за визит
Більше новин

Евроинтеграция, люстрация, авиация, фильтрация... Что дальше?

0

Евроинтеграция, люстрация, авиация, фильтрация... Что дальше?Мнение Владимира Корнилова на заявление министра обороны Украины Коваля о создании фильтрационных лагерей

Вот так вот, начали с красивых лозунгов о «евроинтеграции», кричали на Майдане о «европейских ценностях» и «демократии». Пришли к власти — и как-то сразу евроинтеграцию задвинули на задний план (даже пресловутое Соглашение об ассоциации с ЕС отложили) и самозабвенно начали антидемократическую кампанию люстрации всего и всего. Заявили о том, что, мол, надо очистить власть от представителей «режима Януковича». Для чего быстренько избрали президентом… министра этого самого «режима»!

Попутно с люстрацией развернули карательную операцию (опять —ция!) против собственного народа в Донбассе, применяя против мирных жителей боевую авиацию и бронетехнику. Бомбя жителей Востока, Киев радостно заявил о том, что тем самым он освобождает их от кого-то. Жители Донбасса почему-то такого «освобождения» не поняли, дружно придя на референдум об отделении от этой дивной державы, позволяющей себе такое отношение к собственным гражданам.

И вот — новый этап развития этой чудной истории! После этапа евроинтеграции, люстрации и авиации киевский министр обороны Коваль объявил об этапе фильтрации того самого населения, которое он, министр, как бы «освобождает»!

Судя по комментарию Коваля, он сам толком не знает, кто, кого и, главное, по каким признакам, будет «фильтровать». Слова министра по этому поводу просто эпохальны: «Чтобы среди людей, среди женщин в том числе, не было людей, которые связаны с сепаратизмом»! Задорнов отдыхает! А простите, среди кого должны быть сепаратисты, если не среди людей (в том числе женщин)?

А что значит «которые связаны с сепаратизмом»? Те тысячи дончан, которые голосовали на референдуме, по мнению г-на Коваля, связаны с этим «сепаратизмом» или нет? И если да, то как и куда их фильтровать будут?! Судя по сообщениям даже западных журналистов, весь Славянск после бомбежек, регулярно совершаемых «освободителями», дружно проголосовал на референдуме за отделение. Так значит, он весь «связан с сепаратизмом»? А если весь, то зачем создавать «гуманитарный коридор» для выхода женщин и детей, если министр считает, что они не должны «быть среди людей»? И вновь-таки возвращаемся к вопросу: если все эти люди, по мнению министра обороны, должны быть подвергнуты фильтрации, то кого же он там защищает?!

На днях корреспондент британской газеты «The Daily Telegraph» стал свидетелем акта подобной «фильтрации», когда безусый солдат стал допрашивать журналистского водителя, поддерживает тот «сепаратизм» или нет. Англичанин был шокирован увиденным и резонно заметил: «Когда тинейджер из национальной армии домогается узнать политические взгляды людей, которые ему платят, чтобы он их защищал, тогда ты понимаешь, что события развиваются в неверном направлении. И что признак того, что «антитеррористическая» операция, начатая украинскими силами безопасности для отвоевывания восточных регионов Донецка и Луганска, сошла с рельс». Это британская пресса и о вас пишет, господин киевский министр! Вы явно забыли, что армия, согласно Конституции, не может быть применена против гражданского населения (в том числе для всякого рода люстраций или фильтраций) и что содержится она на деньги тех самых налогоплательщиков, которых вы со своими подельниками намерены фильтровать.

Остается только догадываться, что бравые украинские вояки, делающие карьеру на борьбе с мирным населением Донбасса, намерены делать с «отфильтрованными» лицами, заподозренными в любви к «сепаратизму». Видимо, это будет следующий этап развития украинской «евроинтеграции». И наверняка надо будет ожидать чего-то, что снова заканчивается на «-ция». Кастрации? Трепанации? Ликвидации? «Слава нации»? (ах да, последнее мы уже прошли на том же Майдане)

Судя по неадекватным действиям и заявлениям киевской верхушки, можно ожидать чего угодно, в том числе еще более неадекватных действий и заявлений.

Загрузка...