Новини

20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
Більше новин

Инопланетный разум. Есть ли контакт?

0

Не менее тысячи лет человечество стремиться вступить в контакт с внеземными цивилизациями. Однако все многочисленные послания, отправленные в космическое пространство, остаются без ответа.

Инопланетный разум. Есть ли контакт?
Многие считают, что существует очень большой риск того, что инопланетяне окажутся недружелюбными в отношении землян. Но, несмотря на такую вероятность развития событий, люди продолжают искать пути контактов с инопланетным разумом.

С 1962 года началась эра активного поиска разумных рас в космосе. С космодрома «Байконур» было послано множество радиосообщений. Может быть сейчас это звучит смешно, но первое советское сообщение в космос состояло из нескольких слов — «Мир, Ленин, СССР». За длительное время, прошедшее с тех пор, на околоземную орбиту были вынесены около ста барельефов и несколько бюстов Ленина, изображения Брежнева и Хрущева.

А вот американцы, послали в космос коллекцию долларов, граммофоны с пластинками (с записями Луи Амстронга, Бетховена и народные мелодии) и конституцию на цинковой пластине. Но ответа на такие «посылки» не было — только фиксировались появления НЛО и непонятные круги на пшеничных полях.

Эти загадочные круги на пшеничных полях уже давно будоражат воображение людей. Появляясь в течение одной ночи, их размер достигает до сотни метров в диаметре. Они изображают математические уравнения, животных, представляют собой графические рисунки и неизвестные символы. Многие геометрические узоры не поддаются никакой расшифровке.

Конечно, существует мнение, что круги на полях являются рукотворными и не имеют отношение к внеземным цивилизациям. Особенно на эту мысль наталкивает найденное забавное изображение инопланетянина, курящего трубку, появившееся в 2011 году в графстве Уилтшир. Это послание, скорее всего, можно причислить к шутке какого-нибудь насмешливого мистификатора. Но специалисты все же могут отличить поддельные круги от подлинных: в подлинных колосья не бывают сломанными: они аккуратно лежат параллельно земле, словно поверглись тепловому воздействию. Примечательно то, что колосья продолжают расти дальше, будь-то ничего не произошло. А вот ни один мистификатор не смог повторить это: при придавливании колосьев человеком, нарушается их клеточная структура растения.

Очень занимательный рисунок появился в августе 2001 года на поле возле Чилболтонской обсерватории (Англия). Как полагают специалисты, на площади 49 на 55 метров изображено человеческое лицо и краткие сведения об инопланетной цивилизации. Через год на расстоянии пяти километров от этого графического послания появился еще один рисунок размером 76 на 110 метров, на котором можно рассмотреть изображение инопланетянина. А рядом символы, которые можно принять за зашифрованное послание.

И, конечно же, всех интересуют технология нанесения кругов на поля и авторы этих рисунков.

В научном мире считается, что на направленное послание в космос из Пуэрто-Рико, через 27 лет (в 2001 году) пришел ответ в виде и изображения инопланетянина в графстве Уилтшир.

Ученые, изучив присланные из космоса рисунки, определили, что инопланетяне имеют другую структуру ДНК, рост их — не более метра, а численность около 21 млрд. Выяснился еще один интересный факт — в состав гуманоида кроме азота, кислорода, водорода и фосфора (как у любого землянина) входит еще и кремний.

Пока работали с первым сообщением из космоса, подоспело и второе. Есть несколько расшифровок и его. Вот одно из них: «Остерегайтесь носителей ложных дарований (талантов, способностей) и их несдерживаемых обещаний. Много боли (болезней, несчастья), но это продлится еще некоторое время. Верьте. Вне этого места (видимо, Земли и солнечной системы) хорошо. Мы приводим в качестве противопоставления (вашему знанию и морали) глубину (нашего знания и морали). Канал закрывается (видимо канал связи нашего мира с их миром)». Похоже, что с землянами общаются две враждующие космические цивилизации. Поэтому в послании звучит предупреждение по типу гомеровского «Бойся данайцев, дары приносящих».

Интересный исторический факт. В 1820 году немецкий математик Карл Фридрих решил, что лучшим посланием космическим цивилизациям станет то, которое они смогут увидеть из космоса. Поэтому ученый уехал в Сибирь. Там он вырубил деревья так, что получился огромный треугольник, а внутри его посадил пшеницу. Ему удалось также изобрести уникальный инструмент — гелиотроп, позволяющий отражать световой луч в сторону других планет.

Через двадцать лет астроном Джозеф Фон Литтроу предложил вырыть в пустыне Сахаре траншеи, образующие символы и правильные геометрические формы, наполнить их маслом и ночью поджечь. Он был уверен, что это послание обязательно будет замечено инопланетянами.

В 1869 году изобретатель из Франции — Чарльз Крое предложил использовать параболические отражатели для направления мощного светового луча в космос. Послания были похожи на азбуку Морзе (лампы включались и выключались в определенной последовательности). Не получив ответа на свои световые послания, он предложил французскому правительству оплатить постройку массивного зеркала, с помощью которого планировал выжечь послания землян в пустынях Венеры и Марса. Но французские власти отказали изобретателю.

В 70-е годы НАСА, запустило в космос два исследовательских аппарата — «Пионер 10» и «Пионер-11», разместив в них пластинки из анодированного алюминия, на которых они разместили рисунок Вселенной и изображение человека. Связь с аппаратами была потеряна в 2005 году. И хотя «Пионеры» успели передать на Землю массу интересной информации, но вероятность того, что послания попадут к разумным инопланетянам, ничтожно мала.

Надо сказать, что большинство землян считают, что послания в космос, с целью найти разумные цивилизации, бесперспективны.

Но ученые не прекращали попытки направить послания в космос для контакта с разумными расами. Для этого предложено было использовать радиоволны, которые меньше подвержены воздействию космического излучения и космической пыли.

Исследователи научились направлять радиосигналы в космос на расстояние более тысячи световых лет. Послания, как правило, содержали изображение землянина, структуру ДНК человека, числа от 1 до 10 и атомные числа простых элементов, переведенные в двоичный код.

В 1974 году с помощью радиотелескопа, расположенного в Пуэрто-Рико, было послано сообщение к скоплению звезд М13. Расстояние до это скопления звезд составляет 21 тысячу лет от планеты Земля. Если предположить, что послание будет получено разумными жителями этих звезд, то ответ может прийти на Землю только через 42000 лет!

В 1977 году американцы вновь разместили послание к внеземным цивилизациям на двух космических аппаратах серии «Вояджер». На этот раз на золотой пластинке были закодированы звуки природы, множество изображений, различные земные языки, музыка и многое другое. Американцы постарались рассказать как можно больше о Земле и землянах. В настоящее время аппараты «Вояджер» находятся на краю Солнечной системы и скоро покинут ее.

Хотя во все времена люди пытались связаться с инопланетным разумом с помощью новейших технологий, многие уверены, что помощником в этом может стать только наш собственный разум.

Загрузка...