Новини

14:26
Савченко заявила, что знает, как стать президентом Украины
13:20
Новый беспилотный БТР "Фантом-2" восхитил Порошенко
13:09
Как национализировали ПриватБанк: "Если вы на это не согласитесь, НБУ заявляет, что у вас проблемы, и вы долго не продержитесь!"
11:54
Поднимут ли тариф на газ осенью: Украина обязалась в сентябре ввести абонплату
11:43
Грузил кирпичи: чиновник рассказал, как за 25 лет госслужбы разжился миллионным состоянием
11:35
В Украине под Bitcoin напишут специальные законы
11:25
Flash окончательно "похоронят" в 2020 году
11:24
Флагманский Nokia 8 покажут 16 августа
11:22
Стандарт USB 3.2 удвоит скорость обмена данными
11:19
Правительство планирует повысить зарплаты медикам и учителям
11:17
Коломойский назвал "позорным пятном" лишение Саакашвили гражданства
09:59
У автомобилистов забирают машины. Как работает эта схема
09:52
В этом году ЕС выделит украинским силовикам 2 млн евро на реформу
09:42
"Армия Путина?" Сеть порвал патриотический митинг пенсионеров в России
09:37
Украина входит в период успеха - The National Interest
09:20
Алкоголь и сигареты станут золотыми: правительство подготовило сюрприз
09:07
Партия Саакашвили собирает вече на Майдане
09:05
В Киеве вдвое уменьшилось количество квартирных краж
09:00
Жители Греции стали массовыми свидетелями НЛО
08:53
Китайский "бюджетник" Meizu выпустил модель с двумя экранами: Pro 7 и Pro 7 Plus
08:50
Санта Димопулос восхитила роскошными формами в откровенном бикини
08:48
На одного бойовика снайперу потрібно 25 патронів (відео)
08:23
Анджелина Джоли откровенно рассказала о разрыве с Брэдом Питтом
08:10
Дроздов, ты - провокатор или дурак?, - Бродский
08:09
"Киевэнерго" Ахметова может оставить киевлян без тепла
08:08
Януковича не лишили гражданства, Захарченко и Плотницкого - тоже, а Саакашвили указали на дверь. И что они после этого сделают со мной, с вами?,- Касьянов
08:05
Великобритания с 2040 года планирует запретить авто на бензине и дизеле
08:00
Ева Лонгория порадовала поклонников новыми горячими фото
07:58
В Украине рассекретили новейшую военную технику
07:47
Россия отправила в Донбасс 67-й так называемый гумконвой
07:46
Ученые: Через 100 лет Земля существенно преобразится в худшую сторону
07:44
В Украине не будет 4G?
07:43
Черновецкого будет искать Интерпол
07:42
Саакашвили – Порошенко: Вы переступили черту
07:41
Дочь Ольги Фреймут ошеломила новым цветом волос
07:37
Задолженность жителей Киева за тепло возросла до 3,6 млрд грн. Названы дома-должники
07:36
В Грузию прибыли американские танки "Абрамс" и другие бронемашины
07:18
Снова берут: украинские полицейские вымогают взятки
Більше новин

Илларионов: Владимир Путин не намерен останавливать свою агрессию

0

Илларионов: Владимир Путин не намерен останавливать свою агрессию Президент России Владимир Путин не намерен останавливать свою агрессию в Украине, и потому сегодня как никогда вероятен военный конфликт между Украиной и Россией, в который могут быть втянуты другие государства, заявил российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

Цель Путина остается неизменной – либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, либо должна перестать существовать как современное, независимое государство.

Выяснилось, что антиукраинские настроения в Украине есть. Возможно, что таких людей – около миллиона, причем у них не столько пророссийские, сколько просоветские настроения. Однако этого совершенно недостаточно, чтобы создать что-либо убедительное для российского, украинского и мирового сообщества. Поэтому пришлось осуществлять интервенцию на юге и востоке Украины с помощью “стрелков”, “бесов”, “бабаев” и прочих террористов. Но выяснилось, что и их не хватает – при проведении серьезной операции даже усилиями ослабленной украинской армии они все равно будут подавлены.

Примерно пять или шесть дней тому назад Путин принял решение о новом этапе в осуществляемой стратегии дальнейшей дестабилизации Украины. Эти действия можно назвать “Операция “Тлеющий торфяник”. На территорию так называемые “ДНР” и “ЛНР” будут забрасываться боевики и оружие с территории России. Одновременно будет усилено распространение подрывной деятельности в тех регионах Украины, в которых в апреле-мае поддержки антиукраинской деятельности среди украинских граждан не оказалось. Поэтому сейчас опробованный на Донбассе вариант, но уже на новом уровне и с новыми силами будет распространяться на все восемь областей так называемой Новороссии. То, что мы видели вчера в Харькове и Одессе, – и взрыв газопровода в Полтавской области, и массовый переход границы боевиками и техникой, и подтягивание российских вооруженных сил к границе – все это части нового этапа по подрыву суверенитета и независимости Украины.

В этой ситуации ключевой вопрос заключается в способности украинских Вооруженных сил решить вопрос. Возможностей для дипломатического прекращения российской агрессии против Украины сейчас, увы, нет. В последние два-три дня мы вступили в ситуацию, при которой высоковероятной становится полномасштабная война между российскими и украинскими Вооруженными силами. Не знаю, в какой степени новый президент Украины будет способен на принятие силового решения, но если он не отдаст такой приказ, то язва на территории Восточной Украины обрастет стенами, границами, всеми признаками нового квазигосударства.

В Кремле, похоже, приняли решение не сдавать “ДНР” и “ЛНР” ни при каких обстоятельствах, что означает развязывание полномасштабного военного конфликта. В их планах – воссоздание так называемого “Русского мира”. Единственный серьезный игрок в мире, кто может этому противостоять, – англо-саксонский мир, в который входят США, Великобритания, и так называемые “прифронтовые государства”: Польша и страны Балтии. С точки зрения Кремля договориться тут невозможно, поэтому войну нужно вести до их полного разгрома. В этой войне, по мнению агрессора, его союзником может и должна стать континентальная Европа во главе с Германией. Эта концепция находит понимание среди ряда политических и деловых кругов европейских континентальных стран, прежде всего Германии и Франции. Украину рассматривают в качестве поля битвы, которое агрессор отдавать не собирается”.

Сейчас от украинского руководства и украинского общества зависит, будут ли украинцы сопротивляться. Ведь даже если отдать, например, Донбасс, полагая, что война прекратится, то агрессор все равно не остановится. Донбасс сам по себе никому не нужен, он будет использован как плацдарм для наступления на другие регионы Украины.

Согласно концепции “Русского мира”, зарождение единого русского православного народа произошло в Киеве, где Владимир Первый крестил Русь (великий князь Киевский Владимир Святой, – ред.). И теперь Киев вместе с Киево-Печерской Лаврой должны жить под одной государственной крышей с остальным “Русским миром”. Владимир Второй от Украины не отступится. Или же что-нибудь случится с этой крышей.


Загрузка...