Новини

10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт (видео)
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
18:09
Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина
16:22
Родственники погибших полицейских обвинили КОРД на церемонии прощания
16:16
Новое поколение Mitsubishi Lancer появится через 2 года
16:13
Порошенко назвал основную задачу ВСУ на 2017 год
15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
Більше новин

Дьявольские планы мировых олигархов и проблема выживания их жертв

0

Дьявольские планы мировых олигархов и проблема выживания их жертв Информация о мировой олигархии и ее планах создания хаоса в слабых странах разбросана в литературе по политологии и в Интернете.

Объяснения отдельных деталей этой информации можно рассматривать просто как заявления отдельных политологов. Причем, заявления могут быть как верными, так и неверными: это просто «мнения» отдельных людей, а вовсе не подкрепленное расчетами знание.

В данной работе мы даем в сжатой форме подобную информацию и, главное, мы даем расчеты, подтверждающие важнейшие пункты в этой информации. Другое новшество - это понимание того, как мировая олигархия использует «демократию» в своих планах разграбления слабых стран.

Планы олигархии действительно дьявольские, и противостояние им потребует мобилизации широких слоев населения, патриотических и интеллектуальных сил. В статье также обсуждается, в какой мере армянский народ может противостоять этому и что нужно для этого делать.

Все это, фактически, не обсуждалось в армянской политологии до сих пор. Только поняв, что происходит, можно выработать правильное противодействие.

Сегодня мир стремительно меняется. В нем стремительно возникают новые формирования и новые разнообразные, часто переплетающиеся формы неоколониализма, так что, политологи даже не берутся определять, где кончается одна форма и начинается другая.

Одно из самых влиятельных формирований это: (а) мировые финансовые олигархи (в частности Федеральная Резервная Система США и Международный Валютный Фонд); (б) часть подотчетных им формирований масонского типа и (с) внедренные ими в правительства сильных стран «агенты». Все это вместе и есть то, что называют мировые олигархи.

Сказанное не означает, что все чиновники в сильных странах непременно являются подобными агентами. Но за подобными «агентами» стоят «большие деньги», так что, они влияют практически на любое решение в таких странах.

Очень просто понять, что мировым олигархам нужно, чтобы другие страны не развивались; только и только в этом случае мировые олигархи могут комфортно, без проблем грабить интеллектуальный потенциал, недра и имущество третьих стран. Здесь и возникает дьявольский план мировой олигархии - «управляемый хаос», смысл которого в том, что должно быть обеспечено процветание некоторых привилегированных, развитых стран, а в остальных должен быть подконтрольный хаос и разруха.

Для этого выработана дьявольская, по существу, техника осуществления управляемого хаоса. Это внедрение в третьих странах: (1) придурочных, криминальных и непременно коррумпированных властей; (2) внедрение агентов (подготовленных олигархией «перевертышей», которые внедряются во власть и ведут страну в том русле, которое нужно мировым олигархам и (3) внедрение в страну особой формы демократии (которую я называю демократия зоны бедствия).

Яснее ясного, что не может быть правильного понимания в политологии, если не учитывать эти планы. Соответственно, без подобного понимания народы третьих стран будут не в состоянии эффективно противостоять дьявольским планам.

В данной статье обсуждается мотивация управляемого хаоса, пути его осуществления и приводятся рекомендации, как выжить в условиях хаоса.

1. Арифметика «мирового управляемого хаоса», который осуществляет обезумевшая от жадности мировая олигархия.

О планах «управляемого хаоса» говорят и пишут сегодня сотни известных политиков, политологов и политиканов. (Особенно эта тема излюблена Сергеем Кургиняном и Владимиром Жириновским и очень основательным политологом Александром Панариным.) Смысл мирового управляемого хаоса в том, что должно быть обеспечено процветание некоторых привилегированных развитых стран, а в остальных должен быть подконтрольный хаос и разруха. Некоторое время я, как и многие другие, сомневался в подобных заявлениях: мало ли кто и что говорит! Но однажды я понял простую вещь: ведь можно же просто взять и просчитать, сколько выигрывает мировая олигархия посредством внедрения этого хаоса. И если она выигрывает существенно, то всякие сомнения о том, что олигархия и планирует мировой хаос, отпадают.

Теперь я предлагаю подсчитать (любой грамотный может легко это сделать), сколько мировая олигархия получила, разрушив Ливию, просчитать, какую выгоду получили мировые олигархи. Например, Каддафи имел, как пишут, около 30 миллиардов долларов в банках мировых олигархов. (Есть утверждения, что это на самом деле 200 миллиардов. Ну, положим, всего 30). Примерно столько же имели бы вместе ведущие чиновники Ливии. Значит, речь идет где-то о 60 миллиардах. В условиях, когда прежнего государства нет, ни сами вкладчики, ни их родственники не затребуют деньги из банков. В противном случае банки непременно потребуют доказать, что их миллиарды заработаны честно. (Вообще, у банков свое понимание честности. Румыны, например, потребовали у западных банков отдать деньги, украденные у румынского народа диктатором Николае Чаушеску. В ответ получили лишь язвительную насмешку. С. Кургинян о подобной ситуации говорит: «Мировым олигархам отобрать миллиард так же легко, как у ребенка конфетку отобрать».)

Значит, около 60 миллиардов просто перейдет в карманы мировых олигархов. С другой стороны, после войны в Ливии все позитивные наработки в стране (инфраструктуры, кадры, образование, наука и т.д.) оказались в разрухе или запустении. Это означает, что страна попала на десятилетия в полную зависимость от Запада (их науки, их технологий, их кадров, их управления). Разрушение национальной составляющей страны и внутренняя борьба за власть позволят олигархам прибрать все несметные богатства страны «за гроши» и выкачивать десятки миллиардов в год из этой нефтяной страны.

Таким образом, установив хаос в Ливии, мировые олигархи решили сразу три задачи: прикарманили единовременно огромную сумму денег, прикарманивают ежегодную добычу нефти и сделали из прежде гордой страны послушный геополитический мячик, который можно будет послать куда нужно.

Могут спросить: ну и что? Ну, разрушили и ограбили одну страну. При чем тут мировые олигархи и управляемый хаос? А при том, что эта схема работает повсеместно (с некоторыми отличиями), а это уже твердое доказательство того, что управляемый хаос - это общая схема, и это схема мировой олигархии: другой подобной мировой силы просто не существует.

Нетрудно понять, что ситуации с Ираком, Египтом, Сирией - это просто вариации Ливийской схемы.

Для Восточной Европы и Греции планы вполне аналогичны (конечно же, с поправкой на то, что это страны Евросоюза). Здесь остановлены или сильно сокращены практически все виды производства. В итоге более 20 миллионов людей из Восточной Европы работают в развитых странах на положении «неголодных рабов» и на самых грязных работах. Не менее 5 миллионов из них работают на строительных работах. Результаты работы каждого из них стоят не менее 100 тысяч долларов в год. А болгары, литовцы, румыны, поляки и другие на подобных работах получают не больше 20 тысяч долларов в год. Значит чистая выгода развитых стран (соответственно, мировых олигархов, которым, в конечном счете, принадлежит львиная доля всего) только в плане строительства составляет 400 миллиардов долларов (и это только в год и только в строительстве!).

Конечно же, ситуация аналогична на Украине, в Молдавии, Грузии и Армении.

Пошли дальше. Имущество во всех отмеченных странах оценивается в разы меньше, чем его реальная стоимость. Все ценное, в том числе недра и другие ресурсы, уже в руках мировых олигархов. В Европе стало уже расхожей фразой: «Греции не существует; существует долг Греции». Население продолжает убегать из всех подобных стран. Это значит, что в скором будущем все, что осталось еще в этих странах, можно будет купить за гроши.

Подытожим. Изложенное дает арифметическое подтверждение того, что планы управляемого хаоса чрезвычайно выгодны мировой олигархии, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что именно мировая олигархия их выдвинула и осуществляет. Подходы и уровень запланированного хаоса, конечно же, различны для различных стран. Тем не менее, это хаос и уже осуществленный.

2. Техника (технология) осуществления хаоса. «Демократия для зоны бедствия» как часть этой техники.

Дело в том, что сейчас все самое ценное почти во все третьих станах уже принадлежит мировой олигархии (крохи достаются местным властям), и мировая олигархия может купить все остальное прямо сейчас, не проблема. Но чтобы комфортно владеть купленным, нужно, чтобы в стране были твердо установленные и долговременные законы, охраняющие право собственности.

Таким образом, мировой олигархии нужно обеспечить одновременно два основных момента. С одной стороны, им нужны достаточно развитые демократические отношения и законы. С другой стороны, чтобы держать цены низкими и прибрать к рукам все оставшиеся недра и имущество данной страны, нужно, чтобы эта страна была «зоной бедствия», то есть нужен хаос. Кстати, держать страны в зоне бедствия нужно еще по геополитическим соображениям: голодную страну можно легко сделать геополитическим рабом.

Чтобы достичь этого, разработана дьявольская для народов третьих стран (и блестящая для олигархов) схема.

Начнем с вопроса: что наиболее эффективно разрушит страну и позволит мировым олигархам комфортно грабить эту страну? Ответ яснее ясного. Страна разрушится: 1) если в стране воровская, грабительская атмосфера, соответственно, высшие эшелоны власти состоят из неграмотных и криминальных элементов; 2) если во власти этой страны успешно внедрены специально подготовленные представители мировых олигархов (я называю их «перевертыши»), которые подготовят контракты, передающие за гроши мировым олигархам все ценное в стране; 3) если «перевертыши» установят такие «демократические» законы в стране, которые узаконят долгосрочный грабеж этой страны олигархами. При этом, очевидно, 4) перевертыши должны параллельно разрушить науку, образование, производство, историю, культуру данной страны с тем, чтобы страна не имела сил сопротивляться грабежу олигархов и их геополитическим планам.

Теперь пусть представитель любой отмеченной выше страны скажет, разве не видит он все перечисленное в своей стране?

Повсеместно в правительствах этих стран сидят криминальные элементы, многие с судимостями. (Кстати, мировым олигархам ничего не стоит криминализовать любую власть. Дают несколько миллионов представителям власти и показывают им, как украсть львиную долю. Как только они украдут (а они непременно украдут), у мировых олигархов уже появляется компромат на эту власть, То есть, эта власть пожизненно становится игрушкой в руках олигархов, которые мгновенно докажут, при случае, что они воры. А через власть и весь народ становится игрушкой мировой олигархии. (Вот цена воровства во власти! Вот почему мировые олигархи насаждают повсюду воровские власти!)

Но в тысячу раз хуже перевертыши, прошедшие подготовку в различных центрах мировых олигархов, как школы и курсы МВФ. (Среди подобных перевертышей, прошедших курсы МВФ в бывшем Советском Союзе, - Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Михаил Саакашвили, Юлия Тимошенко, бывшие премьер-министры Армении Тигран Саркисян и Грант Багратян).

Каждая из отмеченных категорий имеет свою функцию. Наличие воров во власти деморализует, ослабляет народ. С другой стороны, перевертыши уничтожают науку, образование, производство, историю, культуру данной страны, что минимизирует сопротивляемость народа. Наконец, перевертыши узаконивают грабеж этих стран со стороны мировых олигархов. И все! У народа нет уже ничего: нет недр, ресурсов, имущества, производства, нет науки, образования, истории, культуры. Производится только минимальное количество сельскохозяйственных продуктов, необходимых для кормежки воров во власти, перевертышей, рабов, добывающих недра, и некоторое народонаселение, которое необходимо для воспроизводства воров, перевертышей и рабов. (Все остальное народонаселение должно постепенно исчезнуть. Но это уже другая тема: тема «золотого миллиарда»).

Особую роль во всем этом играет внедрение особой формы демократии, которую я называю «демократия для зоны бедствия». Подобная демократия существенно отличается от демократии в развитых странах. Если в развитых странах демократия призвана усилить ее народ, производство, науку, технологию, чтобы иметь сильный народ и армию и использовать этот потенциал (силу) в своих целях, то в зоне бедствия демократия должна иметь совершенно иную цель, вытекающую из целей мировой олигархии. Каковы же основные цели подобной демократии для зоны бедствия?

(1) Должны быть «демократические законы», позволяющие мировым олигархам пользоваться недрами и имуществом страны «на законной и долгосрочной основе».

(2) Должны быть демократические законы, но не в рабочем, а в «приглушенном режиме». Иными словами, должна быть неработающая демократия. (Подобные законы необходимы мировой олигархии. Ведь местные власти могут в какой-то момент послать мировых олигархов к черту. Тогда задействуют неработающую демократию, докажут, что взбунтовавшиеся власти на самом деле воры, и подтолкнут народ на смещение этих воровских властей, ссылаясь именно на конституцию и демократию. Все очень просто, и задействованный вид демократии эффективно гарантирует долгосрочный грабеж слабой страны.)

(3) Демократия ни в коем случае не должна быть, на самом деле, в повседневной жизни. (Это ясно, как день. Ведь в условиях реальной демократии любой народ потребует отчета о том, как мировая олигархия разворовывает недра и имущество страны. Единственный способ продолжать грабеж страны заключается в том, что власти страны просто не слышат этого, полностью игнорируют народ и продолжают, в доле с мировыми олигархами, грабить народ. Значит, демократия должна быть, но она должна быть только на бумаге и ни в коем случае ее не должно быть в реальной жизни).

Доказательством того, что именно подобная демократия внедрена во всех отмеченных выше христианских странах, является то, что ни одно разумное или конструктивное предложение, высказанное народом, не было в реальности обсуждено соответствующими правительствами. (Приведу пример. В течение 20-и лет группа ученых (включая меня) писала о вопиющих недостатках законов о науке, принятых в Армении, обращаясь в разные инстанции, которые по конституции обязаны были отвечать; ни одного обсуждения или ответа. Вот тебе и демократия зоны бедствия, которая на самом деле лишь на бумаге!) Более того, ни в одной стране недра страны не принадлежат народу, и во многих случаях все, связанное с недрами, идет через оффшоры - явный признак воровства!

(Здесь интересно привести следующий пример. Ставленник мировых олигархов, перевертыш Саакашвили чуть ли не каждый день хвастал и теперь продолжает хвастать, что в Грузии он установил законы, по которым иностранец может получить за пять минут грузинский паспорт и может оформить за пять минут владение большим имуществом. Это что, первостепенная проблема для Грузии!? Кто воспользуется этим правом, если не мировые олигархи!? Получается, что теперь мировая олигархия может хоть сейчас скупить всю Грузию за считанные часы. Действительно, есть чем хвастать!)

С авторитарными режимами или с исламскими странами такой номер (одурачивание народов) не всегда проходит. В этом случае у мировых олигархов есть в запасе революции и войны; вспомните опять Ливию и Каддафи или ежедневные статьи в олигархических СМИ об «исламской угрозе». В некоторых случаях, когда правительство такой страны полностью подвластно мировым олигархам (Арабские Эмираты, Кувейт, Азербайджан), вопрос решается проще: мировые олигархи получают все, что хотят, от правителей. То есть, временно олигархии не нужно более разрушать страну. Слово временно здесь важно. Дело в том, что в этих странах еще не созрели социальные отношения до той степени, когда легко вводится «демократия для зоны бедствия» Как только подобные условия созреют, в них будет внедрена демократия для зоны бедствия (наиболее эффективное оружие олигархии).
Источник

Загрузка...