Новини

21:39
Как очистить кишечник от шлаков
21:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
21:18
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
Більше новин

Windows 9: появились новые подробности

0

Windows 9: появились новые подробностиWindows 9 может стать лишь третьим следующим обновлением операционной системы от Microsoft. Источники, близки к руководству компании, сообщают, что сначала свет увидят релизы Windows 8.1 Update 2 и Windows 8.1 Update 3.

Windows 8.1 Update 3
Благодаря главе подразделения операционных систем Microsoft Терри Майерсону мировое интернет-сообщество уже в курсе, что обновление Windows 8.1 Update 2 планируется к запуску в августе или сентябре этого года. Но некоторые эксперты смотрят еще дальше: потенциальный релиз Windows 8.1 Update 3 может выйти в начале 2015 года и отложить дебют Windows 9 минимум на пару месяцев.

Ожидается, что Windows 8.1 Update 3 сыграет две разных роли. Во-первых, ОС предложит ряд усовершенствований пользователям Windows 8.1, включая новые возможности, исправления ошибок, повышения производительности и множество других доработок для настольной и Metro-сред. Во-вторых, Windows 8.1 Update 3 может подготовить почву платформе Windows 9, известной под кодовым именем Threshold, путем ввода другой модели лицензирования, совершенно новой для пользователей Windows. В рамках этой модели Windows 8.1 Update 3, вероятно, станет первой ОС, доступной как бесплатно, так и за небольшую плату.

Бесплатный вариант Windows 8.1 Update 3 будет предложен пользователям, установившим версию Windows 8.1 Update 2, и развернут в качестве обычного обновления ОС. Что касается платной редакции, то она, возможно, будет адресована тем, кто не скачал Windows 8.1 Update 2, а теперь пожелает перейти на самую новую версию платформы без промежуточных обновлений. Особенно полезным такой тип лицензии может стать для владельцев Windows 7 и Windows 8.

В результате Windows 8.1 Update 3 может поставляться с новым набором лицензионных ключей: если пользователь действительно решит купить новый ключ, то, скорее всего, получит право перейти на операционную систему Windows 9 совершенно бесплатно. Всем остальным – установившим ОС Windows 8.1 Update 3 бесплатно – в будущем лицензию Windows 9 придется приобретать отдельно.

Windows 9
Windows 9 может стать первой операционной системой, содержащей бесплатную версию – для ARM-устройств. Возможно, таким образом Microsoft попытается привлечь больше пользователей на свою новую платформу. В то же время многие по-прежнему мечтают о возвращении меню «Пуск» – теперь уже в версии Windows 9. Осведомленные источники сообщают, что корпорация действительно планирует пойти на этот шаг, однако долгожданное меню появится только в версии ОС для устройств с клавиатурой и мышью, таких как ПК и ноутбуки.

А вот для ARM-устройств рабочий стол может быть полностью удален, и единственным рабочим пространством будет пользовательский интерфейс Metro UI. Более того, специалисты прогнозируют, что Microsoft готовит Windows 9 для первой настольной версии Cortana – своего нового персонального помощника, доступного пока только в среде Windows Phone 8.1. В Microsoft неоднократно говорили о том, что работа над настольным приложением Cortana уже ведется. Так что Windows 9 – самая подходящая площадка, чтобы представить результаты этих усилий.

Разумеется, если Windows 9 действительно готовится к выпуску, сообщество уже совсем скоро сможет оценить предрелизные сборки этой новой платформы.

Помимо того, Windows 9 может принести с собой усовершенствования для всех текущих платформ Microsoft – не только для ПК, но и для смартфонов и планшетов. Следы мифической ОС Windows Threshold уже были найдены на устройствах Windows RT и Windows Phone. И хотя сама корпорация ни разу не подтвердила существования такого проекта, очевидно, что в первые месяцы 2015 года поклонников платформы Windows ждут большие новости.


Загрузка...