Новини

17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг (видео)
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
Більше новин

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 раз

0

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 раз Компания Symantec представила новые версии своих флагманских систем резервного копирования – Backup Exec и NetBackup.

По словам представителей компании, эти продукты помогут радикально сократить затраты времени на резервное копирование, а также улучшить процедуры репликации и фиксации состояния систем в снимках. Дополнительно представлен еще один новый продукт под названием Backup Exec Small Business Edition для предприятий численностью 5-99 сотрудников, а также облачный сервис под названием BackupExec.cloud, предлагающий резервное копирование на внешнюю площадку и аварийное восстановление для корпоративных заказчиков из сегмента СМБ. Кроме всего прочего, представлена новая версия решения Backup Exec 2012 V-Ray Edition для резервного копирования виртуализованных систем.

Своими новыми и обновленными решениями компания Symantec обещает решить проблемы, связанные с низкой эффективностью существующих мер по резервному копированию и восстановлению данных на предприятиях. Особое внимание, как можно видеть, уделяется среднему и малому бизнесу (СМБ).

Флагманский продукт Backup Exec 2012 получил новый графический интерфейс, за счет которого установить и настроить резервное копирование смогут IT-специалисты даже с базовым уровнем квалификации. В рамках серии Backup Exec, как уже упомянуто, представлен новый продукт Backup Exec 2012 Small Business Edition, который обеспечивает резервное копирование и восстановление данных в небольших организациях с использованием только локальных ресурсов. Новый сервис Backup Exec.cloud обеспечивает хранение резервных копий с дедупликацией на серверах компании Nirvanix Cloud Service – подписка обойдется клиентам в 70 долл. США за 1 гигабайт в год. Этот сервис рассчитан на клиентов, которые хотят внедрить защиту данных в виде внешней услуги без построения собственной локальной инфраструктуры. Клиентам, которые собираются использовать гибридную модель защиты данных, предлагаются полные версии пакетов NetBackup или Backup Exec с опциональным плагином Open Storage Technology (OST) Cloud Storage для работы с облачными хранилищами.

Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition предназначен для резервного копирования исключительно виртуальных машин, работающих под управлением гипервизоров VMware и Hyper-V. Этот продукт тоже поддерживает дедупликацию, чтобы уменьшить размер резервных копий для виртуальных машин, а поддержка работы без установки агентских модулей облегчает восстановление отдельных виртуализованных приложений. Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition позволяет конвертировать физические машины в виртуальные и обратно. Для такого преобразования запускается два одновременных потока данных: один на медиа-сервер, а второй на гипервизор. В результате создается полная резервная копия виртуальной машины, а не только виртуального диска. При резервном копировании на виртуальную машину запускается поток данных на медиа-сервер, а потом запускается задача преобразования данных в гипервизор.

В пакете NetBackup 7.5 компания Symantec добавила три новых модуля: NetBackup Accelerator, Replication Director и NetBackup Search. Модуль NetBackup Accelerator обеспечивает сокращение окон резервного копирования за счет копирования только измененных файлов. Кроме того, для резервного копирования с использованием сетевых-NAS-накопителей используются файловые системы CIFS и NFS. В ходе резервного копирования этот модуль устраняет дублирование в измененных файлах, отправляет уникальные данные на медиа-сервер, выполняет создание полноценной резервной копии, а затем передает метаданные об изменениях в каталог резервных копий.

Модуль NetBackup Replication Director добавляет в пакет NetBackup функции репликации для снимков системы. С помощью этого модуля реализуется пофайловое восстановление данных из любого снимка, прошедшего репликацию. По данным производителя, этот модуль успешно работает с технологией создания снимков систем NetApp.

Модуль NetBackup Search сокращает затраты времени и труда при поиске резервных образов систем в ходе расследований. Этот модуль позволяет администраторам сохранять, редактировать и экспортировать поисковые запросы, а также помогает быстро находить необходимые файлы в инфраструктуре резервного копирования.

Стоит упомянуть о ценах на обновленные продукты Symantec. Лицензия на NetBackup 7.5 стоит от 3995 долл. за базовый набор для пяти клиентов. Полная редакция NetBackup 7.5 включает в себя модули V-Ray, Replication Director, NetBackup Search и все остальные компоненты по цене 12 000 долл. за терабайт защищаемых данных. Цена на пакет Backup Exec составляет от 995 долл. за один сервер. Версия Backup Exec 2012 V-Ray Edition стоит от 1 695 за каждую виртуальную машину в гипервизоре.

По материалам сайтов InformationWeek, The Register, ComputerWorld и официального пресс-релиза.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Symantec можно на сайте компании Softline.
Источник

Загрузка...