Новини

19:46
Укроборонпром представил беспилотник «Фантом» с высокоточным оружием
19:36
Что Порошенко пообещал родственникам Героев Небесной Сотни
19:05
Идея с арендой Крыма. "Артеменко не мог написать предложения от себя"
18:55
Родичі Героїв Небесної сотні зустріли Порошенка вигуками - Ганьба!
18:38
Переходим на электрокары: насколько подешевеют авто
18:36
3,2 тыс. бывших "предпринимателей" встали на учет в службе занятости
15:57
На Прикарпатье семья едва не стала жертвой "невидимого убийцы"
15:44
Власти за последние месяцы на угле заработали 10 млрд грн - Тимошенко
13:58
Всего 5% вкладов вернули вкладчикам из обанкротившихся банков. Остальные где?
13:54
В Польшу будут направлены военные из США
13:50
Украинцам пересчитают субсидии из-за повышения тарифов ЖКХ
12:57
YouTube откажется от самого раздражающего рекламного формата
12:54
Этого не делал даже Янукович: Семенченко о стычках под АП
12:30
В НБУ сообщили, из-за чего еще может девальвировать гравна
10:59
В Кабмине спрогнозировали, что будет с гривней в этом году
10:54
Алексей МОЧАНОВ: Прийдётся ещё раз собраться. В последний бой
10:51
Саакашвили: У Порошенко был исторический шанс, но он променял его на деньги
10:47
Причин для повышения тарифов не было: мнение
09:48
Андрій Рева: Соціальні інспектори перевірятимуть чиновників, а не громадян
09:34
Так рождался Путин: в сети вспомнили пророческое смешное видео
09:15
Торговля оружием в мире достигла максимума со времен окончания холодной войны
09:10
В Украине готовят новую систему уплаты налогов и сборов
09:08
Доходы местных бюджетов за год увеличились на 44%
08:56
Хлеб в Украине будет дорожать
08:43
"Сам нарвался": избитый в центре Киева Соболев первым полез в драку
08:39
Алла Пугачева опубликовала трогательный кадры своего семейства
08:24
Кто в Киеве первым останется без света и тепла
08:13
Кадры одной из худших дорог Украины стали хитом сети
08:01
Катя Осадчая похвасталась первым фото после родов
07:55
Филатов — Семенченко и Парасюку: Вова и Сема. Вы — два полезных идиота
07:45
НЛО едва не врезался в самолёт чилийских ВВС
07:43
Анджелина Джоли блеснула на презентации нового фильма в розовом платье
07:31
В сети появилась запись убийства брата лидера КНДР с камер наблюдения
07:26
Руслана показала себя в коротеньких шортах посреди зимы
20:57
Умер известный украинский режиссер Максим Паперник
20:48
Семенченко рассказал о военном перевороте Авакова
20:29
Скончалась прославленная украинская олимпийская чемпионка
20:23
Журналіст: Брали курс на демократичну Європу - прийшли у поліцейську державу
Більше новин

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 раз

0

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 разКомпания Symantec представила новые версии своих флагманских систем резервного копирования – Backup Exec и NetBackup.

По словам представителей компании, эти продукты помогут радикально сократить затраты времени на резервное копирование, а также улучшить процедуры репликации и фиксации состояния систем в снимках. Дополнительно представлен еще один новый продукт под названием Backup Exec Small Business Edition для предприятий численностью 5-99 сотрудников, а также облачный сервис под названием BackupExec.cloud, предлагающий резервное копирование на внешнюю площадку и аварийное восстановление для корпоративных заказчиков из сегмента СМБ. Кроме всего прочего, представлена новая версия решения Backup Exec 2012 V-Ray Edition для резервного копирования виртуализованных систем.

Своими новыми и обновленными решениями компания Symantec обещает решить проблемы, связанные с низкой эффективностью существующих мер по резервному копированию и восстановлению данных на предприятиях. Особое внимание, как можно видеть, уделяется среднему и малому бизнесу (СМБ).

Флагманский продукт Backup Exec 2012 получил новый графический интерфейс, за счет которого установить и настроить резервное копирование смогут IT-специалисты даже с базовым уровнем квалификации. В рамках серии Backup Exec, как уже упомянуто, представлен новый продукт Backup Exec 2012 Small Business Edition, который обеспечивает резервное копирование и восстановление данных в небольших организациях с использованием только локальных ресурсов. Новый сервис Backup Exec.cloud обеспечивает хранение резервных копий с дедупликацией на серверах компании Nirvanix Cloud Service – подписка обойдется клиентам в 70 долл. США за 1 гигабайт в год. Этот сервис рассчитан на клиентов, которые хотят внедрить защиту данных в виде внешней услуги без построения собственной локальной инфраструктуры. Клиентам, которые собираются использовать гибридную модель защиты данных, предлагаются полные версии пакетов NetBackup или Backup Exec с опциональным плагином Open Storage Technology (OST) Cloud Storage для работы с облачными хранилищами.

Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition предназначен для резервного копирования исключительно виртуальных машин, работающих под управлением гипервизоров VMware и Hyper-V. Этот продукт тоже поддерживает дедупликацию, чтобы уменьшить размер резервных копий для виртуальных машин, а поддержка работы без установки агентских модулей облегчает восстановление отдельных виртуализованных приложений. Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition позволяет конвертировать физические машины в виртуальные и обратно. Для такого преобразования запускается два одновременных потока данных: один на медиа-сервер, а второй на гипервизор. В результате создается полная резервная копия виртуальной машины, а не только виртуального диска. При резервном копировании на виртуальную машину запускается поток данных на медиа-сервер, а потом запускается задача преобразования данных в гипервизор.

В пакете NetBackup 7.5 компания Symantec добавила три новых модуля: NetBackup Accelerator, Replication Director и NetBackup Search. Модуль NetBackup Accelerator обеспечивает сокращение окон резервного копирования за счет копирования только измененных файлов. Кроме того, для резервного копирования с использованием сетевых-NAS-накопителей используются файловые системы CIFS и NFS. В ходе резервного копирования этот модуль устраняет дублирование в измененных файлах, отправляет уникальные данные на медиа-сервер, выполняет создание полноценной резервной копии, а затем передает метаданные об изменениях в каталог резервных копий.

Модуль NetBackup Replication Director добавляет в пакет NetBackup функции репликации для снимков системы. С помощью этого модуля реализуется пофайловое восстановление данных из любого снимка, прошедшего репликацию. По данным производителя, этот модуль успешно работает с технологией создания снимков систем NetApp.

Модуль NetBackup Search сокращает затраты времени и труда при поиске резервных образов систем в ходе расследований. Этот модуль позволяет администраторам сохранять, редактировать и экспортировать поисковые запросы, а также помогает быстро находить необходимые файлы в инфраструктуре резервного копирования.

Стоит упомянуть о ценах на обновленные продукты Symantec. Лицензия на NetBackup 7.5 стоит от 3995 долл. за базовый набор для пяти клиентов. Полная редакция NetBackup 7.5 включает в себя модули V-Ray, Replication Director, NetBackup Search и все остальные компоненты по цене 12 000 долл. за терабайт защищаемых данных. Цена на пакет Backup Exec составляет от 995 долл. за один сервер. Версия Backup Exec 2012 V-Ray Edition стоит от 1 695 за каждую виртуальную машину в гипервизоре.

По материалам сайтов InformationWeek, The Register, ComputerWorld и официального пресс-релиза.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Symantec можно на сайте компании Softline.
Источник

Загрузка...