Новини

21:28
Опубликованы архивные кадры с немецкими нацистами на Красной площади в 1941
21:18
Непристойная тренировка от российской чемпионки возмутила сеть
21:09
Евро мертв: Ле Пен пообещала после своей победы вернуть в оборот старые банкноты
21:06
Эксперт рассказал, как необходимо планировать семейный бюджет
17:48
"Правый сектор" отличился дракой на скандальной стройке в Одессе
17:45
Стивен Хокинг предсказал, от чего погибнет человечество
17:19
МВФ не видит конкретных результатов от антикоррупционной реформы в Украине
14:30
Как Кличко не добил Джошуа: Все нокдауны (видео)
14:30
Перепись населения в Украине: названа "цена вопроса"
13:17
Право на правду. Почему янтарный бизнес до сих пор процветает
13:05
Учеными опровергнута главная теория происхождения человека
12:20
Крымское предательство: в соцсети поразились цифрам
12:14
Андрей Шевченко выдал перл после поражения Кличко
12:08
"ВКонтакте" ввела платную подписку на музыку
11:25
ООН оценила потери России в результате войны с Украиной минимум в 52 млрд долларов
11:17
Найдено новое объяснение молчания инопланетян
11:01
Пополнил счёт – лишился денег: украинцам указали на опасные мошеннические сайты
10:57
Многие пункты меморандума с МВФ противоречат Конституции, — Бессмертный
09:45
Ученые NASA: Наше Солнце рождает новые планеты
09:39
Джамала поделилась снимками с медового месяца
09:29
Минобороны показало мощь украинских танков
09:20
Французский режиссер Люк Бессон призвал голосовать против Ле Пен
09:19
К 9 Мая готовы: крымские оккупанты торгуют останками солдат
08:48
"Нас сейчас ненавидит весь мир только из-за этого упыря": 82-летняя россиянка
08:33
Украинскую певицу устыдили за эротический клип
08:32
Молчать и терпеть: в РФ рассказали, чем украинцы отличаются от россиян
08:29
Компания Vivos Group из Калифорнии строит новейшие бункеры на случай Конца света
08:28
Алла Пугачева исполнила мечту Кристины Орбакайте
08:19
В Славянске мастера изготовили прототип "Ждуна" в образе Юлии Тимошенко
08:10
Обещания, которые Трамп выполнил за 100 дней пребывания у власти
08:08
Ученые назвали главную угрозу для планеты в 2017 году
08:07
Просто цирк: В России в храме устроили шоу с акробатикой
07:55
В 2020 году ученый Канаверо пересадит человеку голову
07:52
Проигрыш Кличко Джошуа: Последние секунды боя (видео)
07:51
Маша Кончаловская пошла на поправку после трех лет комы
07:47
Сети поражены: ведущая полностью разделась на кулинарном шоу
07:46
Microsoft просит пользователей не спешить устанавливать Windows 10 Creators Update
07:39
Трамп не исключил военного удара по Северной Корее
Більше новин

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 раз

0

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 раз Компания Symantec представила новые версии своих флагманских систем резервного копирования – Backup Exec и NetBackup.

По словам представителей компании, эти продукты помогут радикально сократить затраты времени на резервное копирование, а также улучшить процедуры репликации и фиксации состояния систем в снимках. Дополнительно представлен еще один новый продукт под названием Backup Exec Small Business Edition для предприятий численностью 5-99 сотрудников, а также облачный сервис под названием BackupExec.cloud, предлагающий резервное копирование на внешнюю площадку и аварийное восстановление для корпоративных заказчиков из сегмента СМБ. Кроме всего прочего, представлена новая версия решения Backup Exec 2012 V-Ray Edition для резервного копирования виртуализованных систем.

Своими новыми и обновленными решениями компания Symantec обещает решить проблемы, связанные с низкой эффективностью существующих мер по резервному копированию и восстановлению данных на предприятиях. Особое внимание, как можно видеть, уделяется среднему и малому бизнесу (СМБ).

Флагманский продукт Backup Exec 2012 получил новый графический интерфейс, за счет которого установить и настроить резервное копирование смогут IT-специалисты даже с базовым уровнем квалификации. В рамках серии Backup Exec, как уже упомянуто, представлен новый продукт Backup Exec 2012 Small Business Edition, который обеспечивает резервное копирование и восстановление данных в небольших организациях с использованием только локальных ресурсов. Новый сервис Backup Exec.cloud обеспечивает хранение резервных копий с дедупликацией на серверах компании Nirvanix Cloud Service – подписка обойдется клиентам в 70 долл. США за 1 гигабайт в год. Этот сервис рассчитан на клиентов, которые хотят внедрить защиту данных в виде внешней услуги без построения собственной локальной инфраструктуры. Клиентам, которые собираются использовать гибридную модель защиты данных, предлагаются полные версии пакетов NetBackup или Backup Exec с опциональным плагином Open Storage Technology (OST) Cloud Storage для работы с облачными хранилищами.

Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition предназначен для резервного копирования исключительно виртуальных машин, работающих под управлением гипервизоров VMware и Hyper-V. Этот продукт тоже поддерживает дедупликацию, чтобы уменьшить размер резервных копий для виртуальных машин, а поддержка работы без установки агентских модулей облегчает восстановление отдельных виртуализованных приложений. Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition позволяет конвертировать физические машины в виртуальные и обратно. Для такого преобразования запускается два одновременных потока данных: один на медиа-сервер, а второй на гипервизор. В результате создается полная резервная копия виртуальной машины, а не только виртуального диска. При резервном копировании на виртуальную машину запускается поток данных на медиа-сервер, а потом запускается задача преобразования данных в гипервизор.

В пакете NetBackup 7.5 компания Symantec добавила три новых модуля: NetBackup Accelerator, Replication Director и NetBackup Search. Модуль NetBackup Accelerator обеспечивает сокращение окон резервного копирования за счет копирования только измененных файлов. Кроме того, для резервного копирования с использованием сетевых-NAS-накопителей используются файловые системы CIFS и NFS. В ходе резервного копирования этот модуль устраняет дублирование в измененных файлах, отправляет уникальные данные на медиа-сервер, выполняет создание полноценной резервной копии, а затем передает метаданные об изменениях в каталог резервных копий.

Модуль NetBackup Replication Director добавляет в пакет NetBackup функции репликации для снимков системы. С помощью этого модуля реализуется пофайловое восстановление данных из любого снимка, прошедшего репликацию. По данным производителя, этот модуль успешно работает с технологией создания снимков систем NetApp.

Модуль NetBackup Search сокращает затраты времени и труда при поиске резервных образов систем в ходе расследований. Этот модуль позволяет администраторам сохранять, редактировать и экспортировать поисковые запросы, а также помогает быстро находить необходимые файлы в инфраструктуре резервного копирования.

Стоит упомянуть о ценах на обновленные продукты Symantec. Лицензия на NetBackup 7.5 стоит от 3995 долл. за базовый набор для пяти клиентов. Полная редакция NetBackup 7.5 включает в себя модули V-Ray, Replication Director, NetBackup Search и все остальные компоненты по цене 12 000 долл. за терабайт защищаемых данных. Цена на пакет Backup Exec составляет от 995 долл. за один сервер. Версия Backup Exec 2012 V-Ray Edition стоит от 1 695 за каждую виртуальную машину в гипервизоре.

По материалам сайтов InformationWeek, The Register, ComputerWorld и официального пресс-релиза.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Symantec можно на сайте компании Softline.
Источник


Загрузка...