Новини

09:07
Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: соцсети в восторге от речи известного филолога
08:56
В Евросоюзе дали очередные прогнозы относительно "безвиза" для украинцев
08:52
Кадры шокирующего падения знаменитой горнолыжницы на тренировке
08:48
Моника Беллуччи: У меня те же проблемы с мужчинами, что и в 20 лет
08:42
Трамп заявил, что НАТО уже давно устарело и раскритиковал Меркель
08:36
Долг жителей Киевщины за газ перевалил за 1 млрд гривен
08:32
В аэропорту Нью-Йорка заметили растерянного Саакашвили
08:26
«Не держит никто»: Анфиса Чехова переживает разрыв с мужем
08:19
В Москве жестоко избили водителя "скорой помощи"
08:14
В Украине из обменок исчез доллар
08:07
Про мінімалку та курс: Київський ресторатор звернувся до Порошенка і Гройсмана
08:01
Юрий Горбунов рассказал о серьезных переменах в личной жизни
07:57
Восемь человек имеют столько денег, как половина населения Земли
07:47
Проезд в киевской маршрутке подорожает до 16 гривен
07:43
Не торгуясь: украинцы расхватывают подержанные иномарки
07:35
Ответ сестрам Савченко от экс-комбата "Донбасса" становится хитом в сети
07:35
Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева снова вместе
07:22
Поразительные кадры: сноубордист устроил лавину
07:20
"Революция" в коммуналке: тепло подешевеет на 15%, но каждый украинец заплатит за аудит квартиры
07:13
Даша Астафьева заметно изменилась
22:27
Эксперт: Курс нацвалюты вернется к 25-26 гривнам за доллар к маю
21:18
Кровавая бойня в России: новые подробности
21:10
В Минрегионе нашли способ, как украинцам сэкономить на отоплении
21:07
Нестандартных форм балерина "взорвала" интернет
20:56
На украинские дороги потратят не менее 50-ти миллиардов
20:26
Обещание Порошенко в 2014 году: Курс не должен быть выше 10 грн
19:18
Долги по ЖКХ: как быстро могут отобрать квартиру
18:48
Настя Каменских призналась, на сколько поправилась за праздники
18:27
Тука: процесс освобождение Донбасса может начаться уже осенью 2017
18:21
Зловещий "дом с привидениями" заинтриговал пользователей Сети
18:20
Нюша похвасталась стройной фигурой в коротких шортах
18:06
Бедрыкивский-Купранец на службе теневого олигархата
17:59
На 95 кварталі у Кривому Розі спалили Державний Прапор України
17:56
После национализации Приватбанка готовится еще более масштабная афера
17:54
Куда чаще всего летают украинцы из аэропорта "Киев"
16:22
НЛО прячутся среди падающего снега: необычные кадры шокировали Сеть
16:11
Масштабный пожар произошел в Харькове в многоэтажке
16:08
Эксперт: Наши олигархи заинтересованы в постоянном падении гривни
Більше новин

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 раз

0

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 разКомпания Symantec представила новые версии своих флагманских систем резервного копирования – Backup Exec и NetBackup.

По словам представителей компании, эти продукты помогут радикально сократить затраты времени на резервное копирование, а также улучшить процедуры репликации и фиксации состояния систем в снимках. Дополнительно представлен еще один новый продукт под названием Backup Exec Small Business Edition для предприятий численностью 5-99 сотрудников, а также облачный сервис под названием BackupExec.cloud, предлагающий резервное копирование на внешнюю площадку и аварийное восстановление для корпоративных заказчиков из сегмента СМБ. Кроме всего прочего, представлена новая версия решения Backup Exec 2012 V-Ray Edition для резервного копирования виртуализованных систем.

Своими новыми и обновленными решениями компания Symantec обещает решить проблемы, связанные с низкой эффективностью существующих мер по резервному копированию и восстановлению данных на предприятиях. Особое внимание, как можно видеть, уделяется среднему и малому бизнесу (СМБ).

Флагманский продукт Backup Exec 2012 получил новый графический интерфейс, за счет которого установить и настроить резервное копирование смогут IT-специалисты даже с базовым уровнем квалификации. В рамках серии Backup Exec, как уже упомянуто, представлен новый продукт Backup Exec 2012 Small Business Edition, который обеспечивает резервное копирование и восстановление данных в небольших организациях с использованием только локальных ресурсов. Новый сервис Backup Exec.cloud обеспечивает хранение резервных копий с дедупликацией на серверах компании Nirvanix Cloud Service – подписка обойдется клиентам в 70 долл. США за 1 гигабайт в год. Этот сервис рассчитан на клиентов, которые хотят внедрить защиту данных в виде внешней услуги без построения собственной локальной инфраструктуры. Клиентам, которые собираются использовать гибридную модель защиты данных, предлагаются полные версии пакетов NetBackup или Backup Exec с опциональным плагином Open Storage Technology (OST) Cloud Storage для работы с облачными хранилищами.

Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition предназначен для резервного копирования исключительно виртуальных машин, работающих под управлением гипервизоров VMware и Hyper-V. Этот продукт тоже поддерживает дедупликацию, чтобы уменьшить размер резервных копий для виртуальных машин, а поддержка работы без установки агентских модулей облегчает восстановление отдельных виртуализованных приложений. Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition позволяет конвертировать физические машины в виртуальные и обратно. Для такого преобразования запускается два одновременных потока данных: один на медиа-сервер, а второй на гипервизор. В результате создается полная резервная копия виртуальной машины, а не только виртуального диска. При резервном копировании на виртуальную машину запускается поток данных на медиа-сервер, а потом запускается задача преобразования данных в гипервизор.

В пакете NetBackup 7.5 компания Symantec добавила три новых модуля: NetBackup Accelerator, Replication Director и NetBackup Search. Модуль NetBackup Accelerator обеспечивает сокращение окон резервного копирования за счет копирования только измененных файлов. Кроме того, для резервного копирования с использованием сетевых-NAS-накопителей используются файловые системы CIFS и NFS. В ходе резервного копирования этот модуль устраняет дублирование в измененных файлах, отправляет уникальные данные на медиа-сервер, выполняет создание полноценной резервной копии, а затем передает метаданные об изменениях в каталог резервных копий.

Модуль NetBackup Replication Director добавляет в пакет NetBackup функции репликации для снимков системы. С помощью этого модуля реализуется пофайловое восстановление данных из любого снимка, прошедшего репликацию. По данным производителя, этот модуль успешно работает с технологией создания снимков систем NetApp.

Модуль NetBackup Search сокращает затраты времени и труда при поиске резервных образов систем в ходе расследований. Этот модуль позволяет администраторам сохранять, редактировать и экспортировать поисковые запросы, а также помогает быстро находить необходимые файлы в инфраструктуре резервного копирования.

Стоит упомянуть о ценах на обновленные продукты Symantec. Лицензия на NetBackup 7.5 стоит от 3995 долл. за базовый набор для пяти клиентов. Полная редакция NetBackup 7.5 включает в себя модули V-Ray, Replication Director, NetBackup Search и все остальные компоненты по цене 12 000 долл. за терабайт защищаемых данных. Цена на пакет Backup Exec составляет от 995 долл. за один сервер. Версия Backup Exec 2012 V-Ray Edition стоит от 1 695 за каждую виртуальную машину в гипервизоре.

По материалам сайтов InformationWeek, The Register, ComputerWorld и официального пресс-релиза.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Symantec можно на сайте компании Softline.
Источник

Загрузка...