Новини

08:09
Вирус Коксаки: что родителям нужно знать об опасной угрозе
08:04
В Минфине подсчитали стоимость Всеукраинской переписи населения
08:01
59-летняя Шерон Стоун впечатлила фанатов образом роковой красотки
07:58
НБУ прогнозирует хакерскую атаку в канун Дня Независимости
07:54
Одесского прокурора задержали на взятке в $5 тысяч
07:50
Польша депортировала 21 украинца
07:47
Какие болезни передаются через расческу
07:47
Племянница Ротару едет покорять Голливуд
17:55
На Филиппинах за сутки полицейские убили более 30 человек
17:45
Киев попал в десятку худших городов
17:15
Веские причины заменить сахар медом
16:55
Главные ошибки использования солнцезащитного крема
16:45
В СБУ рассказали о сотруднице, которая работала на ФСБ
16:23
В лондонском аэропорту прогремел взрыв
16:15
Даша Астафьева в пикантной фотосессии
16:14
В Украине падает уровень безработицы
16:12
"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"
16:09
Скончалась актриса Вера Глаголева
15:42
В Беларуси появились антироссийские плакаты
15:24
Парень, который на матрасе доплыл до Крыма, стал психически больным
15:16
Киевлян напугала красная змея
15:07
5 способов выглядеть моложе
14:53
Квартиру и дом министра энергетики Насалика арестовали
14:28
Стало известно, когда исчезнут очереди в детсады
14:06
15-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламной кампании Hudson
13:55
Чем грозит Великобритании отказ от выплаты за Brexit?
13:43
Ученые нашли новый способ победить аллергию
13:41
Откровенный наряд Дженнифер Лоуренс на вечеринке Dior
13:28
В Южной Корее модернизировали американские ПРО
13:15
Генштаб готов к вторжению России с территории Беларуси
13:14
Ученые: Все больше людей не видят смысла в жизни
12:48
Прокуратура проверит, кого именно ударил Шабунин
12:43
Как получить субсидию на съемной квартире
12:20
Макс Барских рассказал о смене гражданства
12:17
В Португалии произошла трагедия перед матчем "Динамо" в Лиге Европы: есть погибшие
12:09
В Украине нужно проводить выборы в два раза чаще – эксперт
12:08
Украину может накрыть "волна" опасных товаров
12:06
Яйца и мясо в Украине существенно подорожают
Більше новин

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 раз

0

Новые версии Symantec NetBackup и Backup Exec ускорят резервное копирование в 100 разКомпания Symantec представила новые версии своих флагманских систем резервного копирования – Backup Exec и NetBackup.

По словам представителей компании, эти продукты помогут радикально сократить затраты времени на резервное копирование, а также улучшить процедуры репликации и фиксации состояния систем в снимках. Дополнительно представлен еще один новый продукт под названием Backup Exec Small Business Edition для предприятий численностью 5-99 сотрудников, а также облачный сервис под названием BackupExec.cloud, предлагающий резервное копирование на внешнюю площадку и аварийное восстановление для корпоративных заказчиков из сегмента СМБ. Кроме всего прочего, представлена новая версия решения Backup Exec 2012 V-Ray Edition для резервного копирования виртуализованных систем.

Своими новыми и обновленными решениями компания Symantec обещает решить проблемы, связанные с низкой эффективностью существующих мер по резервному копированию и восстановлению данных на предприятиях. Особое внимание, как можно видеть, уделяется среднему и малому бизнесу (СМБ).

Флагманский продукт Backup Exec 2012 получил новый графический интерфейс, за счет которого установить и настроить резервное копирование смогут IT-специалисты даже с базовым уровнем квалификации. В рамках серии Backup Exec, как уже упомянуто, представлен новый продукт Backup Exec 2012 Small Business Edition, который обеспечивает резервное копирование и восстановление данных в небольших организациях с использованием только локальных ресурсов. Новый сервис Backup Exec.cloud обеспечивает хранение резервных копий с дедупликацией на серверах компании Nirvanix Cloud Service – подписка обойдется клиентам в 70 долл. США за 1 гигабайт в год. Этот сервис рассчитан на клиентов, которые хотят внедрить защиту данных в виде внешней услуги без построения собственной локальной инфраструктуры. Клиентам, которые собираются использовать гибридную модель защиты данных, предлагаются полные версии пакетов NetBackup или Backup Exec с опциональным плагином Open Storage Technology (OST) Cloud Storage для работы с облачными хранилищами.

Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition предназначен для резервного копирования исключительно виртуальных машин, работающих под управлением гипервизоров VMware и Hyper-V. Этот продукт тоже поддерживает дедупликацию, чтобы уменьшить размер резервных копий для виртуальных машин, а поддержка работы без установки агентских модулей облегчает восстановление отдельных виртуализованных приложений. Пакет Backup Exec 2012 V-Ray Edition позволяет конвертировать физические машины в виртуальные и обратно. Для такого преобразования запускается два одновременных потока данных: один на медиа-сервер, а второй на гипервизор. В результате создается полная резервная копия виртуальной машины, а не только виртуального диска. При резервном копировании на виртуальную машину запускается поток данных на медиа-сервер, а потом запускается задача преобразования данных в гипервизор.

В пакете NetBackup 7.5 компания Symantec добавила три новых модуля: NetBackup Accelerator, Replication Director и NetBackup Search. Модуль NetBackup Accelerator обеспечивает сокращение окон резервного копирования за счет копирования только измененных файлов. Кроме того, для резервного копирования с использованием сетевых-NAS-накопителей используются файловые системы CIFS и NFS. В ходе резервного копирования этот модуль устраняет дублирование в измененных файлах, отправляет уникальные данные на медиа-сервер, выполняет создание полноценной резервной копии, а затем передает метаданные об изменениях в каталог резервных копий.

Модуль NetBackup Replication Director добавляет в пакет NetBackup функции репликации для снимков системы. С помощью этого модуля реализуется пофайловое восстановление данных из любого снимка, прошедшего репликацию. По данным производителя, этот модуль успешно работает с технологией создания снимков систем NetApp.

Модуль NetBackup Search сокращает затраты времени и труда при поиске резервных образов систем в ходе расследований. Этот модуль позволяет администраторам сохранять, редактировать и экспортировать поисковые запросы, а также помогает быстро находить необходимые файлы в инфраструктуре резервного копирования.

Стоит упомянуть о ценах на обновленные продукты Symantec. Лицензия на NetBackup 7.5 стоит от 3995 долл. за базовый набор для пяти клиентов. Полная редакция NetBackup 7.5 включает в себя модули V-Ray, Replication Director, NetBackup Search и все остальные компоненты по цене 12 000 долл. за терабайт защищаемых данных. Цена на пакет Backup Exec составляет от 995 долл. за один сервер. Версия Backup Exec 2012 V-Ray Edition стоит от 1 695 за каждую виртуальную машину в гипервизоре.

По материалам сайтов InformationWeek, The Register, ComputerWorld и официального пресс-релиза.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Symantec можно на сайте компании Softline.
Источник


Загрузка...