Новини

16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:10
Шкиряк жестко поругался с Богословской
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
08:35
Украинцам выключат соцсети. Зачем затеяли интернет-блокаду
08:22
Жертвы "Синего кита" раскрыли жуткие подробности смертельной игры
08:15
Стало известно, сколько Ани Лорак зарабатывает в России
08:10
Украинцы включили режим экономии (опрос)
08:09
За 2016 год жителей Украины стало на 176 тысяч меньше
07:55
Беременная Анна Седокова опубликовала пикантный снимок
07:45
В США массово увольняют мигрантов
07:42
НБУ вводит в оборот новую монету
07:35
Катастрофа надвигается на Россию: восемь регионов навсегда уйдут под воду
07:34
Вера Брежнева похвасталась роскошными формами в смелом наряде
07:31
Бойцы АТО добыли "крутой" боевой трофей
07:23
Поклонники в восторге от нового селфи Натальи Могилевской
22:19
Чума свиней распространилась в пяти областях Украины
21:47
Из Украины хотят запустить еще один поезд в Европу
21:30
Кадры испытаний российской военной техники в Арктике
20:12
Считают ли украинцы, что Майдан был бесполезным
Більше новин

Продукты, борющиеся с раком и помогающие справляться с ним без лекарств

0

Продукты, борющиеся с раком и помогающие справляться с ним без лекарствНекоторые белки организма наделены определёнными «полномочиями» — уничтожать раковые опухоли.

В здоровом организме такие протеины полноценно функционируют и эффективны безо всяких лекарств. Однако в отравленном пищевыми и внешними токсинами или в ослабленном генетическими расстройствами организме эта защитная система может стать неэффективной. Учёные из Государственного университета в Пенсильвании, исследовавшие, как некоторые элементы иммунной системы «патрулируют» организм в поисках раковых клеток, всё же смогли подтвердить ранее имевшиеся сведения о том, что некоторые продукты питания способны подавлять распространение опухолей.

Пациенты, давшие согласие на лечение традиционными противоопухолевыми мероприятиями -химиотерапией и облучением, почти ничего не знают о том, какими мощными резервами располагает организм для самолечения в случае правильного питания.

Результаты последних исследований говорят о том, что повреждённые химиотерапией здоровые клетки организма продуцируют особый белок. Он повышает выживаемость раковых клеток. Доказано, что в результате химиотерапевтического лечения злокачественные клетки, взаимодействуя с соседними, стимулируют взаимный рост, проницаемость и главное – сопротивляемость предстоящим сеансам химиотерапии.

В издании Science Translational Medicine опубликован материал, в котором говорится об открытии способности особой молекулы TIC10 активировать в организме белок, который борется со злокачественными заболеваниями. Этот белок получил название TRAIL, он относится к факторам некроза опухоли и вызывает апоптоз (запрограммированная смерть клетки; прим. mixednews.ru). Протеин TRAIL подавляет рост опухоли и способен проникать через гематоэнцефалический барьер, который отделяет мозговое кровообращение от основного кровотока.

Ещё один положительный момент – молекулы TIC10 активируют ген TRAIL не только в злокачественных клетках, но и в здоровых. Это так называемый «эффект свидетеля», то есть поражение клеток, контактирующих со злокачественными.

Соседствующие с опухолью здоровые клетки тоже стимулируются на выработку TRAIL и концентрируют его на клеточной мембране.

Продукты, подавляющие развитие злокачественных опухолей:

Куркума
Возможно, самый мощный антиоксидант – куркумин, составная часть популярной индийской приправы, называющейся куркумой. Его целебные свойства трудно сосчитать. Согласно последним данным исследовательской команды из Мюнхена, куркумин подавляет разрастание метастазов.

Он проявляет противовоспалительный и антиоксидантный эффекты, сдерживая фактор некроза опухоли-альфа (TNF-A).

Один из самых всесторонних обзоров семисот проведённых исследований лекарственной ценности куркумы принадлежит этноботанику, кандидату наук Джеймсу Дюку. По его словам, целебные свойства куркумы оставляют далеко позади свои фармакологические эквиваленты, при этом не отмечается никаких побочных эффектов.

Виноград и ресвератрол
Ресвеатрол — это фенольное вещество, вносящее свой вклад в антиоксидантные свойства красного винограда.

Ресвеатрол не только антиоксидант и антимутаген, он так же снижает смертность клеток, подвергшихся действию оксидантов. Он подавляет продукцию окиси азота и сдерживает фактор некроза опухоли-альфа, стимулируя с помощью липополисахаридов клетки Бровича — Купфера. Это особые клетки-макрофаги печени (занимающиеся «утилизацией» старых и непригодных клеток крови; прим. mixednews.ru). Постоянный избыток окиси азота и TNF-A может вызвать серьезные повреждения печени.

Возможно, самое ценное свойство ресвеатрола, это способность подавлять циклооксигеназу-2 (CoX-2). Это вещество связывают с возникновением злокачественных опухолей и чрезмерным разрастанием тканей кишечника. Натуральные ингибиторы CoX-2, например, ресвеатрол, обладают способностью снижать число раковых заболеваний и возникновения предраковых состояний. И пока фармакологические компании трудятся над синтезом вещества, подавляющего циклооксигеназу-2, нужный игредиент уже присутствует в красном винограде, употребление которого на ежедневной основе будет служить природным щитом от злокачественных новообразований.

Зелёный чай
Лекарственные свойства зелёного чая связаны с присутствующим в нём набором флавоноидов, которые называются катехинами. Учёных более всего интересует Галлат эпигаллокатехина (EGCG) – важнейший катехин, содержащийся в зелёном чае. К примеру, южнокорейские исследователи выяснили, что это вещество естественным образом блокирует фактор некроза опухоли, вмешиваясь в процесс, посредством которого вызывающие воспаление химические соединения интегрируются в мышечную ткань кровеносных сосудов. Проведённое в 2009 году Чонбукским медицинским институтом исследование выявило специфическое действие EGCG на процесс блокировки фактора некроза опухоли через подавление продукции фракталкина. Это вещество вызывает воспаление и затвердевание артериальных стенок.

Помидоры
Регулярное употребление в пищу помидоров связывают с уменьшением риска возникновения определённых типов рака и, в несколько меньшей степени, коронарной недостаточности. Помидоры содержат немало полезных компонентов, однако, каротиноиды, и, в особенности, ликопин (определяет окраску плодов; прим.) исследуются наиболее тщательно. Умеренное употребление томатного сока снабжает организм небольшим количеством каротиноидов. В результате месячного употребления томатного сока уровень фактора некроза опухоли-альфа в крови снижается более чем на 30 процентов.

Сырые фрукты и овощи
Существует достаточно доказательств, позволяющих утверждать, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых природными антиоксидантами, снижает интенсивность воспалительных процессов. Чем больше объёмы употребления, тем ниже в крови уровень маркеров воспаления, включая C-реактивный белок, интерлейкин 6, и фактор некроза опухоли-альфа.

Все фрукты и овощи (особенно с тёмной окраской) служат хорошим источником индол 3 карбинола, который ускоряет восстановление клеточной ДНК и блокирует рост злокачественных клеток. Команда исследователей из университета штата Огайо объявила, что антоцианы, которые придают цвет краснокочанной капусте, снижают интенсивность роста раковых клеток, как в пробирке, так и у лабораторных крыс с эффективностью от 50 до 100 процентов. Некоторые экстракты даже уничтожают злокачественные клетки, не вредя окружающим здоровым тканям.
Источник


Загрузка...