Новини

21:08
Встреча Порошенко с депутатами сорвалась
21:02
Опубликовано видео избиения полицейского под Радой 17 октября
21:01
Супервспышка на Солнце отключит всю связь на Земле
20:52
Порошенко почти год не подписывает закон о 100% гарантии вкладов в госбанках
20:35
Астронавт: Земля не родная планета людей
20:18
Сухой закон: в центре Киева нельзя будет купить алкоголь
20:16
Нацгвардия свозит на Банковую любопытные вещи
20:09
Деньги на покупку оружия для армии выделила Рошен
документ
19:52
Протест под Радой сняли с высоты птичьего полета
19:46
В Португалии дико оконфузились с вратарем сборной России перед матчем Лиги чемпионов
19:42
Продюсер LOBODA высказалась о травле певицы в Украине
19:15
Борьба с бедностью: Нацбанк объяснил, почему в разы поднялась зарплата руководства
19:12
В России учитель во время урока избил ученика
19:04
"Это фильм ужасов?": Сеть насмешил эпизод с ударом Месси в чемпионате Испании
18:58
Оксана Марченко оголилась в проморолике нового шоу
18:43
Януковичу продлили срок временного убежища в России
18:39
Лидер «Азова» Билецкий рассказал кто и как может свергнуть действующую власть
18:37
Масштабная утечка аммиака в Сумах: спасатели применяют экстренные меры
18:35
Спецназовцы начали наступление на палаточный городок под Радой: опубликовано видео
18:22
Криштиану Роналду оконфузился во время матча Лиги чемпионов
18:06
Профильный комитет Рады одобрил отмену депутатской неприкосновенности
18:04
Под Радой полиция начала штурм палаточного городка, активисты разбирают брусчатку
18:03
Во время очередного дебоша в Одессе "активисты" поиздевались над бомжами
17:24
В Нацбанке всем членам правления подняли зарплату до $10000. Кроме Гонтаревой
17:17
Эксперт объяснил, почему акция Рабиновича под НБУ собрала больше людей, чем митинг возле Рады
16:10
Газ для украинцев подорожает на 550 гривен в месяц
16:02
Зонд «ЭкзоМарс» прислал первую цветную фотографию марсианских облаков
16:01
Лидер неонацистов Британии оказался евреем и геем
15:57
Суд разрешил осмотреть "Буковель" и "Днепр-Арену" по делу Приватбанка
15:35
Принц Уильям и Кейт Миддлтон объявили дату рождения третьего ребенка
15:19
На Киевском бронетанковом заводе ставили обычное железо вместо качественной брони
15:14
Чиновников посадят на голодный паек – зарплата не выше 192 тысяч гривен
13:21
Маленькая дыра госбюджета в 16 млрд гривен
12:56
Бензин на заправках продолжает дорожать
12:36
Тука: Вернуть Крым можно только после уничтожения России
12:35
Карикатура на Поклонскую: российские верующие «оскорбились», назревает крупный скандал
12:31
Сорос передал $18 млрд в свой благотворительный фонд Open Society
12:25
Microsoft представила второе «творческое» обновление Windows 10
Більше новин

Продукты, борющиеся с раком и помогающие справляться с ним без лекарств

0

Продукты, борющиеся с раком и помогающие справляться с ним без лекарствНекоторые белки организма наделены определёнными «полномочиями» — уничтожать раковые опухоли.

В здоровом организме такие протеины полноценно функционируют и эффективны безо всяких лекарств. Однако в отравленном пищевыми и внешними токсинами или в ослабленном генетическими расстройствами организме эта защитная система может стать неэффективной. Учёные из Государственного университета в Пенсильвании, исследовавшие, как некоторые элементы иммунной системы «патрулируют» организм в поисках раковых клеток, всё же смогли подтвердить ранее имевшиеся сведения о том, что некоторые продукты питания способны подавлять распространение опухолей.

Пациенты, давшие согласие на лечение традиционными противоопухолевыми мероприятиями -химиотерапией и облучением, почти ничего не знают о том, какими мощными резервами располагает организм для самолечения в случае правильного питания.

Результаты последних исследований говорят о том, что повреждённые химиотерапией здоровые клетки организма продуцируют особый белок. Он повышает выживаемость раковых клеток. Доказано, что в результате химиотерапевтического лечения злокачественные клетки, взаимодействуя с соседними, стимулируют взаимный рост, проницаемость и главное – сопротивляемость предстоящим сеансам химиотерапии.

В издании Science Translational Medicine опубликован материал, в котором говорится об открытии способности особой молекулы TIC10 активировать в организме белок, который борется со злокачественными заболеваниями. Этот белок получил название TRAIL, он относится к факторам некроза опухоли и вызывает апоптоз (запрограммированная смерть клетки; прим. mixednews.ru). Протеин TRAIL подавляет рост опухоли и способен проникать через гематоэнцефалический барьер, который отделяет мозговое кровообращение от основного кровотока.

Ещё один положительный момент – молекулы TIC10 активируют ген TRAIL не только в злокачественных клетках, но и в здоровых. Это так называемый «эффект свидетеля», то есть поражение клеток, контактирующих со злокачественными.

Соседствующие с опухолью здоровые клетки тоже стимулируются на выработку TRAIL и концентрируют его на клеточной мембране.

Продукты, подавляющие развитие злокачественных опухолей:

Куркума
Возможно, самый мощный антиоксидант – куркумин, составная часть популярной индийской приправы, называющейся куркумой. Его целебные свойства трудно сосчитать. Согласно последним данным исследовательской команды из Мюнхена, куркумин подавляет разрастание метастазов.

Он проявляет противовоспалительный и антиоксидантный эффекты, сдерживая фактор некроза опухоли-альфа (TNF-A).

Один из самых всесторонних обзоров семисот проведённых исследований лекарственной ценности куркумы принадлежит этноботанику, кандидату наук Джеймсу Дюку. По его словам, целебные свойства куркумы оставляют далеко позади свои фармакологические эквиваленты, при этом не отмечается никаких побочных эффектов.

Виноград и ресвератрол
Ресвеатрол — это фенольное вещество, вносящее свой вклад в антиоксидантные свойства красного винограда.

Ресвеатрол не только антиоксидант и антимутаген, он так же снижает смертность клеток, подвергшихся действию оксидантов. Он подавляет продукцию окиси азота и сдерживает фактор некроза опухоли-альфа, стимулируя с помощью липополисахаридов клетки Бровича — Купфера. Это особые клетки-макрофаги печени (занимающиеся «утилизацией» старых и непригодных клеток крови; прим. mixednews.ru). Постоянный избыток окиси азота и TNF-A может вызвать серьезные повреждения печени.

Возможно, самое ценное свойство ресвеатрола, это способность подавлять циклооксигеназу-2 (CoX-2). Это вещество связывают с возникновением злокачественных опухолей и чрезмерным разрастанием тканей кишечника. Натуральные ингибиторы CoX-2, например, ресвеатрол, обладают способностью снижать число раковых заболеваний и возникновения предраковых состояний. И пока фармакологические компании трудятся над синтезом вещества, подавляющего циклооксигеназу-2, нужный игредиент уже присутствует в красном винограде, употребление которого на ежедневной основе будет служить природным щитом от злокачественных новообразований.

Зелёный чай
Лекарственные свойства зелёного чая связаны с присутствующим в нём набором флавоноидов, которые называются катехинами. Учёных более всего интересует Галлат эпигаллокатехина (EGCG) – важнейший катехин, содержащийся в зелёном чае. К примеру, южнокорейские исследователи выяснили, что это вещество естественным образом блокирует фактор некроза опухоли, вмешиваясь в процесс, посредством которого вызывающие воспаление химические соединения интегрируются в мышечную ткань кровеносных сосудов. Проведённое в 2009 году Чонбукским медицинским институтом исследование выявило специфическое действие EGCG на процесс блокировки фактора некроза опухоли через подавление продукции фракталкина. Это вещество вызывает воспаление и затвердевание артериальных стенок.

Помидоры
Регулярное употребление в пищу помидоров связывают с уменьшением риска возникновения определённых типов рака и, в несколько меньшей степени, коронарной недостаточности. Помидоры содержат немало полезных компонентов, однако, каротиноиды, и, в особенности, ликопин (определяет окраску плодов; прим.) исследуются наиболее тщательно. Умеренное употребление томатного сока снабжает организм небольшим количеством каротиноидов. В результате месячного употребления томатного сока уровень фактора некроза опухоли-альфа в крови снижается более чем на 30 процентов.

Сырые фрукты и овощи
Существует достаточно доказательств, позволяющих утверждать, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых природными антиоксидантами, снижает интенсивность воспалительных процессов. Чем больше объёмы употребления, тем ниже в крови уровень маркеров воспаления, включая C-реактивный белок, интерлейкин 6, и фактор некроза опухоли-альфа.

Все фрукты и овощи (особенно с тёмной окраской) служат хорошим источником индол 3 карбинола, который ускоряет восстановление клеточной ДНК и блокирует рост злокачественных клеток. Команда исследователей из университета штата Огайо объявила, что антоцианы, которые придают цвет краснокочанной капусте, снижают интенсивность роста раковых клеток, как в пробирке, так и у лабораторных крыс с эффективностью от 50 до 100 процентов. Некоторые экстракты даже уничтожают злокачественные клетки, не вредя окружающим здоровым тканям.
Источник


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent