Новини

15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
09:40
Евросоюз отреагировал на протесты общества против снятия запрета на вырубку леса
09:35
Байден заявил, что задумал в 78 лет стать президентом
09:07
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
08:58
Озвучена сумма мировой помощи Донбассу на 2017 год
08:55
51-летняя Повалий вышла в свет с откровенным вырезом на груди
08:36
Оксана Марченко покорила эффектным нарядом
08:29
Огромная змея залезла под капот автомобиля
08:05
Анна Седокова шокировала снимком в постели с Чадовым
07:54
Эпидпорог в Украине уже превышен
07:49
"Что вы хотите, они сами обворовывали дома" - Москаль о перестрелке в Княжичах
07:40
Легендарный певец Крис Кельми срочно госпитализирован в тяжелом состоянии
07:30
Чтобы взломать карту Visa и украсть ваши деньги нужно всего несколько секунд
07:11
Неудачный запуск российской ракеты с установки С-300
07:10
Вера Брежнева в пижаме умилила поклонников
07:07
Украина заняла девятое место по экспорту оружия в мире
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
Більше новин

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет

0

Компания Nicira, основанная четыре года назад выходцами из калифорнийских университетов, впервые вышла из режима невидимости с крайне смелым заявлением.

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет


Разработчики технологии NVP (Network Virtualization Platform) обещают невероятную экономию при организации скоростных сетевых каналов между серверами за счет виртуализации сетевого оборудования. Платформа NVP выполняет роль виртуальной сети, имитируя функции роутеров, коммутаторов и другого физического оборудования. При этом виртуальная сеть остается абсолютно независимой от физического сетевого оборудования, так что операторы сети могут переконфигурировать любой компонент сети чисто программными способами, не делая никаких изменений в настройках оборудования.

Виртуализация сетевого оборудования по технологии NVP может принести массу преимуществ. Во-первых, новый подход открывает прямую дорогу к повсеместному применению облачных технологий, снимая все ограничения, связанных с использованием существующих сетей — недостаточно безопасных и надежных. При установке программных компонентов NVP на серверы центра обработки данных (ЦОД) каждое приложение получает свое собственное подключение к Интернету, что повышает защищенность данных. Компания Nicira также продемонстрировала, как ее технология позволяет переносить Интернет-сервисы из одного ЦОДа в другой без перерыва в работе этих сервисов — прежде для такого переноса пришлось бы перепрограммировать все оборудование в новой сети. Подобные возможности особенно пригодятся компаниям с множеством ЦОДов в разных местах, когда один из ЦОДов перестает работать, например, из-за отключения электричества.

Поскольку программная платформа NVP облегчает переконфигурирование сетей, операторы теперь смогут вводить в строй новые приложения в течение нескольких минут, а не дней и недель, как раньше. Такая экономия сил и средств может привести к появлению принципиально новых приложений, которые до сих пор были слишком дороги или технически сложны для реализации. По оценкам самой компании Nicira, за счет внедрения виртуальных сетей компании с крупными ЦОДами могут сэкономить десятки миллионов долларов на вложениях в инфраструктуру. В частности, для парка в 40 тысяч серверов экономия на покупке и обслуживании сетевого оборудования должна составить порядка 37 млн. долларов, а при построении самых быстрых на сегодняшний день сетевых каналов затраты должны сократиться вдвое.

По словам представителей компании Nicira, виртуализация сетевой инфраструктуры — это самое значимое изменение в сетевых технологиях за последние 25 лет. Предполагается, что технология NVP послужит финальным кирпичиком в построении реальной среды для облачных вычислений. Платформу NVP можно развернуть в любой работающей сети без каких-либо изменений в составе и конфигурации сетевого оборудования, а дальнейшие изменения в сетевом оборудовании не нарушат работу виртуальной сети. Для технологии NVP необходим только IP-адрес, так что важность сетевого оборудования резко снижается. Установленная и запущенная виртуальная сеть работает независимо от физической сети, а роль последней сводится к доставке пакетов по нужным адресам.

Концепция виртуальной сети предусматривает отделение приложений от сети, как это уже произошло с виртуализацией серверов, когда приложения отделили от серверов, которые их обслуживают. Теоретически, технология NVP позволяет создавать десятки тысяч независимых и безопасных виртуальных сетей в рамках отдельно взятой физической сети.

Стоит отметить, что Nicira — не единственная компания, которая предлагает решения для программного конфигурирования сетей. Тем не менее, именно Nicira привлекла внимание авторитетных инвесторов — финансирование дальнейшей разработки в размере 50 млн. долл. предоставили, в том числе, Марк Андриссен (Marc Andreessen), основатель компании Netscape, и успешный венчурный капиталист Бен Горовиц (Ben Horovitz). Также компания Nicira успела заполучить себе в клиенты таких телеком-гигантов, как AT&T, Deutsche Telekom, Fidelity Investments, eBay, NTT и Rackspace. В январе 2012 года при поддержке Дианы Грин (Diane Greene), основательницы компании VMware, переманила к себе Брюса Дэйви (Bruce Davie), одного из ведущих исследователей компании Cisco. Во главе исследовательского подразделения компании работают Мартин Касадо (Martin Casado) и Ник МакКеоун (Nick McKeown) из Стэнфордского университета и Скотт Шенкер (Scott Shenker) из Калифорнийского университета в Беркли. На данный момент платформа NVP уже продается корпоративным заказчикам по подписке, где клиенты платят только за фактически использованный объем функций.
По материалам сайтов Wired и PhysORG

Загрузка...