Новини

21:21
Наталья Могилевская впервые рассказала о своем возлюбленном
21:19
Как дети в Ивано-Франковске проучили наглых взрослых (видео)
20:16
Как украинцам сэкономить на растаможке авто
20:08
Мадонна крутит роман с молодой моделью
20:00
Жуткие кадры: Столкновение поездов в Хмельницкой области сняли с беспилотника
19:56
Смешные фотографии, на которых второй план значительно интересней
19:16
43-летняя Хайди Клум полностью обнажилась для книги
18:58
Белый дом предлагает предоставить Украине летальное оружие, - Чалый
18:57
Турки показали украинцам, как нужно латать дороги
18:23
Тина Кароль покорила фанатов соблазнительным образом
18:20
Повышения пенсий не будет?
18:08
Оккупанты показали как захватывали объекты в Крыму
17:51
"Звезда" фейка про "соляную валюту" в Мелитополе сняла ролик о "есть нечего"
17:43
Итоговая декларация: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями из-за Украины
17:37
Главарь "ДНР" проговорился о плане по захвату новых территорий Украины
16:51
Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира
16:48
Вкусняшкой кормят: в крымском батоне нашли отвратительный "сюрприз"
16:34
Рианна набрала вес и привела в восторг фанатов
16:28
Россиянка, бьющая своих окровавленных детей за поражения на ринге, вызвала омерзение в интернете
14:00
Опубликован Меморандум с МВФ: Каковы обязательства Украины
13:58
64-летняя жена Макрона появилась на саммите NATO в миниплатье за 2,3 тыс евро
13:56
В Украине может не быть следующих президентских выборов – политолог
13:55
Настя Каменских похвалилась неординарным событием
13:51
«Лишился мозга». В Сети смеются над «заявлением» Захарченко о Минском процессе
13:42
На разных авто и с пафосом - семья Луценко приехала на последний звонок к сыну
11:42
Из первых уст: бойцы АТО рассказали, кто воюет против Украины на Донбассе
11:22
Джамала порадовала поклонников нежным фото с мужем
11:16
Соцсети высмеяли преклонение Путина перед иконой
10:56
В центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение стихов вслух
09:26
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:07
Крымчане истерят из-за «понаехавших» россиян, – соцсети
08:57
Украинцам объяснили, каких цен на топливо следует ожидать этим летом
08:56
Stratfor: У НАТО серьезная проблема, не все члены Альянса готовы воевать с Россией
08:54
Польща завалена українським бурштином, Італія – українським лісом. Це мільярди грн, в порівнянні з копійками, про які звітує ГПУ, – Балога
08:53
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: история свободы Надежды Савченко
08:48
52-летняя Моника Беллуччи показала роскошное тело в нижнем белье
08:48
"Мягкий и шершавый": ребенок поделился интересными впечатлениями от встречи с Порошенко
08:37
Русские скрепы и пиво вместе: ошеломительный эффект
Більше новин

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет

0

Компания Nicira, основанная четыре года назад выходцами из калифорнийских университетов, впервые вышла из режима невидимости с крайне смелым заявлением.

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет


Разработчики технологии NVP (Network Virtualization Platform) обещают невероятную экономию при организации скоростных сетевых каналов между серверами за счет виртуализации сетевого оборудования. Платформа NVP выполняет роль виртуальной сети, имитируя функции роутеров, коммутаторов и другого физического оборудования. При этом виртуальная сеть остается абсолютно независимой от физического сетевого оборудования, так что операторы сети могут переконфигурировать любой компонент сети чисто программными способами, не делая никаких изменений в настройках оборудования.

Виртуализация сетевого оборудования по технологии NVP может принести массу преимуществ. Во-первых, новый подход открывает прямую дорогу к повсеместному применению облачных технологий, снимая все ограничения, связанных с использованием существующих сетей — недостаточно безопасных и надежных. При установке программных компонентов NVP на серверы центра обработки данных (ЦОД) каждое приложение получает свое собственное подключение к Интернету, что повышает защищенность данных. Компания Nicira также продемонстрировала, как ее технология позволяет переносить Интернет-сервисы из одного ЦОДа в другой без перерыва в работе этих сервисов — прежде для такого переноса пришлось бы перепрограммировать все оборудование в новой сети. Подобные возможности особенно пригодятся компаниям с множеством ЦОДов в разных местах, когда один из ЦОДов перестает работать, например, из-за отключения электричества.

Поскольку программная платформа NVP облегчает переконфигурирование сетей, операторы теперь смогут вводить в строй новые приложения в течение нескольких минут, а не дней и недель, как раньше. Такая экономия сил и средств может привести к появлению принципиально новых приложений, которые до сих пор были слишком дороги или технически сложны для реализации. По оценкам самой компании Nicira, за счет внедрения виртуальных сетей компании с крупными ЦОДами могут сэкономить десятки миллионов долларов на вложениях в инфраструктуру. В частности, для парка в 40 тысяч серверов экономия на покупке и обслуживании сетевого оборудования должна составить порядка 37 млн. долларов, а при построении самых быстрых на сегодняшний день сетевых каналов затраты должны сократиться вдвое.

По словам представителей компании Nicira, виртуализация сетевой инфраструктуры — это самое значимое изменение в сетевых технологиях за последние 25 лет. Предполагается, что технология NVP послужит финальным кирпичиком в построении реальной среды для облачных вычислений. Платформу NVP можно развернуть в любой работающей сети без каких-либо изменений в составе и конфигурации сетевого оборудования, а дальнейшие изменения в сетевом оборудовании не нарушат работу виртуальной сети. Для технологии NVP необходим только IP-адрес, так что важность сетевого оборудования резко снижается. Установленная и запущенная виртуальная сеть работает независимо от физической сети, а роль последней сводится к доставке пакетов по нужным адресам.

Концепция виртуальной сети предусматривает отделение приложений от сети, как это уже произошло с виртуализацией серверов, когда приложения отделили от серверов, которые их обслуживают. Теоретически, технология NVP позволяет создавать десятки тысяч независимых и безопасных виртуальных сетей в рамках отдельно взятой физической сети.

Стоит отметить, что Nicira — не единственная компания, которая предлагает решения для программного конфигурирования сетей. Тем не менее, именно Nicira привлекла внимание авторитетных инвесторов — финансирование дальнейшей разработки в размере 50 млн. долл. предоставили, в том числе, Марк Андриссен (Marc Andreessen), основатель компании Netscape, и успешный венчурный капиталист Бен Горовиц (Ben Horovitz). Также компания Nicira успела заполучить себе в клиенты таких телеком-гигантов, как AT&T, Deutsche Telekom, Fidelity Investments, eBay, NTT и Rackspace. В январе 2012 года при поддержке Дианы Грин (Diane Greene), основательницы компании VMware, переманила к себе Брюса Дэйви (Bruce Davie), одного из ведущих исследователей компании Cisco. Во главе исследовательского подразделения компании работают Мартин Касадо (Martin Casado) и Ник МакКеоун (Nick McKeown) из Стэнфордского университета и Скотт Шенкер (Scott Shenker) из Калифорнийского университета в Беркли. На данный момент платформа NVP уже продается корпоративным заказчикам по подписке, где клиенты платят только за фактически использованный объем функций.
По материалам сайтов Wired и PhysORG


Загрузка...