Новини

09:31
Железная мощь АТО: Минобороны показало огневую подготовку танкистов
09:11
Саакашвілі стане телеведучим
08:56
Уйти из Мариуполя. Почему "Рошен" продает свое имущество в Приазовье
08:39
Стало известно, кто имеет право ездить с “мигалками” в Украине
08:37
У нас Путин был "злодеем", а Медведев — "жидкостью"
08:31
Украина, бей наотмашь! Названо слабое место армии России
08:22
Тина Кароль подчеркнула аппетитную фигуру облегающим нарядом
08:18
Oбнapужeн фaйл для Word, взлaмывaющий кoмпьютepы
08:15
Лoзa пpизвaл Poccию бoйкoтиpoвaть "Eвpoвидeниe": "Ceйчac в нac плюнули в oчepeднoй paз, a мы cнoвa утepлиcь"
08:11
Рева сказал, что будет с субсидиями после меморандума с МВФ
08:08
Холостяк 7: кто ушел в третьем выпуске
07:45
У Лаврова официально признали, что россияне - быдло: в сети подтвердили это "подвигами руссо туристо"
07:33
"Воины-света, воины-добра": фанаты сборной Украины поразили своим песнопением жителей Загреба
07:29
Ошибочка вышла: немецкий госбанк случайно перевел 5 миллиардов евро
07:26
Украинец добывает самый дорогой камень планеты
07:22
Ученые создали таблетку от старости
07:19
В Аргентине обнаружили странное двухголовое существо
07:09
София Ротару поразила поклонников неувядающей красотой
07:01
Жителей Донецка "убили" последние снимки с родного стадиона "Шахтера"
06:59
На фронте обострение — ВСУ понесли потери
06:58
Кремлевский пропагандист Соловьев "дочирикался": ему светит суд и уголовное дело
06:48
Оля Полякова в смелом платье сразила на повал идеальными ножками
21:16
На складе боеприпасов в Балаклее полностью потушили пожар
20:44
Жители Индонезии зацементировали ноги в знак протеста
20:41
Жуткие кадры: Буйство природы сорвало футбольный матч
20:29
Украина готовится кормить африканскую страну
20:27
Тарифы на воду поднимутся
20:06
София Ротару оконфузилась на концерте в Киеве
19:16
В январе импорт легковых авто в Украину вырос на 85%
17:26
Несмотря на войну: с 2014 года Украина заплатила $550 млн за азотные удобрения из России
17:24
Reuters опубликовало переброску Россией новых танков на границу с Украиной
17:21
В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов – военный эксперт Жданов
14:11
Wizz Air предлагают взять в аренду один из аэропортов
12:07
Взрыв в Балаклее: Почему людей в Украине держат за дураков?
11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
Більше новин

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет

0

Компания Nicira, основанная четыре года назад выходцами из калифорнийских университетов, впервые вышла из режима невидимости с крайне смелым заявлением.

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет


Разработчики технологии NVP (Network Virtualization Platform) обещают невероятную экономию при организации скоростных сетевых каналов между серверами за счет виртуализации сетевого оборудования. Платформа NVP выполняет роль виртуальной сети, имитируя функции роутеров, коммутаторов и другого физического оборудования. При этом виртуальная сеть остается абсолютно независимой от физического сетевого оборудования, так что операторы сети могут переконфигурировать любой компонент сети чисто программными способами, не делая никаких изменений в настройках оборудования.

Виртуализация сетевого оборудования по технологии NVP может принести массу преимуществ. Во-первых, новый подход открывает прямую дорогу к повсеместному применению облачных технологий, снимая все ограничения, связанных с использованием существующих сетей — недостаточно безопасных и надежных. При установке программных компонентов NVP на серверы центра обработки данных (ЦОД) каждое приложение получает свое собственное подключение к Интернету, что повышает защищенность данных. Компания Nicira также продемонстрировала, как ее технология позволяет переносить Интернет-сервисы из одного ЦОДа в другой без перерыва в работе этих сервисов — прежде для такого переноса пришлось бы перепрограммировать все оборудование в новой сети. Подобные возможности особенно пригодятся компаниям с множеством ЦОДов в разных местах, когда один из ЦОДов перестает работать, например, из-за отключения электричества.

Поскольку программная платформа NVP облегчает переконфигурирование сетей, операторы теперь смогут вводить в строй новые приложения в течение нескольких минут, а не дней и недель, как раньше. Такая экономия сил и средств может привести к появлению принципиально новых приложений, которые до сих пор были слишком дороги или технически сложны для реализации. По оценкам самой компании Nicira, за счет внедрения виртуальных сетей компании с крупными ЦОДами могут сэкономить десятки миллионов долларов на вложениях в инфраструктуру. В частности, для парка в 40 тысяч серверов экономия на покупке и обслуживании сетевого оборудования должна составить порядка 37 млн. долларов, а при построении самых быстрых на сегодняшний день сетевых каналов затраты должны сократиться вдвое.

По словам представителей компании Nicira, виртуализация сетевой инфраструктуры — это самое значимое изменение в сетевых технологиях за последние 25 лет. Предполагается, что технология NVP послужит финальным кирпичиком в построении реальной среды для облачных вычислений. Платформу NVP можно развернуть в любой работающей сети без каких-либо изменений в составе и конфигурации сетевого оборудования, а дальнейшие изменения в сетевом оборудовании не нарушат работу виртуальной сети. Для технологии NVP необходим только IP-адрес, так что важность сетевого оборудования резко снижается. Установленная и запущенная виртуальная сеть работает независимо от физической сети, а роль последней сводится к доставке пакетов по нужным адресам.

Концепция виртуальной сети предусматривает отделение приложений от сети, как это уже произошло с виртуализацией серверов, когда приложения отделили от серверов, которые их обслуживают. Теоретически, технология NVP позволяет создавать десятки тысяч независимых и безопасных виртуальных сетей в рамках отдельно взятой физической сети.

Стоит отметить, что Nicira — не единственная компания, которая предлагает решения для программного конфигурирования сетей. Тем не менее, именно Nicira привлекла внимание авторитетных инвесторов — финансирование дальнейшей разработки в размере 50 млн. долл. предоставили, в том числе, Марк Андриссен (Marc Andreessen), основатель компании Netscape, и успешный венчурный капиталист Бен Горовиц (Ben Horovitz). Также компания Nicira успела заполучить себе в клиенты таких телеком-гигантов, как AT&T, Deutsche Telekom, Fidelity Investments, eBay, NTT и Rackspace. В январе 2012 года при поддержке Дианы Грин (Diane Greene), основательницы компании VMware, переманила к себе Брюса Дэйви (Bruce Davie), одного из ведущих исследователей компании Cisco. Во главе исследовательского подразделения компании работают Мартин Касадо (Martin Casado) и Ник МакКеоун (Nick McKeown) из Стэнфордского университета и Скотт Шенкер (Scott Shenker) из Калифорнийского университета в Беркли. На данный момент платформа NVP уже продается корпоративным заказчикам по подписке, где клиенты платят только за фактически использованный объем функций.
По материалам сайтов Wired и PhysORG


Загрузка...