Новини

10:51
В Китае 400 пенсионерок приняли участие в конкурсе бикини
10:04
Коломойский хочет запретить полеты с Ryanair через суд
09:59
В Украине снизят скорость движения автомобилей в населенных пунктах до 50 км/ч
09:57
Для Кличко и Джошуа забронировали арену на ноябрь
09:55
В США белка оставила город без света
09:48
"Бред русского мира": Ходорковский с Быковым разозлили адептов Путина
09:44
«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус
09:38
Как новый Трудовой кодекс изменит жизнь украинцев: сокращенные выходные, продленные отпуска и новые правила
09:14
На полигоне под Черниговом прошли испытания новейшего украинского оружия
08:50
Украина избавляется от 2148 госпредприятий
08:38
Пленение россиянина Агеева: РФ обратилась к Украине
08:37
Огромная грудь Рианны повеселила поклонников
08:31
"Будет жестко". Рада променяла каникулы на жаркую подготовку к выборам
08:28
Савченко 11 раз за 20 секунд использовала в телеэфире мат, говоря о политике
08:25
Соцмережі потішаються: Медведєв показав Шварценеггеру фейкового Путіна
08:21
В Польшу поездом "Ковель-Холм" ездят в 4 раза больше пассажиров, чем обратно
08:19
Сколько платят украинцы за содержание Верховной Рады
08:17
Дожди и ветры обесточили 147 населенных пунктов Украины
08:09
Журналист поделился забавным фото двух загорающих женщин на пляже в Одессе
08:07
Дженнифер Лопес на свой день рождения надела прозрачное платье
07:30
Украинский суд обязал выплатить 2,1 млн гривень предприятию в ЛНР
07:24
Могерини: Турция остается кандидатом в члены ЕС
07:21
Надежда Мейхер сильно изменилась
07:16
Ученым удалось раскрыть тайну Тибетского плато‍
07:14
Loboda показала, как выглядит без макияжа
07:12
"Съедет – напьюсь до полусмерти": экс-регионал рассказал о соседстве с Яценюком
07:08
Сеть насмешила женщина со странно нарисованными бровями на выступлении Трампа
07:04
Гречка скоро подорожает
07:01
Один из участников "Квартала 95" стал священником
06:52
Палата представителей Конгресса США приняла новые санкции против России
22:17
Ученые узнали когда Солнце уничтожит всё живое на Земле
22:09
Microsoft пообещала не убирать графический редактор Paint
21:52
Родители сожгли тело: установлены жуткие подробности смерти 6-летней девочки в Кривом Роге
21:26
Названы пять необычных свойств арбуза
21:23
Приватбанк — риск для украинской экономики
21:17
В Ивано-Франковске пьяная женщина побила медиков
20:56
"Вы - залог войны в Украине": выгнавший блогера телеведущий жестко обратился к русскоязычным
20:43
"Украина вступает в самую кровавую вспышку". Почему переговоров о мире не заметили
Більше новин

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет

0

Компания Nicira, основанная четыре года назад выходцами из калифорнийских университетов, впервые вышла из режима невидимости с крайне смелым заявлением.

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет


Разработчики технологии NVP (Network Virtualization Platform) обещают невероятную экономию при организации скоростных сетевых каналов между серверами за счет виртуализации сетевого оборудования. Платформа NVP выполняет роль виртуальной сети, имитируя функции роутеров, коммутаторов и другого физического оборудования. При этом виртуальная сеть остается абсолютно независимой от физического сетевого оборудования, так что операторы сети могут переконфигурировать любой компонент сети чисто программными способами, не делая никаких изменений в настройках оборудования.

Виртуализация сетевого оборудования по технологии NVP может принести массу преимуществ. Во-первых, новый подход открывает прямую дорогу к повсеместному применению облачных технологий, снимая все ограничения, связанных с использованием существующих сетей — недостаточно безопасных и надежных. При установке программных компонентов NVP на серверы центра обработки данных (ЦОД) каждое приложение получает свое собственное подключение к Интернету, что повышает защищенность данных. Компания Nicira также продемонстрировала, как ее технология позволяет переносить Интернет-сервисы из одного ЦОДа в другой без перерыва в работе этих сервисов — прежде для такого переноса пришлось бы перепрограммировать все оборудование в новой сети. Подобные возможности особенно пригодятся компаниям с множеством ЦОДов в разных местах, когда один из ЦОДов перестает работать, например, из-за отключения электричества.

Поскольку программная платформа NVP облегчает переконфигурирование сетей, операторы теперь смогут вводить в строй новые приложения в течение нескольких минут, а не дней и недель, как раньше. Такая экономия сил и средств может привести к появлению принципиально новых приложений, которые до сих пор были слишком дороги или технически сложны для реализации. По оценкам самой компании Nicira, за счет внедрения виртуальных сетей компании с крупными ЦОДами могут сэкономить десятки миллионов долларов на вложениях в инфраструктуру. В частности, для парка в 40 тысяч серверов экономия на покупке и обслуживании сетевого оборудования должна составить порядка 37 млн. долларов, а при построении самых быстрых на сегодняшний день сетевых каналов затраты должны сократиться вдвое.

По словам представителей компании Nicira, виртуализация сетевой инфраструктуры — это самое значимое изменение в сетевых технологиях за последние 25 лет. Предполагается, что технология NVP послужит финальным кирпичиком в построении реальной среды для облачных вычислений. Платформу NVP можно развернуть в любой работающей сети без каких-либо изменений в составе и конфигурации сетевого оборудования, а дальнейшие изменения в сетевом оборудовании не нарушат работу виртуальной сети. Для технологии NVP необходим только IP-адрес, так что важность сетевого оборудования резко снижается. Установленная и запущенная виртуальная сеть работает независимо от физической сети, а роль последней сводится к доставке пакетов по нужным адресам.

Концепция виртуальной сети предусматривает отделение приложений от сети, как это уже произошло с виртуализацией серверов, когда приложения отделили от серверов, которые их обслуживают. Теоретически, технология NVP позволяет создавать десятки тысяч независимых и безопасных виртуальных сетей в рамках отдельно взятой физической сети.

Стоит отметить, что Nicira — не единственная компания, которая предлагает решения для программного конфигурирования сетей. Тем не менее, именно Nicira привлекла внимание авторитетных инвесторов — финансирование дальнейшей разработки в размере 50 млн. долл. предоставили, в том числе, Марк Андриссен (Marc Andreessen), основатель компании Netscape, и успешный венчурный капиталист Бен Горовиц (Ben Horovitz). Также компания Nicira успела заполучить себе в клиенты таких телеком-гигантов, как AT&T, Deutsche Telekom, Fidelity Investments, eBay, NTT и Rackspace. В январе 2012 года при поддержке Дианы Грин (Diane Greene), основательницы компании VMware, переманила к себе Брюса Дэйви (Bruce Davie), одного из ведущих исследователей компании Cisco. Во главе исследовательского подразделения компании работают Мартин Касадо (Martin Casado) и Ник МакКеоун (Nick McKeown) из Стэнфордского университета и Скотт Шенкер (Scott Shenker) из Калифорнийского университета в Беркли. На данный момент платформа NVP уже продается корпоративным заказчикам по подписке, где клиенты платят только за фактически использованный объем функций.
По материалам сайтов Wired и PhysORG


Загрузка...