Новини

14:18
Украинцам разрешат создавать и закрывать ФЛП онлайн за 24 часа
14:07
Новый советник Трампа по нацбезопасности считает РФ врагом - СМИ
13:48
В Киеве обнаружили тайную схему, раздувающую платежки за тепло
13:41
Шокирующие кадры: канатоходец сорвался с огромной высоты
13:23
Расшифровано предсказание Нострадамуса на 2017 год
12:13
"Бабы еще нарожают"? Украинцам объяснили, зачем нужно беречь военных
11:29
Слідчий експеримент у Княжичах викрив жахливі подробиці
11:05
СМИ США: Чуркин умер от отравления: американские врачи подтвердили наличие яда в почках постпреда России в ООН
10:39
Жуткое падение лыжника на скорости 100 км/ч (видео)
10:24
Интересные факты об ОС Android которых вы не знали
09:58
Массовая драка футбольных фанатов в Берлине (видео)
09:48
В обанкротившихся банках украинцы потеряли 273 миллиарда гривен
09:36
Террористы выдвинули танк под Донецком: в ВСУ есть раненые и травмированные
09:23
Skoda собирается выпускать в Украине свой знаменитый кроссовер
09:20
Блокада Донбасса расширилась еще больше
09:19
Вся правда про Надежду Савченко
09:12
Солистка "ВИА Гры" показала фигуру в нижнем белье
09:03
Львовский мусор нелегально мигрировал в Полтавскую область
08:47
Мужчина установил рекорд, разбив кулаком 124 кокоса за минуту
08:42
Светлана Лобода в кожаном пальто произвела фурор
08:16
Скандал с 27-летней замминистра Насалика: в Раде произошла перепалка
08:13
Как выглядит сестра Ирины Шейк: вы будете поражены
08:08
У большинства украинцев не остается свободных средств после покупки необходимого
08:03
В Украине рассказали о жутком средстве, которым убили брата лидера КНДР
07:55
Стало известно, кто представит Украину на «Евровидении-2017»
07:47
Бабушка устроила фурор в финале Нацотбора на "Евровидение"
07:42
Сотрудницу Минобороны уволили за клевету на волонтеров
07:35
Один из пленных посещенных Савченко отказался от обмена
07:34
Ведущая «Орел и Решка» удивила поклонников пикантным фото
22:08
Геращенко о единственном плане Украины по Крыму и Донбассу
22:03
Кого в Украине не коснулся кризис
19:49
Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности
19:47
Легендарная олимпийская чемпионка продает свои медали, чтобы выжить
18:55
Жуткие кадры: Женщина-водитель столкнула мотоциклиста в пропасть
18:48
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
18:20
Мария Яремчук устроила на улице Киева танцы в крошечном топе
16:12
В Кривом Роге полицейские с невиданной жестокостью ломали руки и истязали двух горожан
15:27
Кадры масштабного пожара в центре Львова
Більше новин

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет

0

Компания Nicira, основанная четыре года назад выходцами из калифорнийских университетов, впервые вышла из режима невидимости с крайне смелым заявлением.

Высокоскоростной Интернет сильно подешевеет


Разработчики технологии NVP (Network Virtualization Platform) обещают невероятную экономию при организации скоростных сетевых каналов между серверами за счет виртуализации сетевого оборудования. Платформа NVP выполняет роль виртуальной сети, имитируя функции роутеров, коммутаторов и другого физического оборудования. При этом виртуальная сеть остается абсолютно независимой от физического сетевого оборудования, так что операторы сети могут переконфигурировать любой компонент сети чисто программными способами, не делая никаких изменений в настройках оборудования.

Виртуализация сетевого оборудования по технологии NVP может принести массу преимуществ. Во-первых, новый подход открывает прямую дорогу к повсеместному применению облачных технологий, снимая все ограничения, связанных с использованием существующих сетей — недостаточно безопасных и надежных. При установке программных компонентов NVP на серверы центра обработки данных (ЦОД) каждое приложение получает свое собственное подключение к Интернету, что повышает защищенность данных. Компания Nicira также продемонстрировала, как ее технология позволяет переносить Интернет-сервисы из одного ЦОДа в другой без перерыва в работе этих сервисов — прежде для такого переноса пришлось бы перепрограммировать все оборудование в новой сети. Подобные возможности особенно пригодятся компаниям с множеством ЦОДов в разных местах, когда один из ЦОДов перестает работать, например, из-за отключения электричества.

Поскольку программная платформа NVP облегчает переконфигурирование сетей, операторы теперь смогут вводить в строй новые приложения в течение нескольких минут, а не дней и недель, как раньше. Такая экономия сил и средств может привести к появлению принципиально новых приложений, которые до сих пор были слишком дороги или технически сложны для реализации. По оценкам самой компании Nicira, за счет внедрения виртуальных сетей компании с крупными ЦОДами могут сэкономить десятки миллионов долларов на вложениях в инфраструктуру. В частности, для парка в 40 тысяч серверов экономия на покупке и обслуживании сетевого оборудования должна составить порядка 37 млн. долларов, а при построении самых быстрых на сегодняшний день сетевых каналов затраты должны сократиться вдвое.

По словам представителей компании Nicira, виртуализация сетевой инфраструктуры — это самое значимое изменение в сетевых технологиях за последние 25 лет. Предполагается, что технология NVP послужит финальным кирпичиком в построении реальной среды для облачных вычислений. Платформу NVP можно развернуть в любой работающей сети без каких-либо изменений в составе и конфигурации сетевого оборудования, а дальнейшие изменения в сетевом оборудовании не нарушат работу виртуальной сети. Для технологии NVP необходим только IP-адрес, так что важность сетевого оборудования резко снижается. Установленная и запущенная виртуальная сеть работает независимо от физической сети, а роль последней сводится к доставке пакетов по нужным адресам.

Концепция виртуальной сети предусматривает отделение приложений от сети, как это уже произошло с виртуализацией серверов, когда приложения отделили от серверов, которые их обслуживают. Теоретически, технология NVP позволяет создавать десятки тысяч независимых и безопасных виртуальных сетей в рамках отдельно взятой физической сети.

Стоит отметить, что Nicira — не единственная компания, которая предлагает решения для программного конфигурирования сетей. Тем не менее, именно Nicira привлекла внимание авторитетных инвесторов — финансирование дальнейшей разработки в размере 50 млн. долл. предоставили, в том числе, Марк Андриссен (Marc Andreessen), основатель компании Netscape, и успешный венчурный капиталист Бен Горовиц (Ben Horovitz). Также компания Nicira успела заполучить себе в клиенты таких телеком-гигантов, как AT&T, Deutsche Telekom, Fidelity Investments, eBay, NTT и Rackspace. В январе 2012 года при поддержке Дианы Грин (Diane Greene), основательницы компании VMware, переманила к себе Брюса Дэйви (Bruce Davie), одного из ведущих исследователей компании Cisco. Во главе исследовательского подразделения компании работают Мартин Касадо (Martin Casado) и Ник МакКеоун (Nick McKeown) из Стэнфордского университета и Скотт Шенкер (Scott Shenker) из Калифорнийского университета в Беркли. На данный момент платформа NVP уже продается корпоративным заказчикам по подписке, где клиенты платят только за фактически использованный объем функций.
По материалам сайтов Wired и PhysORG


Загрузка...