Новини

21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:56
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:35
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
12:28
Народный депутат Мустафа Найем заявил, что недоволен своей зарплатой
11:44
Украинцев предупредили о подорожании съемного жилья
11:14
Видео с замедленным приготовлением попкорна набрало более 1 миллиона просмотров
11:02
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
10:48
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха
10:25
Комітет національної «НЕбезпеки і НЕоборони»
10:15
В конце 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились
08:41
Хит сети: невнимательная девушка рухнула в бассейн
08:37
Голос країни 7: чего ждать от нового сезона
08:30
Выгоднее ли оплачивать отопление по счетчику и стоит ли от него отказаться
08:03
У экс-солистки «ВИА Гры» Надежды Грановской отказали ноги
07:59
Оккупанты в Крыму сконфузились из-за инаугурации Трампа
Більше новин

Гитлер и провидцы

0

Во время правления гитлеровского режима в Германии, в стране широко распространились разнородные психологические, мифологические и научные теории.

Гитлер и провидцы
Гитлер окружил себя людьми, которые, как он считал, смогут оказать реальную помощь в достижении высшей цели его жизни — в покорении мира. Гитлер оказывал поддержку тем ученым, которые могли по-новому взглянуть на общеизвестные научные утверждения.

К такой когорте ученых относился мифолог Ганс Гербигер. Он сумел заинтересовать Гитлера, излагая фюреру по несколько часов в день без устали всевозможные теории, разработанные им лично. Все выкладки этого «ученого» основывались на утверждении, что основа всех наук должна опираться на теоретические исследования Вселенной. Ганс Гербигер разработал собственную теорию ледяного мира и утверждал, что именно ее безоговорочно должны принять все арийцы. Суть теории заключалась в том, что Вселенная возникла в результате противостояния льда и огня, и что постепенно лед одерживает победу над огненной стихией и вся власть на Земле перейдет льду. Все его выкладки базировались не на научных выкладках, а на оккультизме и старинной мифологии. Гербигер настолько был убедителен в изложении своей теории, что имел огромное число приверженцев. Ему даже удавалось издавать книги, и довольно значительными тиражами, в которых он разъяснял суть собственных идей. Надо признать, что Гербигер являлся известным философом своего времени — он давал обоснование тем идеям, к которым общество уже было готово.

Кроме Гербигера, в окружении Гитлера было много алхимиков прорицателей, астрологов и шарлатанов. Но с 1931 года их всех вытеснил Эрих Ян Хануссен. Трудно сказать, сколько было встреч Гитлера с Хануссеном. Но доподлинно известно, что в 20-е годы фюрер брал уроки ораторского искусства именно у Хануссена. И хотя эти встречи проходили без свидетелей, одна из них все же описана: в 1933 году в январе в отеле Kaiserhof. Прорицатель тщательно изучил ладони Гитлера, ощупал его череп, а затем впал в глубокий транс. Через некоторое время он произнес: «Ваша победа неизбежна…». Гитлер был очень вдохновлен результатом этой встречи и пообещал учредить «оккультный университет» сразу после того, как придет к власти. Хануссену была обещана должность декана этого учебного заведения. Фюрер сдержал свое слово: 30 января Гитлер стал рейхканцлером Германии, а 26 февраля уже присутствовал на церемонии открытия Оккультного центра. Интересно, что в центре Зала безмолвия оккультного дворца стояла бронзовая статуя самого декана — Хануссена.

Прорицатель умел пользоваться своими необычными способностями — он выступал перед публикой, так же как Вольф Мессинг, каждый раз поражая зрителей демонстрацией своих феноменальных способностей. Хануссен умел выбрать нужное время и место, чтобы проинформировать Гитлера, за что его фюрер очень ценил. Гитлер часто совещался с прорицателем, Хануссен участвовал во многих тайных собраниях с разрешения фюрера. Чтобы подчеркнуть свою близость к нацистам, Хануссен вступил в фашистскую партию, для чего подделал свой паспорт, превратившись из еврея в датчанина.

Благодаря своим близким отношениям с нацистской верхушкой, Хануссен завел связи в высшем обществе. Он издавал астрологический вестник, в котором содержались политические предсказания, биржевые прогнозы. Большой доход ему приносила торговля многочисленной оккультной атрибутикой.

Но Хануссен допустил ошибку, стоившую ему жизни — он рассказал Гитлеру о сожжении рейхстага и гибели самого диктатора. Гитлер не любил прорицаний о своем поражении и отдал приказ об уничтожении провидца. Ханнуссена доставили в гестапо, предъявив обвинение в подделке документов, подтверждавших его арийское происхождение. Хануссена расстреляли. Он похоронен на католическом кладбище.

Несомненно, Хануссен был очень талантливым ясновидящим, прекрасным психологом и очень умным человеком. В противном случае, ему бы не удалось добиться ошеломляющего успеха в нацистских кругах. Но, в то же время он, был и искусным авантюристом и, конечно, ловким мошенником. Эти качества он приобрел в течение своей не простой жизни. Сохранился личный дневник «Великого Хануссена» с записями многочисленных его пророчеств, включая и предсказание поджога рейхстага, создания мощного ядерного оружия, будущей трансплантации сердца, построении солнечных электростанций и многое другое. Самая последняя запись в дневнике говорит о гибели Нью-Йорка в огне. И подобное пророчество об этом американском мегаполисе есть у Ванги и Эдгара Кейси…

Среди плеяды мировых парапсихологов Эрих Ян Хануссен известен как противоречивая и сложная личность. Он полностью соответствовал тому времени, в котором он жил.

Надо сказать, что власть Гитлера обеспечивали сотни научных сотрудников, которые создавали современную технику, совершали удивительные открытия, разрабатывали уникальные теории. Но Гитлер был слишком увлечен верой в неисчерпаемые возможности человека и мифологическими сведениями. Большую часть своего внимания он уделял именно этим вопросам, ставя руководство военными действиями на второе место — возможно, именно это и привело его к гибели.

Загрузка...