Новини

22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
Більше новин

Проект «Новая Швабия» в Антарктиде

0

До сих пор часто появляются сведения о том, что нацистская Германия не была уничтожена в результате Второй мировой войны.

Проект «Новая Швабия» в Антарктиде
Говорят, что части нацистов удалось вовремя убежать в Антарктиду, где в карстовых пещерах была заранее создана тайная военная база под номером 211, названная «Новой Швабией». Попасть на ее территорию, по словам исследователей, возможно только на подводной лодке. А, на поверхности шестого континента невозможно увидеть даже следов этой тайной базы — виден только ледовый панцирь, да черные прибрежные скалы.

Об этом немецком объекте стало известно после публикаций нижегородского ученого Аркадия Николаева, отец которого принимал участие в исследовании Антарктиды в 1958 году. А.Николаев писал: «Вы думаете, моего отца отправили на Полюс, чтобы он там бюст Ленина поставил? В это с трудом верится. Через тринадцать лет после войны, когда страна ещё наполовину лежала в руинах, почему-то вдруг были вложены колоссальные средства в экспедицию моего отца. Он повел свою команду в центр Антарктиды на вездеходных машинах со скоростью 5 км/ч, рискуя провалиться в ледяные трещины глубиной в несколько километров. За собой они тащили сани с соляркой весом в тридцать тонн. Два человека умерли от ожогов лёгких, потому что выскочили из кабин вездеходов без специальных масок на обезьяньем меху. Два самолёта смыло в океан ещё у берега. Ради чего такие жертвы? Я не исключаю, что экспедиция к Полюсу была прикрытием, а на самом деле СССР, как и прочие наши союзники по Второй мировой войне, искал там следы нацистской базы».

Эта версия кажется вполне реальной.

О нацистской базе в Антарктиде рассказывал и немец Ганс-Ульрих фон Кранц. Он ссылается на свое знакомство с бывшим офицером СС и ученым Олафом Вайцзеккером, который, по его словам, видел эту «Новую Швабию» своими глазами. В 1938 году Олаф Вайцзеккер работал на этой базе в качестве исследователя. В 1945 году он, как беженец, был переправлен в Аргентину. Ганс-Ульрих фон Кранц по результатам проведения многолетних исследований выпустил книгу под названием «Свастика во льдах».

Активная работа немцев в Антарктиде началась после удивительных находок, сделанных немецкой полярной экспедицией в 1938 году. На снимках, сделанных с германских разведывательных самолетов, совершавших полеты в небе Антарктиды, обнаружены оазисы с теплой водой и площади, покрытые растительностью, посреди вечных снегов. Также были обнаружены развалины двух древних городов и, нанесенные на их стены, руны. Эта информация сразу была засекречена немецкими спецслужбами. Но самые интересные находки были все же не на поверхности, а внутри. Вайцзеккер утверждал, что воды моря Амудсена значительно теплее, чем другие окрестные воды Антарктиды — причем теплые ключи находились у самого берега этого удивительного моря. По приказу Гитлера в Антарктиду были направлены пять подлодок. Одна из них, поднырнув под скалу, оказалась в сложном лабиринте пещер, связанных между собой пресноводными, глубокими и теплыми озерами. Над этими озерами находился еще один ярус пещер — теплых, сухих, со следами древней человеческой деятельности: вырубленные ступени, рельефы на стенах и обелиски. Немцы были уверены, что открыли новый подземный мир, пригодный для жизни.

Гитлер был приверженцем теории полой земли — суть которой в том, что внутри земного шара находятся другие миры и цивилизации, превосходящие по своему развитию земную. И хотя эта теория полностью противоречила научным заключениям, Гитлер воспринял арктические находки как подтверждение своей теории. И дал поручение о строительстве, на основе найденных пещер, тайных городов.

Сразу в направлении Новой Швабии потянулись караваны транспортных субмарин, переправляющие в тайные города запасы еды, одежды, оружия, боеприпасы, медикаменты, горнопроходческое оборудование, вагонетки, шпалы, рельсы. Обратно подлодки везли в Германию полезные ископаемые. Большие залежи редкоземельных металлов были найдены немцами на Земле Элсуэрта. Поэтому проект немцев не был для них затратным — благодаря получению редкоземельных металлов вся операция стала приносить значительный доход. Поскольку была налажена поставка ценнейших ископаемых, танковая промышленность фашистов не испытывала недостатка в нужном сырье (в Германии не было собственных месторождений редкоземельных металлов).

По словам Кранца к 1941 году на Ледовом материке работали около десяти тысяч человек. Лагерь новых жителей Антарктиды смог самостоятельно обеспечивать себя продовольствием — в ста километрах от побережья были найдены оазисы, имеющие плодородный слой почвы. Площадь этих «плантаций» была значительна — пять тысяч километров. Немцы называли его «Райским садом». К 1943 году в карстовых пещерах было завершено строительство верфи для подлодок — «Масштабы предприятия были таковы, что там без труда можно было наладить массовый выпуск субмарин». К этому времени в Новой Швабии работали несколько машиностроительных и металлургических заводов. В 1945 году эти тайные сооружения стали убежищем для большого числа фашистов.

После подписания капитуляции, союзники не досчитались множества подводных лодок, стоящих на учете немецкой армии. Есть мнение, что они уплыли далеко на юг — в ледовые гавани.

Как считал Кранц, немцы готовились заранее к некому Великому исходу. В этом проекте были задействованы 150 подводных лодок, на борту которых можно было разместить около 10 тысяч человек и большое количество грузов, включая ценные реликвии и технологии. Из несостоявшейся империи увозились «мозги» — технических специалистов (физики-ядерщики, ракетостроители и самолетостроители) и ученых биологов. Кстати, надо заметить, что победителям во Второй мировой войне не достались наработки немцев в области высоких технологий. Накануне фашистского краха, немцы имели разработки в сфере атомного оружия, баллистические ракеты ФАУ, способные выходить в космическое пространство, и значительные достижения в области реактивной авиации. Сегодня стало известно, что в 1945 году в Германии действовали девять научно-исследовательских предприятий, которые занимались разработкой летающих дисков, но никто не знает куда делись результаты этой работы.

Согласно архивным записям, во время фашистского правления в Германии существовали заводы, выпускающие высокотехнологическую продукцию, но после войны они, как по мановению волшебной палочки, бесследно исчезли. Не исключено, что предприятия также были отправлены в страну вечных льдов — немцы не отдали ценные трофеи, победившим их.

Конечно многие пытались найти Новую Швабию. Три раза экспедиции завершались трагически — люди либо гибли, либо исчезали.

В 1947 году на поиски базы 211 отправилась американская экспедиция в составе которой были 14 кораблей (авианосец, тринадцать эсминцев), двадцать самолетов и вертолетов и 5 тысяч человек. Кодовое название операции — «Высокий прыжок». Американские летчики достаточно быстро нашли карьер, в котором по-видимости, добывали полезные ископаемые. Туда была срочно направлена группа из 500 специалистов, передвигающаяся на вездеходах, с неба их прикрывали самолеты поддержки. Неожиданно в небе появились самолеты с узнаваемыми крестами на крыльях — американский десант был уничтожен за несколько минут. Затем нападению подверглись корабли, один корабль был взорван. А вот дальше экспедицию атаковали летающие тарелки!

Вот как описывали этот бой очевидцы: «Они безмолвно носились между кораблями, словно какие-то сатанинские иссиня-чёрные ласточки с кроваво-красными клювами, и беспрерывно плевались убийственным огнём. Весь кошмар продолжался что-то около двадцати минут. Когда летающие тарелки снова нырнули под воду, мы стали подсчитывать потери. Они были ужасающими».

Значительно потрепанная эскадра возвратилась в Америку.

Досталось и участникам экспедиции Жака Ива Кусто. В 1973 году по заданию французских спецслужб корабль «Калипсо» отправился к Земле Королевы Мод, чтобы найти базу 211. Аквалангисты сумели найти входы в подземные лабиринты и пробрались туда. Обратно они уже не вышли — экспедицию срочно пришлось свернуть.

Русские тоже поплатились за свое любопытство. После неудачной экспедиции в Антарктиду в 1958 году, вторая попытка была совершена в 70-е годы. Удалось сделать снимки с самолета, на которых видны оазисы, свободные от снега. Группа исследователей разбила лагерь в одном из этих оазисов, планируя войти в шахту, спускающуюся внутрь земли. В этот момент мощный взрыв потряс стоянку ученых, погибли три человека. А, через несколько дней, все оставшиеся участники экспедиции бесследно исчезли.

С тех пор никто не рискует беспокоить обитателей Ледового континента. Только часто радиолокационные станции многих стран мира фиксируют появлений летающих «дисков», «цилиндров» и других «геометрических фигур». Не исключено, что до сих пор в подземельях Антарктиды живет и процветает Третий рейх.

Загрузка...