Всі новини

Всемирный банк поможет социально незащищенным украинцам

Всемирный банк поможет социально незащищенным украинцамСовет исполнительных директоров Всемирного банка 3 июля утвердил заем в размере 300 млн долларов на реализацию проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» для расширения адресной программы социальной помощи с целью поддержки наиболее уязвимых и социально наименее защищенных групп населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского представительства ВБ.

«Поддержка беднейших слоев населения имеет критическое значение, особенно в условиях, когда Правительство начинает проводить ряд важных реформ, которые предусматривают, в частности, повышение тарифов на оплату услуг по поставке газа и централизованного отопления. Мы не хотим, чтобы, например, повышение тарифов нанесло ущерб малообеспеченным», — прокомментировал решение ВБ директор представительства ВБ в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан.

Ожидается, что количество лиц, которые получают государственную социальную помощь, возрастет почти вдвое с 586 тыс. в 2013 году до 1,1 млн в 2019 году; около 35 тыс. детей с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет и 13 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получат пользу от реализации этого проекта.

Этот проект рассчитан на 6 лет и является частью общей помощи Украине, о которой группа Всемирного банка объявила в марте 2014 г.

Как сообщалось, Украина в конце мая подписала кредитный договор со Всемирным банком по финансированию трех новых проектов общей стоимостью 1,48 млрд долл. в рамках общего объема финпомощи, которая в текущем году может составить 3,5 млрд долл. В составе пакета кредит на 750 млн долларов на политику развития, кредит на 382 млн долларов по проекту повышения энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения и кредит на 350 млн долларов по проекту развития инфраструктуры.

Также до конца июля правительство Украины планирует подписать со Всемирным банком договор по еще одному кредиту на 500 млн долларов для стабилизации банковского сектора.
Источник: Минфин

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...