Новини

21:00
Поклонская рассказала о своем "разговоре" с Николаем II
20:56
Кличко: У столичному Гідропарку збудують "Діснейленд"
20:51
Обман года: Почему власть хочет забрать субсидии?
20:48
Около 90% рынка такси в Украине находится вне правового поля - Укртрансбезопасность
19:36
Полуголый Ющенко под Киевом устроил фотосессию с молодежью
19:10
Бензин и дизтопливо снова подорожали
19:09
«Ощадбанк» должен показать счета беглого Януковича
19:07
В Раде назвали размер минимальной пенсии после реформы
18:59
Жена Виталия Кличко отправилась на гастроли по Германии
18:57
"ДНР" берет курс на Европу: знаковое фото из Донецка насмешило сеть
18:46
Семь стран раскритиковали новый закон "Об образовании"
18:38
Австралиец назвал легкое упражнение, равноценное 30 минутам в спортзале
18:08
Так вот в чем дело: странному поведению Поклонской нашли объяснение
18:07
Украина нелегально поставляет оружие в Африку и на Ближний Восток - OCCRP
18:05
Роскошь — не порок: сколько стоят служебные машины чиновников
18:04
В Украине впервые официально продали квартиру за криптовалюту
18:02
Львівську рибу, яка вклала у лікарняні ліжка 63 особи, готували в гаражі
17:54
Савченко попала в ДТП
17:40
Выходящий из лимузина дагестанский жених упал на невесту
17:11
Премьер прокомментировал "бюджетный" курс доллара выше 30 гривен
17:09
Чтобы сохранить здоровье всем людям надо больше спать
17:05
На свадьбе Мики Ньютон и владельца модельного агентства в США споет Бон Джови
17:00
Работа в Польше: риски и рекордные зарплаты
16:58
Нардеп рассказал о неприятном сюрпризе от «Укрпочты»
14:20
В сети высмеяли заявление сепаратиста Клинчаева о "спасении Донбасса" Россией
14:00
Рабинович: Наша победа – Гонтарева на работу не выйдет, Рожкову не назначат руководить НБУ, вкладчики получат три миллиарда!
13:47
Минздрав рассказал, что должен делать семейный врач бесплатно
13:44
Джон Маккейн озвучил свое последнее желание
13:14
Пальцы, как у человека. Найден необычный кот
13:10
Венгрия будет блокировать любое дальнейшее сближение Украины и ЕС – официальное заявление
13:04
Российский телеканал мерзко поиздевался над Лукашенко
13:00
Победительница "Х-фактора" Аида Николайчук показала стройное тело
12:22
Жуткий поворот: в деле убийства главы "Киевоблэнерго" появились новые данные
12:18
Отопительный сезон в Украине может начаться раньше
12:16
Николай Азаров "засветился" в мелитопольском АТБ
12:12
В Украине хотят поднять "зеленый" тариф на электроэнергию для населения
11:45
С Bitcoin могут начать брать налоги
11:43
Тоня Матвиенко опубликовала забавное фото с мужем
Більше новин

Мобильный Chrome для Android готов, но только для версии ICS 4

0

Мобильный Chrome для Android готов, но только для версии ICS 4Разработчики популярного web-браузера Chrome представили долгожданную мобильную версию своего продукта для платформы Android.

Выпуск первой бета-версии мобильного «хрома» состоялся через три с половиной года после выпуска первой настольной версии браузера. Кроме новаторского графического интерфейса, изначально рассчитанного на работу с сенсорными экранами планшетов и смартфонов, авторы мобильной версии Chrome обещают высочайшую скорость работу и доступ к данным настольных копий Chrome.

Бета-версия мобильного браузера под названием «Chrome for Android Beta» уже доступна бесплатно в официальном магазине приложений Android Market. Как уже упомянуто, для работы с этим браузером вам понадобится смартфон или планшет с операционной системой Android 4.0, также известной под кодовым названием «Ice Cream Sandwich».

Стоит отметить, что разработчики мобильной версии Chrome для Android не предоставляют сравнительных результатов тестирования для своего браузера. В частности, неизвестно, насколько быстрее (или медленнее) новый браузер по сравнению с такими продуктами, как iOS Safari или Firefox для Android. В то же время, для мобильных браузеров метрики производительности имеют гораздо меньшую важность, чем для их настольных собратьев – скорость работы всегда ограничивается производительностью беспроводной сети.

Одна из интересных особенностей браузера Chrome for Android Beta заключается в поддержке аппаратного ускорения с использованием графического процессора для элемента «canvas» из стандарта HTML5, а также для программного интерфейса requestAnimationFrame, который используется для анимации с элементе «canvas» и в библиотеке WebGL (которая все еще не поддерживается в мобильной версии Chrome).

Как и настольная версия, браузер Chrome для Android использует универсальное единое поле ввода «omnibox» для ввода URL-адресов и поисковых запросов. Поддерживается переключение между вкладками с помощью горизонтального движения пальцами. Это приятное отличие от мобильной версии Safari компании Apple, которая не поддерживает вкладки, предлагает два разных поля для адресов и поисковых запросов, но поддерживает возврат к ранее открытым страницам двойным щелчком и горизонтальным движением.

В мобильной версии Chrome также поддерживается режим «инкогнито», хотя мобильные устройства предоставляют сотовым операторам и производителям приложений так много данных, что остается лишь надеяться на честность «приватного» режима в Chrome для Android. Как можно было ожидать, Chrome для Android позволяет входить в учетную запись Google. Кроме сбора информации о личных предпочтениях пользователя, вход в учетную запись позволяет синхронизировать данные с настольной копией через службу Chrome Sync (в числе прочего, этот сервис синхронизирует закладки). Данные можно передавать и туда, и обратно: со смартфона на компьютер и наоборот.

Браузер Chrome для Android поддерживает автозавершение ввода на основании результатов предварительного поиска и истории настольной копии Chrome. Еще одно примечание – исходный код нынешней версии Chrome для Android пока не представлен в открытом доступе. Тем не менее, разработчики обещают открывать исходный код Chrome для Android постепенно, через проекты Chromium, WebKit и другие. Внешние расширения и плагины, включая Adobe Flash Player, пока не поддерживаются. Если учесть, как много сил разработчики Google прикладывают к созданию устанавливаемых web-приложений и развитию экосистемы Chrome, стоит ожидать такую поддержку в одном из ближайших релизов. Само собой, обычные web-сайты без манифестов для локальной установки будут работать без проблем.

Несмотря на ожидаемую поддержку внешних расширений, не стоит ожидать активного развития технологии Flash: компания Adobe уже заявила, что не будет заниматься дальнейшей разработкой мобильных версий Flash, сместив усилия в область поддержки HTML5.

По материалам сайтов InformationWeek, DailyWireless и официального блога разработчиков.


Загрузка...