Новини

19:56
Сколько заплатим за газ с 1 апреля: на украинцев повесили еще один ежемесячный платеж
19:53
В Австрии приняли кабальные условия для беженцев
18:10
Журналисты показали недвижимость и элитные авто Ляшко
17:59
Блокада Донбасса: до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго
17:53
Принесет ли Путин в жертву Медведева
17:22
Армия уток: Малыш в камуфляже покорил сеть
17:18
Перешли границу: в сети показали спутниковые снимки российских танков на Донбассе
15:51
Кредиты МВФ разошлись по карманам
15:22
Савченко: Введение смертной казни приучит украинцев к закону
15:12
Шокин подал в суд на Порошенко и Раду
14:44
В Украине запретили продавать товары, имитирующие продукты питания
14:28
По-новому: Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах
14:26
В прогноз по инфляции заложены увеличение цен на газ и отопление с октября
12:55
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
12:18
В МИД прогнозируют введение безвиза до лета
12:03
Apple доказала, что не копировала дизайн iPhone
12:00
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
11:42
Содержимое сумки украинского туриста, который возвращался из Египта: Соцсети поражены
11:11
Острая проблема: самые загрязненные реки планеты
10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
10:32
Соцсети остро высмеяли «международный розыск» Яценюка
10:18
Украинка зарезала мужа и уехала отдыхать в Египет
10:07
Савченко о необходимости проведения Евровидения в Донбассе
09:58
В Украине появится Скай Банк
09:56
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей
09:50
Украинский Сбербанк купил сын российского олигарха
09:49
Учащиеся 4 и 9 классов также будут сдавать ВНО
09:46
Учeныe paccкaзaли, кoгдa чacть Eвpoпы уйдeт пoд вoду‍
09:06
Известная украинская певица произвела фурор на популярном талант-шоу
08:54
Ученые обнаружили у Солнца признаки планеты
08:52
Украина начинает страдать от нехватки воды
08:49
Леся Никитюк показала, как выглядит в бикини
08:35
Супрун: Хватит врать, что у нас бесплатная медицина! Платит вся страна
08:33
В Днепре многодетную вдову киборга избили в магазине за украинский язык
08:27
"Укрпочта" надеется привести Amazon в Украину
08:17
Машу Ефросинину заподозрили в пластике лица
08:04
Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам
Більше новин

Мобильный Chrome для Android готов, но только для версии ICS 4

0

Мобильный Chrome для Android готов, но только для версии ICS 4 Разработчики популярного web-браузера Chrome представили долгожданную мобильную версию своего продукта для платформы Android.

Выпуск первой бета-версии мобильного «хрома» состоялся через три с половиной года после выпуска первой настольной версии браузера. Кроме новаторского графического интерфейса, изначально рассчитанного на работу с сенсорными экранами планшетов и смартфонов, авторы мобильной версии Chrome обещают высочайшую скорость работу и доступ к данным настольных копий Chrome.

Бета-версия мобильного браузера под названием «Chrome for Android Beta» уже доступна бесплатно в официальном магазине приложений Android Market. Как уже упомянуто, для работы с этим браузером вам понадобится смартфон или планшет с операционной системой Android 4.0, также известной под кодовым названием «Ice Cream Sandwich».

Стоит отметить, что разработчики мобильной версии Chrome для Android не предоставляют сравнительных результатов тестирования для своего браузера. В частности, неизвестно, насколько быстрее (или медленнее) новый браузер по сравнению с такими продуктами, как iOS Safari или Firefox для Android. В то же время, для мобильных браузеров метрики производительности имеют гораздо меньшую важность, чем для их настольных собратьев – скорость работы всегда ограничивается производительностью беспроводной сети.

Одна из интересных особенностей браузера Chrome for Android Beta заключается в поддержке аппаратного ускорения с использованием графического процессора для элемента «canvas» из стандарта HTML5, а также для программного интерфейса requestAnimationFrame, который используется для анимации с элементе «canvas» и в библиотеке WebGL (которая все еще не поддерживается в мобильной версии Chrome).

Как и настольная версия, браузер Chrome для Android использует универсальное единое поле ввода «omnibox» для ввода URL-адресов и поисковых запросов. Поддерживается переключение между вкладками с помощью горизонтального движения пальцами. Это приятное отличие от мобильной версии Safari компании Apple, которая не поддерживает вкладки, предлагает два разных поля для адресов и поисковых запросов, но поддерживает возврат к ранее открытым страницам двойным щелчком и горизонтальным движением.

В мобильной версии Chrome также поддерживается режим «инкогнито», хотя мобильные устройства предоставляют сотовым операторам и производителям приложений так много данных, что остается лишь надеяться на честность «приватного» режима в Chrome для Android. Как можно было ожидать, Chrome для Android позволяет входить в учетную запись Google. Кроме сбора информации о личных предпочтениях пользователя, вход в учетную запись позволяет синхронизировать данные с настольной копией через службу Chrome Sync (в числе прочего, этот сервис синхронизирует закладки). Данные можно передавать и туда, и обратно: со смартфона на компьютер и наоборот.

Браузер Chrome для Android поддерживает автозавершение ввода на основании результатов предварительного поиска и истории настольной копии Chrome. Еще одно примечание – исходный код нынешней версии Chrome для Android пока не представлен в открытом доступе. Тем не менее, разработчики обещают открывать исходный код Chrome для Android постепенно, через проекты Chromium, WebKit и другие. Внешние расширения и плагины, включая Adobe Flash Player, пока не поддерживаются. Если учесть, как много сил разработчики Google прикладывают к созданию устанавливаемых web-приложений и развитию экосистемы Chrome, стоит ожидать такую поддержку в одном из ближайших релизов. Само собой, обычные web-сайты без манифестов для локальной установки будут работать без проблем.

Несмотря на ожидаемую поддержку внешних расширений, не стоит ожидать активного развития технологии Flash: компания Adobe уже заявила, что не будет заниматься дальнейшей разработкой мобильных версий Flash, сместив усилия в область поддержки HTML5.

По материалам сайтов InformationWeek, DailyWireless и официального блога разработчиков.


Загрузка...