Всі новини

Android не нужны антивирусы?

Android не нужны антивирусы?Ведущий программист отдела безопасности Android Адриан Людвиг (Adrian Ludwig) высказался о безопасности экосистемы Android, вирусах и антивирусных программах.

По его словам, большинству пользователей Android не нужно устанавливать на смартфонах и планшетах антивирусное ПО или другие инструменты информационной безопасности, несмотря на предупреждения многочисленных компаний, которые разрабатывают такие продукты. Адриан Людвиг считает, что эти программы бесполезны более чем для 99% пользователей.

«Думаю, что платить за продукт, который, вероятно, никогда не обеспечит защиты, – это не рациональное снижение риска. Но люди покупают вещи по разным причинам», – сказал Людвиг.

Директор по безопасности Android отметил еще, что общественность «немного неправильно воспринимает» процедуру приема приложений в каталог Google Play, а именно более вольный режим, по сравнению с другими каталогами. На самом деле, все приложения проходят автоматическую проверку перед публикацией. Риск того, что пользователь скачает потенциально вредоносное приложение из официального каталога «значительно преувеличен», убежден Людвиг. Вероятность такого события «экстраординарно низкая».

Популярность устройств под Android во много раз превышает популярность устройств на других ОС. Сейчас практически у каждого второго в кармане лежит смартфон под Android. «Большинство людей никогда не столкнутся на практике с вредоносными приложениями из Google Play. На самом деле, большинство даже никогда не встретятся с человеком, у которого на смартфоне было потенциально вредоносное приложение. Так что я думаю, что риск преувеличен», – заявил Людвиг.

Комментируя отчеты антивирусных компаний о тысячах вирусных семейств и вредоносных приложений под Android, он обвинил их в неверной интерпретации данных. Антивирусные компании не сообщают, сколько на самом деле устройств было заражено, а предпочитают называть количество вредоносных приложений. Это им выгодно, потому что цифра постоянно растет. Создается видимость ухудшения ситуации, что полезно для продажи продукта.

Это уже не первый «наезд» Google на антивирусные компании. В 2011 году другой разработчик называл производителей антивирусов для мобильных устройств «шарлатанами и мошенниками».
Источник: Хakep.ru

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...