Всі новини

ReactOS обновилась до версии 0.3.14

Разработчики проекта ReactOS представили очередную версию 0.3.14 своей операционной системы, предлагающей практически полную совместимость с Windows-приложениями, только на базе полностью открытого и бесплатного кода.

Несмотря на значительное отставание от фирменных версий Windows, результаты проделанной работы не могут не впечатлять. В частности, на эту платформу перенесен открытый стек сетевых протоколов lwIP, что значительно расширяет сетевые возможности Win32-приложений, работающих под управлением ReactOS.

Мы уже писали о развитии проекта ReactOS, когда вышла версия 0.3.12. C тех пор разработчики успели обеспечить работу таких популярных приложений, как Skype (IP-телефония), VLC (воспроизведение мультимедийных файлов без внешних кодеков), Flash Player (мультимедийные функции для веб-страниц и приложений) и Mono (открытая среда исполнения для .NET-приложений). В версии 0.3.14 авторы уделили основное внимание стабильности и производительности системы. В частности, теперь в этой системе можно уверенно использовать торрент-клиенты для загрузки файлов через файлообменные сети. Также улучшена совместимость с драйверами оборудования стандарта NT 5.1, а доступ к беспроводным локальным сетям теперь поддерживается как через открытые точки доступа, так и при использовании шифрования по протоколу WEP.

С визуальной точки зрения в ReactOS 0.3.14 можно отметить возможность установки тем оформления, рассчитанных на платформу Windows XP. Это помогает сделать рабочий стол красивее, хотя пользователь всегда может вернуться к стандартной классической теме. Вдобавок к этому, благодаря новому механизму тестирования на уровне ядра, авторы сумели найти и исправить ряд существенных проблем в компонентах, работающих с прямым доступом к ядру. Устранение этих дефектов заметно повысило общую стабильность системы.

Еще одно важное изменение в версии ReactOS 0.3.14 разработчики описывают, как возможность сборки системы с использованием любого из двух основных инструментов – MSVC и GCC. Это означает, что конечные потребители системы могут выполнять полную сборку системы с загрузчиком для жесткого диска или для загрузочного оптического диска как в фирменной среде Microsoft Visual C++ (MSVC), так и с помощью стандартного для открытых систем инструментария GNU Compiler Collection (GCC). Сборку системы теперь можно выполнять на множестве рабочих платформ, включая собственно Windows, Linux и Mac OS X.

Более подробные сведения о системе ReactOS и файлы для загрузки можно найти на официальном сайте проекта.
По материалам сайта OS News

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...