Новини

19:58
В Алеппо российские военные попали под мощный обстрел (видео)
19:52
В Кремле прокомментировали закрытие фабрики "Рошен" в Липецке
19:37
Как прохожие в Крыму реагируют на украинский язык
19:35
Порошенко одним из первых поздравил Трампа со вступлением в должность
17:37
Притула порвал соцсети историей, об горнолыжном инструкторе в Грузии
17:11
Сколько украинцы заплатят за свет после подорожания с 1 марта
16:53
В Кабмине ответили на возмущение из-за налога в 704 грн
13:19
Как украинская власть кормит Рината Ахметова
13:11
Мировой океан затопит Землю через пару столетий
12:52
Савченко не сидела в российской тюрьме: Разоблачение спектакля
12:41
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
12:38
Безвиз с ЕС украинцам пообещали дать раньше, чем планировалось
12:34
Земельное рабство на 10 лет: «Мрия» С.Чернявского подделала подписи на договорах 350 крестьян
10:12
Алек Болдуин - на "антитрамповском" митинге: "Помочусь на российское консульство"
09:51
Аналитики Bloomberg дали прогноз по курсу гривны на 2017 год
09:48
Кадры дня: дрон снял огромную трещину в Антарктиде
08:54
Билеты на поезд будут продавать по-новому
08:52
Как водителей обманывают на заправках
08:44
Алина Гросу удивила поклонников тонкой талией в поезде
08:38
"Прокуроры сейчас ничего не боятся". Размеры взяток взлетели
08:20
Бизнес в Украине будут проверять по-новому
08:13
Мария Яремчук похвасталась роскошной фигурой в откровенном купальнике
08:08
Жуткие кадры из итальянского отеля, в котором погибли 30 человек
08:02
Для эксперимента ученые заморозят мышей в космосе
07:54
Анна Седокова впечатлила фанатов своим бюстом
07:48
В России разгорелся громкий скандал вокруг польских учебников
07:39
Украинский парламент разрешил иностранным войскам входить в Украину
07:36
CNN показали, кто станет президентом США после убийства Трампа
07:34
У Дженнифер Лопес порвалось платье на премии People's Choice
07:27
За 2016 год китайцев стало больше на восемь миллионов
07:19
Бывший фанат ДНР прямо в Донецке извинился перед Украиной
07:09
Нью-Йорк против Трампа: на митинг вышли мэр города и голливудские актеры
07:05
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
20:04
НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
19:53
В Бразилии трагически погибла всемирно известная певица
17:06
Инаугурация Трампа в цифрах: сколько заплатят украинские депутаты за визит
Більше новин

Таинственная черная пирамида на астероиде

0

В Интернете появились любопытные кадры. На них - астероид 101955, он же 1999 RQ36. Астероид поворачивается. И становится видно: из него торчит черная пирамида. Она хорошо заметна на сером фоне самого астероида. Граней в пирамиде - четыре, вершина плоская. На одной из граней - светлое прямоугольное пятно. Будто бы иллюминатор.

Таинственная черная пирамида на астероиде
Пирамида выглядит инородным для астероида телом - он сделан из одного материала, а она - явно из другого. То есть, черная пирамида - не элемент рельефа и не иллюзия, возникающая в результате игры света и тени. И форма у нее слишком уж правильная для объекта, сотворенного природой.

Тогда что это там торчит? База инопланетян Их шахта для добычи полезных ископаемых? Автоматический аппарат? Или зведолет с экипажем, находящимся в анабиозе? Пока можно только гадать. Но точно известно: объект направляется к Земле. Расчетное время прибытия 2182 год.

Тревожное время
Астероид 1999 RQ36 был обнаружен в 1999 году. Считался безобидным. Однако ныне, благодаря уточненным данным, его относят к самым опасным из всех известных. В этом заверил общественность руководитель программы околоземных объектов в НАСА Линдли Джонсон.

Из наблюдений и расчетов следует: в 2182 году объект приблизится к Земле на минимальное расстояние. И шансы на то, что он "приземлится" на нашей планете составляют в среднем 1 к 1000. Выяснилось также, что они - шансы - могут увеличиться, потому что астероид меняет траекторию. За 12 лет она сместилась от расчетной на 160 километров.

По здравому объяснению, астероид "маневрирует" благодаря так называемому эффекту Яровского. Суть его в воздействии Солнца на поверхность хотя бы чуть-чуть вращающегося космического тела. Она нагревается, попадая под лучи, и остывает, скрываясь. При этом поверхность излучает фотоны - холодная сторона меньше, чем прогретая. В результате возникает импульс - реактивная сила. Она-то вроде бы и отклоняет астероид.

Но кто знает, вдруг инопланетяне, которые сидят в пирамиде, так рулят? Или их автоматика. Ведь астероид может быть зондом, который запущен для того, чтобы искать во Вселенной обитаемые планеты. Вот нашел Землю и устремился к ней.

Таинственная черная пирамида на астероиде
Почти как пирамида Хеопса

Астероид 1999 RQ36 похож на гигантское яйцо. Вес - 60 миллионов тон. Поперечник - 600 метров.

Пирамида на "яйце" в 4,3 раза меньше - 139 метров. Это нынешняя высота пирамиды Хеопса в Египте. Но космическая - чуть круче, в смысле наклона граней. Размер ее основания 162 метра против 230 в Гизе. Сечение - трапецией.

Из информации, сопровождающей видео с пирамидой на астероиде, следует, что кадры изначально появились на сайте Индийского космического агентства - ISRO (Indian Space Research Organisation). На них, кстати, его эмблема. А снимали канадцы с их спутника NEOSSat.

Представители нескольких международных уфологических организаций направили запросы и тем, и другим, мол, подтвердите. Но ответов пока не получили. Найти же сенсационное видео на сайте ISRO не получается - функцию поиска там вообще отключили.

С другой стороны, смесь индусов с канадцами отнюдь не сверхъестественная. Спутник NEOSSat (Near Earth Object Surveillance Satellite) действительно существует. Он канадский. Представляет собой космический телескоп специально предназначенный для поиска потенциально опасных астероидов. Запущен 25 февраля 2013 года с Космического центра имени Сатиша Дхавана специалистами ISRO посредством индийской ракеты-носителя PSLV C-20.

NEOSSat может находить и фотографировать объекты с поперечником более 500 метров. Астероид 1999 RQ36 как раз такой. И еще в 2011 году он стал доступным для наблюдений, вылетев из-за Солнца.

Снимки, сделанные канадским спутником, поступают в Университет Калгари. Но и там на сайте их нет - вообще никакие астероиды не помянуты.

Из доступных снимков астероида 1999 RQ36 имеются лишь радарные изображения плохого качества, полученные НАСА еще в 1999 году. Никакой пирамиды на них не видно.

НАСА демонстрирует и компьютерную модель космического "яйца", сделанную в 2012 году. Но почему-то не показывает реальные канадские снимки.

Словом, тайна пирамиды частично или полностью покрыта мраком. И то ли это чья-то мистификация, то ли пирамиду скрывают - вместе с астероидом-носителем.

Потерпим 4 года
Не исключено, что в НАСА разберутся - хотя бы частично - с тайнами этого самого 1999 RQ36 гораздо раньше 2182 года. В 2016 году агентство планирует запустить к астероиду зонд «ОСИРИС-Рекс» (OSIRIS-Rex — Origins-Spectral Interpretation-Resource Identification-Security-Regolith Explorer). В 2018 году он должен сесть на объект. По официальной версии, для того, чтобы измерить эффект Яровского и взять пробы грунта.

В пирамиду к инопланетянам, если они там есть, забраться, конечно, не получится. Но сфотографировать ее саму зонд наверняка сможет. Только вот увидим ли мы эти снимки?

Загрузка...