Новини

19:07
Мир сотрясают невиданные природные катаклизмы
18:52
КНР строит ракетные ангары на спорных островах
18:10
Росія готується до "великої війни", – Турчинов
17:58
"Козак" Гаврилюк заявил, что депутатам нужно раздать автоматы, а "предателей" расстрелять
17:48
В Украине упростят доступ к банковской информации - эксперт
16:26
Заметно постаревший Янукович дал большое интервью в Москве
15:46
СБУ показала захват одесского военного с оружием для Майдана
15:39
Xiaomi выпускает смарт-зеркало заднего вида для автомобилей
15:02
Наступление России на Украину с севера: Порошенко рассказал о позиции Лукашенко
14:57
Саакашвили в годовщину Майдана не ожидал, что его так встретят люди
14:32
Рада отказалась отменить закон об амнистии
14:27
Вы не поверите! Ученые рассказали, каким будет секс через сто лет
14:19
Україна відмовилася від мобілізації, – Порошенко
14:12
Ультиматум Билецкого: "Нам хватит смелости самораспустить Раду"
13:42
27-летняя замминистра энергетики Наталья Бойко владеет джипом Toyota за полмиллиона долларов и миллионами налички кешем
13:37
В Украине критическая ситуация с тракторами
13:32
Марш в центре Киева: тысячи людей идут к правительственным зданиям
13:21
Российский миллиардер скупил газодобывающие предприятия в Украине
13:18
НАСА экстренно собирает ученых, чтобы рассказать о найденных экзопланетах
12:31
Боевик-чеченец заявил, что Донбасс – его земля
12:24
Новый Subaru Forester замечен на дорогах Японии
12:20
iPhone 8 получит фронтальную камеру с поддержкой 3D, биометрики и дополненной реальности
11:09
Подлый поступок известного тренера возмутил Сеть
10:43
Депутат: Не критикуйте Головнокомандувача держави! Як ви можете! Це грає на руку Путіна. І не смійте згадувати його Ліпецьку фабрику
10:35
"Укрзализныця" дважды поднимет цены на билеты
09:53
Фірми, що зайшли на ринок зрідженого газу, ведуть до Медведчука та "Рошен"
09:50
Лавров рассмешил соцсети заявлением по Украине
09:29
Парасюк: Тепер я розкажу хто тут "агент кремля" і виконує "російський сценарій"
08:47
Брэд Питт расстроился из-за слез Анджелины Джоли
08:40
Цены на жилую недвижимость в Германии завышены на треть - Бундесбанк
08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
08:08
Из-за блокады на Донбассе Ахметов теряет $30 млн в месяц, — Dragon Capital
08:04
Архивное фото с выпускного Потапа удивило поклонников
07:58
США сделали выбор между Украиной и Россией
07:29
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
07:28
Украина увеличила поставки оружия в Россию на 72%
07:27
Мирослав Гай: "А теперь серьезно — мы наблюдаем подготовку Кремля к чему-то большому"
Більше новин

Русский мир: Истерия, страшный накал пропаганды, милитаризм, агрессивность

0

Русский мир: Истерия, страшный накал пропаганды, милитаризм, агрессивностьВ интервью литовским СМИ известный московский диссидент, политэмигрант в Эстонии Артем Троицкий рассказал о все более ужасающей обстановке в государстве-мафии России, враге, согласно последним опросам, подавляющего большинства людей в мире. Он в частности отметил:

«Сейчас многие мои сограждане невероятно воодушевлены происходящим, хотя я не вижу причин для радости. Для меня лично и большинства людей моего круга ситуация видится довольно неприятной. Имеется определенная истерия, страшный накал государственной пропаганды, в СМИ — серьезные не столько цензурные, сколько самоцензурные веяния, очень много милитаризма, агрессивности, и все это происходит в достаточно истеричном ключе.

Станет ли ситуация хуже, мне сказать трудно. Я считаю, что она уже достаточно тяжелая. Может стать еще хуже. Ходят слухи, что вообще закроют границы, будет как в бывшем СССР - никуда не уехать, не приехать, нельзя будет критиковать власти. Если бы мне об этом сказали года два назад, я бы ответил, что это абсурд и такого быть не может. Сейчас могу констатировать, что случится может что угодно, чего угодно можно ожидать и это может быть так плохо, что лучше об этом даже не думать.

Есть какие-то сайты под названием «предатели Родины» или что-то такое. Там есть и некоторые другие мои близкие друзья. Это очень подло и красноречиво говорит об атмосфере в современной России. Человеку нельзя иметь и высказывать свое мнение. И если ты не со всей этой оравой, значит ты — изгой и предатель. Это совковый, сталинский подход. Когда я смотрю на ту компанию, в которой я оказался — правозащитники, писатели и музыканты, то думаю, что это вполне достойная компания для того, чтобы быть в ней одним из.

Масштабы эмиграции могут оказаться очень большими, потому что разговоры о том, что в нынешней России стало противно жить ведутся уже в течение определенного времени, особенно последних полгода. Я бы сказал, что не таких мало-мальски мыслящих, не зомбированно настроенных людей, которые бы эту возможность не рассматривали. Я думаю, 5–10% населения России сейчас готово куда-то уехать. Со временем эти цифры будут только увеличиваться, потому как будет ухудшаться экономическая ситуация.

Эмиграция мотивирована не только политическими событиями. Для кого-то это бизнес, поскольку вести бизнес в России становится все труднее. Кроме того, это касается вопросов образования. Качество образования в России низкое и становится все более удручающим. Многие молодые люди не хотят тут учиться, поскольку не хотят отстать от мировых трендов и стандартов.

Эмиграция также связана и с тем, что в чисто бытовом смысле в России жить становится все менее уютно. Очень серьезная волна преступности, межэтнических напряжений. Поэтому, куда ни кинь, повсюду в России плохие новости.

Мы привыкли к плохим новостям, но сейчас обстановка особенно удручающая в связи с тем, что люди не видят перспектив. Надежд на хорошие новости нет. В годы кризисов 1998, 2008 годов повального желания куда-то деваться не было, сейчас оно есть. В первую очередь потому, что люди испытывают разочарование и неверие, что в России может быть лучше.

Многие считают, что Россия — это конченая страна, что у нас будет растянутая на 11 часовых поясов Северная Корея и ловить в ней нечего.

Все авантюры России последнего времени очень дорого стоили в денежном эквиваленте. Это касается и олимпийских игр, и аннексии Крыма, других дорогостоящих и амбициозных проектов.

Россия при всей бездонности нефтегазовых доходов явно существует не по средствам. Это начинает сказываться на жизни. Уже начались какие-то манипуляции с пенсиями, в большом кризисе, я знаю, находятся СМИ: сокращаются рекламные бюджеты, закрываются газеты, продаются радиостанции, снижаются доходы телеканалов и т.д.

Главная проблема в том, что Россия перестала быть демократической страной. Это означает, что инструменты сменяемости власти, инструменты воздействия людей на власти просто нет.

В России, и это главный фон нынешней волны эмиграции, нет выхода. Все прекрасно знают, что эта власть сделает все, чтобы остаться наверху. Это могут быть любые законы, которые примет наш кукольный парламент, фальсификации на выборах. Они что хотят, то и делают. А хотят они одного — как можно дольше оставаться у власти и как можно больше отгрести себе денег, привилегий, собственного комфорта и безопасности».

Напомним, что русские внесли Артема Троицкого в список своих врагов за его правду о них, сказанную несколько лет назад. Троицкий тогда засвидетельствовал:

— Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин – чистых, опрятных, умных…
Источник


Загрузка...