Всі новини

Интернет навязывает нам ложные идеалы

Интернет навязывает нам ложные идеалыСент-Эндрюсский университет в Шотландии недавно провел любопытное исследование, в ходе которого выяснилось, что интернет-пользователи, как правило, считают рельефных мужчин и стройных женщин более привлекательными.

Ученые специально проводили свое исследование в Сальвадоре, где 74% населения не имеют доступа к Интернету. Участников разбили на 2 группы. В первой оказались люди, у которых есть Интернет, а во второй – те, кто не подвержен влиянию Всемирной паутины. Им предложили выбрать из множества предложенных изображения привлекательных, на их взгляд, мужчин и женщин. В итоге, интернет-пользователи находили более красивыми мускулистых парней и стройных девушек, а в группе обычных людей такого приоритета не было.

Карлота Батрес, ведущий исследователь, указывает на ряд социально-экономических причин этой разницы, но подчеркивает, что именно СМИ регулируют наше восприятие стандартов красоты:

«Одной из возможных причин этой разницы является воздействие Интернета: люди с доступом в сеть больше подвержены влиянию СМИ (через рекламу и сайты), которые продвигают мужественных мужчин и стройных женщин в качестве идеала красоты».

Другой исследователь Дэвид Перретт рассказал, что на восприятие привлекательности влияет также и окружающая среда человека. Например, если «доход и доступ к продовольствию ограничен, полные женщины могут быть лучше подготовлены к выживанию и размножению», и поэтому будут считаться более «красивыми».

«Наши данные согласуются с предыдущими исследованиями, которые обнаружили, что более тяжелые фигуры считаются более привлекательными в бедных и сельских районах», – сообщает Перретт.

Таки образом, современные люди подвержены влиянию Интернета, который навязывает им идеалы красоты и жизни, выгодные маркетологам – стройность женщин (таблетки для похудания, диеты, брендовая одежда), мускулистость мужчин (фитнес-залы и питание для спортсменов). Список можно продолжить.
А вы испытываете на себе влияние навязанных стандартов?

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...