Новини

12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов (видео)
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
08:28
В России во время открытия гипермаркета произошла массовая драка
08:27
Вера Брежнева всем рассказала о своей третьей беременности
08:25
Судьба Приватбанка решится до конца года — Гонтарева
08:15
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
08:02
СМИ написали о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой
07:50
В Украине почти в 500 раз подорожают радиочастоты
07:48
Windows 10 адаптируют для управления "умным" домом
07:46
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
Більше новин

Какое оружие Украине стоит попросить у США

0

Конгресс США согласился оказать Украине «полную военную помощь»

Какое оружие Украине стоит попросить у США
17 июля, конгресс США утвердил законопроект о предотвращении агрессии РФ. Этот документ позволяет Украине рассчитывать на полную военную помощь от Соединенных Штатов даже при том, что наша страна не является членом НАТО. Согласно принятому документу, в случае обращения украинского правительства США поставит для нужд украинских Вооруженных сил вооружение и снаряжение. Forbes спросил у Михаила Самуся, руководителя европейского офиса Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР), какое вооружение может понадобиться украинской армии в ближайшее время.

Украина – очень милитаризованная страна. После распада Советского Союза на украинской территории осталась значительная группировка войск (около 800 000 чел.) и огромное количество военной техники. И, несмотря на то, что последние 23 года это все методично уничтожалось, распродавалось, до сих пор Украина в принципе неплохо обеспечена по европейским меркам авиацией, бронетехникой, стрелковым вооружением и даже системой ПВО.

С другой стороны – это устаревшая техника. Например, украинский вертолет Ми-24 – это отличная машина, разработанная именно для тех задач, которые сейчас выполняют украинские военнослужащие в зоне АТО. Но он не оснащен теми современными высокотехнологичными устройствами, которые на несколько порядков повышают успех действий армейской авиации. Например, он не дает возможности работать ночью. В то же время установка на вертолетах комплексных станций разведки и целеуказания превращает вертолет в единый комплекс, который может автоматически определять координаты цели ночью и обеспечивать их уничтожение бортовым вооружением.

Вот такие высокотехнологические системы, которые повышают боеспособность вертолетов, танков, боевых бронированных машин, нужны Украине. Нужны системы, которые превращают самолет, танк или другую традиционную военную платформу в разведывательно-ударный комплекс.

Я думаю, запрос Украины по поводу военно-технической помощи к США и другим странам НАТО уже сформирован. И, скорее всего, в этот пакет будут включены системы разведки (особенно оперативной и тактической). Чтобы любой взвод или рота могли применять беспилотные летательные аппараты для разведки местности, маршрутов выдвижения колонн, охраны позиций войск, определения координат целей.

Также украинской армии необходимы современные системы связи и управления. Сейчас украинские солдаты вынуждены пользоваться архаичными системами 50-60 годов прошлого века. Поэтому нужны любые современные системы управления, начиная с внутренних систем связи для бронетехники и заканчивая современными системами управления, которые позволят обеспечить автоматизированную передачу данных разведки и целеуказания в штабы и на средства поражения.

Также важно улучшить индивидуальное оснащение бойцов. Это не только бронежилеты, но и различные элементы экипировки «солдата будущего». Небольшие технологические улучшения позволяют на порядок усиливать управляемость и эффективность каждого солдата и подразделения. Что, в свою очередь, повышает успешность выполнения задач и снижает потери личного состава.

Конечно, было бы очень хорошо получить высокоточное оружие, которое исключительно эффективно при ведении боевых действий в городских условиях. Этот вид вооружения позволяет уничтожать боевиков в локальных точечных объектах, не причиняя вреда мирному населению.

Сроки выполнения запроса, который Украина направила США и другим странам НАТО, зависят от различных факторов, в том числе от юридических процедур и политических раскладов в каждой отдельно взятой стране Альянса. И тут нужно учесть один нюанс: НАТО не может поставлять вооружение. НАТО – это оборонный блок, который может только координировать вопросы закупки и поставки вооружений и военной техники отдельными странами Альянса. Поэтому Украине нужно будет решать конкретные вопросы поставки военно-технической помощи с каждой страной-членом НАТО отдельно.
Источник: Forbes

Загрузка...