Новини

21:30
Проливной дождь, шторм, смерч: Погодный апокалипсис в Киеве
19:43
Футболист "Реала" забил потрясающий гол по невероятной траектории
19:40
"Обоз tv" получил лицензию на спутниковое вещание
19:23
Для синхронизации с Европой "Укрэнерго" может обновить подстанции за 130 млн евро
19:02
Французской компании разрешат торговать газом в Украине
19:00
Ученые обнаружили “тайный сад” с десятками уникальных видов растений и животных
18:56
Лето без забот: топ-7 самых популярных водонагревателей в «Алло»
18:46
Разница на лицо: кто в Украине получает зарплату в 500 минималок
18:37
В США на аттракционе оторвались кресла, есть жертвы
18:35
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
18:17
В России вновь жестко оконфузились с главным стадионом ЧМ-2018
18:09
Рабинович: Кабмин обманывает пенсионеров, чтобы удержаться у власти
14:26
Савченко заявила, что знает, как стать президентом Украины
13:20
Новый беспилотный БТР "Фантом-2" восхитил Порошенко
13:09
Как национализировали ПриватБанк: "Если вы на это не согласитесь, НБУ заявляет, что у вас проблемы, и вы долго не продержитесь!"
11:54
Поднимут ли тариф на газ осенью: Украина обязалась в сентябре ввести абонплату
11:43
Грузил кирпичи: чиновник рассказал, как за 25 лет госслужбы разжился миллионным состоянием
11:35
В Украине под Bitcoin напишут специальные законы
11:25
Flash окончательно "похоронят" в 2020 году
11:24
Флагманский Nokia 8 покажут 16 августа
11:22
Стандарт USB 3.2 удвоит скорость обмена данными
11:19
Правительство планирует повысить зарплаты медикам и учителям
11:17
Коломойский назвал "позорным пятном" лишение Саакашвили гражданства
09:59
У автомобилистов забирают машины. Как работает эта схема
09:52
В этом году ЕС выделит украинским силовикам 2 млн евро на реформу
09:42
"Армия Путина?" Сеть порвал патриотический митинг пенсионеров в России
09:37
Украина входит в период успеха - The National Interest
09:20
Алкоголь и сигареты станут золотыми: правительство подготовило сюрприз
09:07
Партия Саакашвили собирает вече на Майдане
09:05
В Киеве вдвое уменьшилось количество квартирных краж
09:00
Жители Греции стали массовыми свидетелями НЛО
08:53
Китайский "бюджетник" Meizu выпустил модель с двумя экранами: Pro 7 и Pro 7 Plus
08:50
Санта Димопулос восхитила роскошными формами в откровенном бикини
08:48
На одного бойовика снайперу потрібно 25 патронів (відео)
08:23
Анджелина Джоли откровенно рассказала о разрыве с Брэдом Питтом
08:10
Дроздов, ты - провокатор или дурак?, - Бродский
08:09
"Киевэнерго" Ахметова может оставить киевлян без тепла
08:08
Януковича не лишили гражданства, Захарченко и Плотницкого - тоже, а Саакашвили указали на дверь. И что они после этого сделают со мной, с вами?,- Касьянов
Більше новин

Российские СМИ замалчивают правду о крушении Boeing

0

Российские СМИ замалчивают правду о крушении Boeing Государственные телеканалы России называют какие угодно причины катастрофы малазийского самолета, кроме правдивой.

Российское телевидение продолжает рассказывать обо всех версиях крушения малазийского пассажирского самолета над территорией Восточной Украины, кроме одной, наиболее вероятной - что он был сбит пророссийскими боевиками из оружия, полученного от России. Об этом пишет Bloomberg.

Спустя несколько часов после катастрофы канал Россия 1 заявил, что украинская авиация сбила Boeing 777, так как спутала его с личным самолетом президента РФ Владимира Путина, возвращавшегося из Бразилии. При этом канал забыл упомянуть, что Путин после аннексии Крыма перестал использовать для передвижения украинское воздушное пространство.

Первый канал, обладающий самой обширной аудиторией, сообщил, что боевики действительно сбили самолет, но это не был самолет рейса MH17. По версии канала, это был украинский военный самолет, который до этого сбил малазийский. В качестве доказательства канал показал интервью с некоей Татьяной, утверждавшей, что она видела в небе сразу два самолета.

Сейчас основная рабочая версия российской пропаганды - скорбное негодование по поводу "преступной халатности" руководства украинской авиации, которое позволило пассажирскому самолету лететь над зоной боевых действий. Правда, в этой версии, излагаемой официальными лицами России (в том числе спикером Сергеем Нарышкиным), начисто отсутствуют лица, собственно сбившие самолет.

"Я включаю телевизор, как только должны начаться новости из Украины, - рассказывает москвичка Елена Гурман, 30-летняя сотрудница визового центра. - Наше поколение повидало так много лжи - Перестройка, распад Советского Союза, война в Чечне… По телевизору говорится одно, но когда снимается гриф "совершенно секретно", оказывается, что нечто совершенно другое".

После прихода к власти в 2000 году Владимир Путин установил государственный контроль над ключевыми телевизионными компаниями страны. С их помощью теперь он излагает точку зрения на события, которая не совпадает со звучащей в интернете. И, поскольку Кремль непосредственно задает тональность и тематику телевещания по всей РФ, рейтинг Путина после проведения зимней Олимпиады и аннексии Крыма вырос до 86% - практически максимального значения.

Государственное телевидение - авторитетный источник для многих россиян, живущих в малых населенных пунктах. Это позволяет Кремлю использовать конфликт с Украиной для повышения популярности самого Путина, указывает директор Левада Центра Лев Гудков.

"Нельзя узнать, кто сбил самолет, так же точно, как узнать о подорожании овощей. Стратегия, которую ведут кремлевские политтехнологи, чрезвычайно эффективна. Даже Олимпиада в Сочи не дала Путину того, что дал ему конфликт с Украиной. Последний раз таких значений его рейтинг достигал во время войны с Грузией в 2008", - отмечает Гудков.

Николай Левшенко, 40-летний бывший офицер, который родился в Восточной Украине, а сейчас живет в Москве, признается, что целиком полагается на круглосуточный государственный новостной канал Россия 24 и другие государственные медиа. "Я не во всем поддерживаю власть. Но Киев нарушает наши границы, убивает невинных граждан и детей. Наш ответ должен быть сильным", - заявляет он.

А вот для Сары Ферт, репортера лондонского офиса канала Russia Today, одобренное российским руководством объяснение вчерашней трагедии оказалось неприемлемым, пишет британская Press Gazette. Поэтому Ферт уволилась, пояснив, что сыта по горло перекручиванием фактов.

Вчера Владимир Путин заявил своим министрам, что ответственность за крушение малазийского самолета несет украинское правительство. Трагедии, унесшей жизни 298 человек, не случилось бы, если бы на той территории не было войны, сказал Путин и дал указание своим спецслужбам сделать все возможное для "расследования этого преступления".

СБУ сообщила о перехвате перегоров между боевиками о ракете, сбившей самолет рейса MH17 за 30 км от Российской границы. Террористы отрицают свою вину. Однако доказательства таковы, что самолет был сбит системой Са-11 или "Бук", сообщают представители властей США. Такие ракеты класса "земля-воздух" широко используются в Восточной Европе.

Российские СМИ часто вспоминают, как в 2001 году украинские военные сбили российский самолет. Ту-154, Сибирских авиалиний, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, взорвался над Черным морем. Тогда Украина отрицала свою ответственность за это событие, а позже признала, что ракета сбила самолет по ошибке.

Напомним, сегодня во время выступления в Белом доме президент США Барак Обама назвал катастрофу Boeing 777 террористическим актом и возложил на Владимира Путина всю полноту ответственности за происходящее в восточных регионах Украины.
Источник


Загрузка...