Новини

09:53
Между Канадой и США проложат 120 километров подводного кабеля для торговли электричеством
09:50
В Сети смеются над фото намокших Путина и Медведева
09:48
Апокалипсис над Одессой: соцсеть наполнилась жуткими кадрами
09:36
Эксперт: закон о реинтеграции Донбасса таит опасность военного обострения
08:48
Путин дал новый повод посмеяться над собой
08:39
Внучка Софии Ротару рассказала в какой стране будет жить
08:38
В Украине обвалилось производство стали
08:14
Очки Google Glass получили первое обновление за 3 года
08:04
Светлана Лобода в откровенном наряде произвела фурор
07:56
Минфин подал апелляцию по "долгу Януковича"
07:51
Алла Пугачева стала популярной незаслуженно – блогерша
07:46
Севастопольцы ополчились против власти: бездельники, мы же сначала не разобрались
07:39
Хорошо, что не на трех буквах: в сети высмеяли предвыборный слоган Путина
07:31
В Украине продолжают исчезать банки
07:29
Мальчик вырос: Катя Осадчая показала старшего сына
07:20
Украинский боксер вышел в финал чемпионата Европы, побив россиянина
07:05
Паника, неразбериха и коллапс: в сети рассказали о ЧП в аэропорту Днепра
07:02
В Иране мать с ребенком выпали из колеса обозрения
07:00
Настя Каменских всполошила сеть своим неуместным образом
06:59
От каких продуктов выпадают волосы?
06:56
Госдеп США: Мы знаем, что сепаратистов Донбасса обучает и финансирует Россия
06:10
Смена растет: Сети позабавило фото юного "двойника" Путина в метро
20:00
Появились кадры мощного ракетного удара кораблей РФ по ИГИЛ
19:50
Асоціація міст України запропонувала, як врятувати країну від стихійних сміттєзвалищ
18:26
Луценко о новом уголовном деле против Тимошенко по «газовым контрактам»
18:15
Кадры падения метеорита в Подмосковье (видео)
18:09
12,400 грн министру и 1500 грн учителю. Кто какую пенсию получит в Украине
18:06
Луценко оконфузился с видео взятки Гужвы
18:01
Очень скоро: Турчинов очертил сроки введения визового режима с Россией
16:32
Конгресс США намерен предоставить военную помощь Украине
15:38
Специалисты NASA показали уникальные кадры «живого» Марса
15:31
NASA: В конце года Земля на две недели погрузится во тьму
15:24
Недвижимость в Киеве: что происходит?
14:47
Савченко пояснила, зачем и кому показала средний палец в Раде
14:40
"АвтоВАЗ" решил возобновить поставки седана Lada Granta на украинский рынок
14:34
Курс рубля падает на фоне обвала на рынке нефти накануне
14:33
СБУ задержала информаторшу боевиков, передающую информацию мужу
13:36
Госбанк вмешался в борьбу за доллар: что толкает курс вниз
Більше новин

Когда и как возникла Россия

0

Когда и как возникла Россия Петр I ввел термин "Россия". Термин, кстати, сугубо книжный. Была когда-то Киевская Русь. К Московскому государству отношения не имеющая да и расположенная в другом месте. Монголо-татарское нашествие историю этого государство закончило за 450 лет до Петра 1-го.

Петр Великий перенес столицу государства, которое называлось "Московией" из Москвы, а потому искал замену названию государства в котором бы не фигурировало бы слово "Москва". И ему понравилось термин «Русь», который он написал латинскими буквами Russia. Так и родилась Россия.

Так и пошло, Россия и Россия, никто не в претензии. Потом на территории когда-то существовавшей Киевской Руси появилась независимая Украина. Тоже, кстати, к Киевской Руси отношения не имеющая. Вообще заселение теперешней южной Украины украинцами началось гораздо позже того момента, когда Киевская Русь прекратила свое существование.

И теперь Россия и Украина делят, кто является приемником Киевской Руси. Ведь кипит же разум возмущенный, и жить в жалких условиях никто не желает. Глубоко местные эксперты с обеих сторон призывают противную сторону к непротивлению трипперу лекарствами и заявляют, что правота за ними (а не за лекарствами).

И что именно они являются коренными русаками. И что вопрос этот наиглавнейший, ибо это боль народа, который жаждет справедливости, но не милостыни. И движет ими исключительно острое желание успокоить истерзанную душу своего горячо любимого народа. И глаза их при этом бегают, а голос дрожит.

А на самом деле «коренными русаками» не являются ни те, ни другие. Ни третьи, которые, впрочем, и не претендуют. Хотя и называют себя "белорусами". Часть православного населения Речи Посполитой стало украинцами. Те, кто проживал на территории контролируемой поляками. Те, которые жили под властью литовцев — стали белорусами. А православное население Золотой Орды стало русскими. И дело было примерно веке в 15-ом. Кстати, слово "крестьянин" изначально обозначало религиозную принадлежность и звучало как "христианин". Полное огня сельскохозяйственное значение это слово приобрело значительно позднее.

И то, и другое произошло, и третье произошло значительно позже уничтожение Киевской Руси и без всякой связи с ней. И не введи в свое время Петр I совершенно надуманный термин RUSSIA…

Так бывает. Группа торговцев в нижнем течении Рейна в 10 веке нашей эры вместо христианства, запрещающего давать в деньги в долг, приняло иудаизм, который давать деньги в долг разрешал. Так появились европейские евреи-ашкенази — приличные интеллигентные люди, в костюмах тройках, интеллектуальные споры, свинину никогда, в пейсах маца. Холокост и Израиль. Обрезание бессмертно.

Англичане ведут свое происхождение от завоевавших их якобы викингов, хотя в действительности их завоевали бритонцы, кельты по происхождению, которые потом влились во французскую нацию и к викингам никакого отношения не имели.

Турки вообще ведут свое происхождение от волков, хотя вряд ли это соответствует исторической правде. Впрочем, от народного эпоса этого и не требуется.
А, что касается Киевской Руси. Государство Киевская Русь было основано варягами в начале 10 века на территории западных районов Хазарского Каганата. Первые десятилетия своего существования Киевская Русь входила в состав Каганата, даже столица Киев была вначале хазарской крепостью. Киев когда-то возник как пограничный город Хазарии, население которой соответственно, исповедовало иудаизм (государственную религию Хазареи). Поэтому когда князь Владимир крестил киевлян, большинство из них не хотели креститься именно потому, что они были иудеями. Киевская Русь стала независимой (тогда же, когда и Волжская Булгария), в связи с распадом Хазарского Каганата. А до этого князь Владимир был вассалом Хазареи. Помните, как Святослав прибивал щит на воротах Царьграда? Так это его из Хазарии послали выполнять в ответ на интриги Византии против Хазарии...

Но это все история Киевской Руси и Хазарского Каганата. К истории России, понятное дело, отношение это все никакого не имеет.
Источник


Загрузка...