Новини

08:29
Шарлиз Терон снова одела сына в платье
08:20
Кабмин блокирует введение в Украине 4G
08:18
Ученые об изменении климата: все хуже, чем все думали
08:10
Шотландец сфотографировал в лесу похожего на астронавта гуманоида
08:08
За что могут забрать субсидию
08:04
Оксана Марченко об уходе из Х-фактора: Не нужно драматизировать
08:01
В зоне АТО за сутки произошло 70 обстрелов, двое погибших солдат ВСУ
07:55
Как корейцы ждут авианосец США: удивительное фото
07:48
Ученые: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
07:44
Орки столько не живут: в "паспорте ДНР" заметили говорящую особенность
07:40
В Бразилии впервые за 20 лет началась многомиллионная забастовка
07:35
Жена Порошенко стала ведущей на канале Ахметова
07:31
Знаменитая баскетболистка поразила весь мир сумасшедшим броском
07:24
Ученые: Машина времени существует
07:21
"Семки есть?": в соцсетях обсуждают новое фото Ляшко с собаками
07:18
В Запорожье АТОшник "надавал лещей" водителю-хаму
07:15
Украинцы создали дом, для которого не нужны газ и вода
07:11
Известная украинская певица восхитила фигурой в откровенном бикини
21:52
Ученый: Искусственный интеллект - убийца человечества
21:09
Бешеный регбист во время матча нокаутировал арбитра, а затем избил соперников
21:04
Даже россияне назвали футболки с Путиным мерзостью
20:39
Сеть Ланет объявила об аннуляции ограничения доступа в интернет к майским праздникам
08:59
Впечатляющие кадры совместных учений США, Японии и Южной Кореи
08:41
В Нацбанке объяснили, как с ПриватБанка за ночь пропали 16 млрд грн
08:40
Российский актер-священник Охлобыстин хочет отправиться с женой воевать за "ДНР"
08:32
Сын Ющенко обзавелся бородой и новой девушкой
08:29
Настю Каменских жестко раскритиковали собственные фанаты
08:26
Хватит ли сил Раде, чтобы удовлетворить главное требование МВФ
08:18
Порошенко пригласил белорусские предприятия строить дороги в Украине
08:08
59-летняя Шерон Стоун поразила шикарным внешним видом
08:05
"Будут вместе угрожать миру": Невзоров нашел главарю "ДНР" друга среди западных диктаторов
07:59
Северная Корея снова "уничтожила" Белый дом и США
07:54
Ученые NASA: Pacкpытa глaвнaя тaйнa Mapca
07:53
Доктор Комаровский: Любой госчиновник должен лечиться только в Украине, только украинскими лекарствами, ездить только на наших авто
07:50
Больницы по всей Украине начали отменять операции из-за нехватки денег на лекарства и наркоз
07:46
Катя Осадчая: Не могла и представить, что моим мужем будет Юра Горбунов
07:26
Названий алкоголь, здатний викликати рак
07:23
В Македонии протестующие штурмом взяли парламент и устроили самосуд над депутатами
Більше новин

Когда и как возникла Россия

0

Когда и как возникла Россия Петр I ввел термин "Россия". Термин, кстати, сугубо книжный. Была когда-то Киевская Русь. К Московскому государству отношения не имеющая да и расположенная в другом месте. Монголо-татарское нашествие историю этого государство закончило за 450 лет до Петра 1-го.

Петр Великий перенес столицу государства, которое называлось "Московией" из Москвы, а потому искал замену названию государства в котором бы не фигурировало бы слово "Москва". И ему понравилось термин «Русь», который он написал латинскими буквами Russia. Так и родилась Россия.

Так и пошло, Россия и Россия, никто не в претензии. Потом на территории когда-то существовавшей Киевской Руси появилась независимая Украина. Тоже, кстати, к Киевской Руси отношения не имеющая. Вообще заселение теперешней южной Украины украинцами началось гораздо позже того момента, когда Киевская Русь прекратила свое существование.

И теперь Россия и Украина делят, кто является приемником Киевской Руси. Ведь кипит же разум возмущенный, и жить в жалких условиях никто не желает. Глубоко местные эксперты с обеих сторон призывают противную сторону к непротивлению трипперу лекарствами и заявляют, что правота за ними (а не за лекарствами).

И что именно они являются коренными русаками. И что вопрос этот наиглавнейший, ибо это боль народа, который жаждет справедливости, но не милостыни. И движет ими исключительно острое желание успокоить истерзанную душу своего горячо любимого народа. И глаза их при этом бегают, а голос дрожит.

А на самом деле «коренными русаками» не являются ни те, ни другие. Ни третьи, которые, впрочем, и не претендуют. Хотя и называют себя "белорусами". Часть православного населения Речи Посполитой стало украинцами. Те, кто проживал на территории контролируемой поляками. Те, которые жили под властью литовцев — стали белорусами. А православное население Золотой Орды стало русскими. И дело было примерно веке в 15-ом. Кстати, слово "крестьянин" изначально обозначало религиозную принадлежность и звучало как "христианин". Полное огня сельскохозяйственное значение это слово приобрело значительно позднее.

И то, и другое произошло, и третье произошло значительно позже уничтожение Киевской Руси и без всякой связи с ней. И не введи в свое время Петр I совершенно надуманный термин RUSSIA…

Так бывает. Группа торговцев в нижнем течении Рейна в 10 веке нашей эры вместо христианства, запрещающего давать в деньги в долг, приняло иудаизм, который давать деньги в долг разрешал. Так появились европейские евреи-ашкенази — приличные интеллигентные люди, в костюмах тройках, интеллектуальные споры, свинину никогда, в пейсах маца. Холокост и Израиль. Обрезание бессмертно.

Англичане ведут свое происхождение от завоевавших их якобы викингов, хотя в действительности их завоевали бритонцы, кельты по происхождению, которые потом влились во французскую нацию и к викингам никакого отношения не имели.

Турки вообще ведут свое происхождение от волков, хотя вряд ли это соответствует исторической правде. Впрочем, от народного эпоса этого и не требуется.
А, что касается Киевской Руси. Государство Киевская Русь было основано варягами в начале 10 века на территории западных районов Хазарского Каганата. Первые десятилетия своего существования Киевская Русь входила в состав Каганата, даже столица Киев была вначале хазарской крепостью. Киев когда-то возник как пограничный город Хазарии, население которой соответственно, исповедовало иудаизм (государственную религию Хазареи). Поэтому когда князь Владимир крестил киевлян, большинство из них не хотели креститься именно потому, что они были иудеями. Киевская Русь стала независимой (тогда же, когда и Волжская Булгария), в связи с распадом Хазарского Каганата. А до этого князь Владимир был вассалом Хазареи. Помните, как Святослав прибивал щит на воротах Царьграда? Так это его из Хазарии послали выполнять в ответ на интриги Византии против Хазарии...

Но это все история Киевской Руси и Хазарского Каганата. К истории России, понятное дело, отношение это все никакого не имеет.
Источник


Загрузка...