Новини

21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:45
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
19:42
Россия выставила требование Украине
19:41
МВФ: Украина скорее всего не получит четвертый транш в этом году
18:41
Полиция обнаружила квартиру-склад Азарова: "сокровищ" на несколько млн долларов
18:31
Александр Третьяков: Прожорливое брюшко
17:28
Клип с крымскими чиновницами насмешил пользователей Сети
17:22
Як без реєстрації користуватися Skype
17:20
Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км
17:17
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
16:54
Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
16:28
В Украине началась пенсионная уравниловка и смысла платить в пенсионный фонд – нет
16:26
Будьте осторожны. Каждый третий продукт из молока в Украине не соответствует знаку качества
15:57
Россияне устроили массовую драку на открытии "Ашана"
15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
Більше новин

Когда и как возникла Россия

0

Когда и как возникла Россия Петр I ввел термин "Россия". Термин, кстати, сугубо книжный. Была когда-то Киевская Русь. К Московскому государству отношения не имеющая да и расположенная в другом месте. Монголо-татарское нашествие историю этого государство закончило за 450 лет до Петра 1-го.

Петр Великий перенес столицу государства, которое называлось "Московией" из Москвы, а потому искал замену названию государства в котором бы не фигурировало бы слово "Москва". И ему понравилось термин «Русь», который он написал латинскими буквами Russia. Так и родилась Россия.

Так и пошло, Россия и Россия, никто не в претензии. Потом на территории когда-то существовавшей Киевской Руси появилась независимая Украина. Тоже, кстати, к Киевской Руси отношения не имеющая. Вообще заселение теперешней южной Украины украинцами началось гораздо позже того момента, когда Киевская Русь прекратила свое существование.

И теперь Россия и Украина делят, кто является приемником Киевской Руси. Ведь кипит же разум возмущенный, и жить в жалких условиях никто не желает. Глубоко местные эксперты с обеих сторон призывают противную сторону к непротивлению трипперу лекарствами и заявляют, что правота за ними (а не за лекарствами).

И что именно они являются коренными русаками. И что вопрос этот наиглавнейший, ибо это боль народа, который жаждет справедливости, но не милостыни. И движет ими исключительно острое желание успокоить истерзанную душу своего горячо любимого народа. И глаза их при этом бегают, а голос дрожит.

А на самом деле «коренными русаками» не являются ни те, ни другие. Ни третьи, которые, впрочем, и не претендуют. Хотя и называют себя "белорусами". Часть православного населения Речи Посполитой стало украинцами. Те, кто проживал на территории контролируемой поляками. Те, которые жили под властью литовцев — стали белорусами. А православное население Золотой Орды стало русскими. И дело было примерно веке в 15-ом. Кстати, слово "крестьянин" изначально обозначало религиозную принадлежность и звучало как "христианин". Полное огня сельскохозяйственное значение это слово приобрело значительно позднее.

И то, и другое произошло, и третье произошло значительно позже уничтожение Киевской Руси и без всякой связи с ней. И не введи в свое время Петр I совершенно надуманный термин RUSSIA…

Так бывает. Группа торговцев в нижнем течении Рейна в 10 веке нашей эры вместо христианства, запрещающего давать в деньги в долг, приняло иудаизм, который давать деньги в долг разрешал. Так появились европейские евреи-ашкенази — приличные интеллигентные люди, в костюмах тройках, интеллектуальные споры, свинину никогда, в пейсах маца. Холокост и Израиль. Обрезание бессмертно.

Англичане ведут свое происхождение от завоевавших их якобы викингов, хотя в действительности их завоевали бритонцы, кельты по происхождению, которые потом влились во французскую нацию и к викингам никакого отношения не имели.

Турки вообще ведут свое происхождение от волков, хотя вряд ли это соответствует исторической правде. Впрочем, от народного эпоса этого и не требуется.
А, что касается Киевской Руси. Государство Киевская Русь было основано варягами в начале 10 века на территории западных районов Хазарского Каганата. Первые десятилетия своего существования Киевская Русь входила в состав Каганата, даже столица Киев была вначале хазарской крепостью. Киев когда-то возник как пограничный город Хазарии, население которой соответственно, исповедовало иудаизм (государственную религию Хазареи). Поэтому когда князь Владимир крестил киевлян, большинство из них не хотели креститься именно потому, что они были иудеями. Киевская Русь стала независимой (тогда же, когда и Волжская Булгария), в связи с распадом Хазарского Каганата. А до этого князь Владимир был вассалом Хазареи. Помните, как Святослав прибивал щит на воротах Царьграда? Так это его из Хазарии послали выполнять в ответ на интриги Византии против Хазарии...

Но это все история Киевской Руси и Хазарского Каганата. К истории России, понятное дело, отношение это все никакого не имеет.
Источник

Загрузка...