Новини

21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:56
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:35
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
12:28
Народный депутат Мустафа Найем заявил, что недоволен своей зарплатой
11:44
Украинцев предупредили о подорожании съемного жилья
11:14
Видео с замедленным приготовлением попкорна набрало более 1 миллиона просмотров
11:02
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
10:48
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха
10:25
Комітет національної «НЕбезпеки і НЕоборони»
10:15
В конце 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились
08:41
Хит сети: невнимательная девушка рухнула в бассейн
08:37
Голос країни 7: чего ждать от нового сезона
08:30
Выгоднее ли оплачивать отопление по счетчику и стоит ли от него отказаться
08:03
У экс-солистки «ВИА Гры» Надежды Грановской отказали ноги
07:59
Оккупанты в Крыму сконфузились из-за инаугурации Трампа
Більше новин

В России все меньше демократии

0

В России все меньше демократииКрасная империя, империя СССР, была построена Сталиным, которого Ленин называл любителем «острых блюд». Сегодня Путин готовит для нас собственный «деликатес».

Пустые прилавки магазинов и очереди за туалетной бумагой остались в прошлом, однако достаток не привел к демократии, а только возродил дух империализма. Российская мечта в том, чтобы быть великой империей и внушать страх. Все наши разговоры с людьми на московских улицах заканчивались одинаково: «Сначала была Олимпиада в Сочи, потом мы вернули Крым. А сейчас победили на чемпионате по хоккею!» В стране популярна такая шутка: «Все думали, что Россия на коленях, а она просто зашнуровывала берцы».

20 лет нам неустанно твердили, что у нас строят страну на западный манер, однако тонкий налет либерализма растаял в мгновение ока. Хватит играть по-западному. Запад черств и прагматичен, а Россия — это доброта и духовность. Запад движется к упадку и вырождению, и Путин берет на себя роль защитника традиционных ценностей.

Сегодня Россия — фундаменталистская страна. Здесь опасно признаться в своем атеизме или начинать дискуссию по этому поводу. Бригады волонтеров выслеживают и избивают гомосексуалистов на улицах. Бывает, что те даже гибнут. В интернете началась кампания по запрету McDonald’s. Все за несколько дней удалось собрать десятки тысяч подписей. Патриоты призывают проводить отдых только в России, а государство обещает выделить немалые деньги тем, кто решит отправиться на отдых в Крым.

Любовь к новой путинской России покупается за деньги. Разговоры на иностранных языках начали казаться подозрительными. Зачем кому-то Сорбонна? Учитесь у нас! Российским ученым пытаются ограничить поездки за границу. Парламент принял закон о запрете на усыновление российских сирот иностранцами, причем касается это даже больных детей, которые будут прозябать в наших приютах, где зачастую не хватает даже таких элементарных вещей как йод и бинты.

Евразия снова в моде
Это не отменяет факта, что депутаты предпочитают лечиться за границей, отправляют детей на учебу в западные университеты, прячут деньги в западных банках и покупают там недвижимость. Народ и его руководство живут в совершенно разных странах.

Россия поворачивается на Восток. Евразия снова в моде. Евразийский союз должен стать противовесом Европейскому Союзу. Мы больше не Европа. По телевидению каждый день выходят программы о Китае. Сегодня он — союзник России. За год число положительных мнений о Китае возросло на 40%.

Кремль открыто заявляет, что Запад всегда был и до сих пор остается главным врагом России. Его винят во всех грехах: распаде СССР, катастрофе в Чернобыле, аварии на атомной подлодке «Курск». Интернет и тот придумали западные спецслужбы. Что же касается доллара, это не стоящая ровным счетом ничего бумажка. Да, и Крым наш!

Россия бросила вызов миру и становится центром притяжения всех антизападных сил. Ее аргументы: атомное оружие и энергоресурсы. Ее триумф ударяет ей в голову, сегодня она напоминает немецкое общество 1930-х годов. По последним опросам, 71% населения признают, что испытывают определенную враждебность по отношению к западному миру и в первую очередь Америке.

В стране началась новая волна эмиграции, еще более массовая, чем после распада СССР. Уезжают лучшие люди, те, кто верили в строительство европейской России, в которой им хотелось бы жить. Если даже они не едут сами, то отправляют за границу детей. В московских школах и больницах все чаще встречаются учителя и врачи из Узбекистана и Таджикистана. Российские преподаватели и медики уехали.

«Из России уезжают только предатели»
Чтобы понять, что сегодня творится в России, вам даже не нужно читать газеты, достаточно просто послушать людей в очередях перед европейскими консульствами в Москве. Я задала им извечный российский вопрос: «Что делать?» Все как один ответили: «Пора сваливать». «В 1990-х годах мы мечтали сделать Россию западной страной, — как-то рассказал мне один человек. — Я сам работал в ассоциации "Мемориал", мы собирали ужасную правду о сталинских репрессиях. Но сегодня это уже никому не нужно. Волгоград хотят опять переименовать в Сталинград». «Сегодня снова в моде жесткий лидер, который восстановит империю, — считает другой россиянин. — Я считаю это поражением».

«Я уезжаю, потому что лесбиянка, — объясняет одна женщина. — У нас с подругой двое детей. Не хочу, чтобы их забрали у нас и отправили в приют». «Мой отец терпеть не может Запад и говорит, что сейчас из России уезжают только предатели, — говорит один москвич. — Но я сам ненавижу ее, ненавижу эту самую большую в мире страну, ненавижу этот рабский народ, который ходит в церковь и крестится, а потом ворует и убивает. Я написал в Facebook, что поддерживаю Майдан. Вы даже не представляете, сколько на меня выплеснули грязи и ненависти. Пока что все ограничивается только Facebook, но скоро выльется и на улицу. Боюсь, как бы не началась гражданская война...»

Вместо мира мы выбираем войну. Вместо будущего мы выбираем прошлое. Когда я дописывала эту статью, зазвонил телефон: «Я читал твои книги. И твои статьи. Я видел, как ты валяешь Россию в грязи. Вы — "пятая колонна"! Предатели! Мы обо всех вас помним! Скоро пробьет вас час!»

Я положила трубку и подошла к окну. Возникло чувство, что все началось...
Источник

Загрузка...