Всі новини

Сегодня Рада рассмотрит сокращение процедуры призыва на военную службу

Сегодня Рада рассмотрит сокращение процедуры призыва на военную службуВ четверг, 24 июля, Верховная Рада на очередном заседании рассмотрит законопроект «О внесении изменений в законы Украины “О воинской обязанности и военной службе” и “Об основах предотвращения и противодействия коррупции” (по призыву граждан на военную службу)». Об этом говорится в повестке дня заседания парламента.

Документ авторства премьер-министра Арсения Яценюка упрощает процедуру и сокращает время, необходимое для осуществления призыва граждан на военную службу в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности Украины, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения.

Также будет рассмотрен проект закона народного депутата (внефракционного) Олега Ляшко «О внесении изменений в статью 8 закона Украины “Об основах национальной безопасности Украины” (относительно государственной политики по вопросам национальной безопасности)».

Кроме того, на голосование вынесут законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования борьбы с терроризмом».

На повторное рассмотрение с предложениями президента Украины будут вынесены проекты законов «О внесении изменений в закон Украины “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины” относительно места пребывания и права на образование» и «О правовом статусе лиц, которые вынуждены покинуть места жительства вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины».

В свою очередь, народный депутат («Батькивщина») Николай Княжицкий представит законопроект «О внесении изменений в закон Украины “О телевидении и радиовещании” относительно установления процедуры временного ограничения трансляции и ретрансляции на территории Украины программ телерадиоорганизаций, которые не подпадают под юрисдикцию Украины».

Во втором чтении депутаты проголосуют за проекты законов «О внесении изменений в некоторые законы Украины по реформированию системы управления Единой газотранспортной системой Украины» и «Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...