Новини

10:43
Борьба с эмоциями может нести вред для здоровья
10:38
Пять украинских телеканалов начали вещание на Крым
10:30
Ани Лорак решила пока не отдавать дочку в школу
10:23
17 августа в Украине будет жарко и без осадков
08:09
Вирус Коксаки: что родителям нужно знать об опасной угрозе
08:04
В Минфине подсчитали стоимость Всеукраинской переписи населения
08:01
59-летняя Шерон Стоун впечатлила фанатов образом роковой красотки
07:58
НБУ прогнозирует хакерскую атаку в канун Дня Независимости
07:54
Одесского прокурора задержали на взятке в $5 тысяч
07:50
Польша депортировала 21 украинца
07:47
Какие болезни передаются через расческу
07:47
Племянница Ротару едет покорять Голливуд
17:55
На Филиппинах за сутки полицейские убили более 30 человек
17:45
Киев попал в десятку худших городов
17:15
Веские причины заменить сахар медом
16:55
Главные ошибки использования солнцезащитного крема
16:45
В СБУ рассказали о сотруднице, которая работала на ФСБ
16:23
В лондонском аэропорту прогремел взрыв
16:15
Даша Астафьева в пикантной фотосессии
16:14
В Украине падает уровень безработицы
16:12
"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"
16:09
Скончалась актриса Вера Глаголева
15:42
В Беларуси появились антироссийские плакаты
15:24
Парень, который на матрасе доплыл до Крыма, стал психически больным
15:16
Киевлян напугала красная змея
15:07
5 способов выглядеть моложе
14:53
Квартиру и дом министра энергетики Насалика арестовали
14:28
Стало известно, когда исчезнут очереди в детсады
14:06
15-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламной кампании Hudson
13:55
Чем грозит Великобритании отказ от выплаты за Brexit?
13:43
Ученые нашли новый способ победить аллергию
13:41
Откровенный наряд Дженнифер Лоуренс на вечеринке Dior
13:28
В Южной Корее модернизировали американские ПРО
13:15
Генштаб готов к вторжению России с территории Беларуси
13:14
Ученые: Все больше людей не видят смысла в жизни
12:48
Прокуратура проверит, кого именно ударил Шабунин
12:43
Как получить субсидию на съемной квартире
12:20
Макс Барских рассказал о смене гражданства
Більше новин

Оперативная обстановка в зоне проведения АТО (30.07.2014)

0

Силы АТО ведут наступательные бои одновременно на нескольких направлениях, сжимая кольцо вокруг захваченных террористами территорий на Востоке Украины.

Оперативная обстановка в зоне проведения АТО (30.07.2014)
Сегодня в первой половине дня авиация нанесла точечные удары по скоплению террористов в окрестностях города Макеевки. Были уничтожены военная техника и укрепления боевиков. Есть информация по уничтожению установки «Град», которая была установлена ​​у террикона шахты имени Кирова. Также есть информация о том, что уничтожен укрепленный блокпост террористов неподалеку Макеевки. Информация о потерях противника в технике и живой силе уточняется.

В это время идут бои под Авдеевкой Донецкой области. Около 12:45 произошел обстрел из установки «Град» по пограничному пункту пропуска «Мариновка» с территории Российской Федерации. Пострадавших нет. На Донецкой железной дороге в районе станции Донецк, в результате минометного обстрела террористами, повреждены железнодорожные пути. Перегон для движения поездов временно закрыт.

Поступила оперативная информация, что в Донецке боевики устроили на территории центральной больницы им. Калинина свой ​​главный штаб и госпиталь.

В Енакиево российские наемники заминировали большинство сельскохозяйственных угодий с целью срыва сбора урожая.

С Новошахтинск Ростовской области РФ отслеживается движение группы боевиков, которые направляются в сторону государственной границы Украины.

Боевики, которые прибыли в Донецк из Российской федерации, устраивают в школах и других учебных заведениях города свои казармы, опорные пункты и огневые точки.

В населенных пунктах Донецкой области, временно находящихся под контролем террористов, жители не могут начать подготовку к отопительному сезону. Всех мужчин, которые попадают в поле зрения боевикиов,принудительно направляют на возведение фортификационных укреплений.

Сегодня Служба безопасности Украины предоставила доказательства обстрелов украинской территории российскими диверсантами, которые находились на территории Украины. Это подтверждают соответствующие спутниковые снимки, которые были сделаны украинскими спецслужбами в июле этого года в районе сел Мариновка и Григоровка Донецкой области.

На фотографиях видны следы от пуска ракет батареи «Градов». Видно, что для установки батарей россияне углублялись на 1-2 км на украинскую территорию. После отработки военные отгоняли технику обратно в Россию.

Кроме этого, по результатам спутниковой съемки участка проведения АТО в приграничной территории Донецкой области Служба безопасности Украины обнаружила коридор поставки военной техники и вооружения, который русские террористы тайно и незаконно проложили через украинские поля. На снимках четко видно завезенную с территории РФ бронированную и автомобильную технику террористов в населенных пунктах Украины, а также места нелегального перехода государственной границы Украины диверсантами с РФ. Снимки также свидетельствуют, что на территорию Украины незаконно проникали автомобили технической разведки РФ, корректировали неподалеку от границы направления дальнейшего направления российской техники и диверсантов к населенным пунктам луганской и донецкой областей.

Украинские спецслужбы квалифицируют подобные действия со стороны России как военный терроризм. Собранная в течение июля 2014 года доказательная база доказывает военную агрессию Российской Федерации против Украины, незаконная переправка на нашу территорию оружия и диверсионных групп, которые обстреливают украинские населенные пункты и убивают людей.

Подчеркиваем также то, что с 31 июля 2014 в СБУ в сотрудничестве с активистками 39-й женской сотни Майдана заработает горячая телефонная линия для совместной борьбы с сепаратизмом, терроризмом и коррупцией.

Круглосуточно по бесплатному номеру 0800501482 на основе доверия и сотрудничества граждане Украины могут сообщить в СБУ о любых фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, намерения осуществления сепаратистской, террористической, диверсионной или разведывательно-подрывной деятельности, а также коррупционные действия чиновников.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта
Группы разминирования Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в антитеррористической операции, продолжают работать в освобожденных городах и населенных пунктах Луганской и Донецкой областей. Специалистам по разминированию приходится иметь дело с большим количеством оставленных террористами «растяжек», мин и боеприпасов, которые не разорвались. За время проведения АТО саперами разминировано 45 объектов местной инфраструктуры. Взрывоопасные предметы военнослужащие находят везде: в подвалах жилых домов, в зданиях местной власти, школах и детских садах. Террористы оставляют заминированными водные коллекторы и дороги, другие важные объекты. По данным групп разминирования Вооруженных Сил Украины, которые задействованы в АТО, за период их работы выявлено и уничтожено 3314 взрывоопасных предметов.

Во всех микрорайонах Славянска в полном объеме восстановлено энергообеспечение. Это - 14 микрорайонов. Для этого возобновлена ​​работа 2-х подстанций. Также в полном объеме откачанные канализационные стоки из 2-х фекальных станций. В многоэтажках города возобновлена ​​работа 201 лифта. Осталось еще 26. Кроме этого специалистами возобновлена ​​работа 2-х фильтровальных станций КП «Вода Донбасса». Это позволило восстановить водоснабжение в 12 микрорайонах города. ИЗ 21 детских садов 19 уже подключены к энергопитанию и водоснабжению. Из 26 школ только 2 пока остаются без водоснабжения и электропитания. Специалисты заверяют, что к началу нового учебного года все школьные заведения будут готовы принять детей.

Помощь украинской армии
Сегодня состоялась торжественная передача украинским военным новой бронированной скорой, бронированной медицинской машины БММ-70, которая была создана на базе БТР-70 и изготовлена ​​на предприятии «Николаевский бронетанковый завод». Машина полностью укомплектована всем необходимым снаряжением и готова к отправке в зону АТО. Средства на ее изготовление выделили предприятия Николаевщины ООО «Гринтур-ЭКС», ООО «ВИП-Трейдер» и ПАО «Николаевоблэнерго». Машина создавалась в тесном взаимодействии с военными медиками и соответствует всем необходимым требованиям для спасения раненых бойцов в боевых условиях. После торжеств машина сразу отправилась в зону проведения АТО.


Загрузка...