Новини

11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
08:51
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
08:47
Украинцы, вы молодцы, уже «дембеля» Майданов, но не стоит сильно стебаться с салаг-россиян – блогер Кукушкин
08:42
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
08:41
Саакашвили поможет украинским военным
08:34
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
16:56
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей
16:28
Тина Кароль впервые прокомментировала свое заявление в адрес песни Лободы
16:09
Стогний: Вот вы ожидали такого поворота событий?! Глава МВД подал в отставку
14:04
Украина обогнала Китай по росту экономики
12:52
В России массово задерживают протестующих против коррупции Медведева
12:34
Вечно молодые знаменитости, которые вообще не стареют
12:03
Ударилась головой об асфальт: в Минске ОМОН во время задержаний сбил с ног пенсионерку
11:37
Коррупционные сделки. Почему МВФ тянет с кредитом Украине
11:35
Космонавты сняли на видео таинственный НЛО
11:18
Следующим президентом Украины будет тот, кто пообещает уничтожить олигархов, — Федорин
11:17
Учeныe пpизвaли гoтoвитьcя к климaтичecкoму aду ужe в 2017 гoду‍
11:10
Цинизм украинской власти: Российские олигархи скупают Украину за бесценок, а они с певичкой инвалидом войну ведут, — Эйдман
11:09
Балаклея осталась без газоснабжения, в городе звучат взрывы
10:16
Украинские авиакомпании получат новые разрешения на маршруты
10:08
В сети показали, как воюют украинские морпехи
09:47
Появились кадры масштабной переброски военной техники России в Крыму
09:42
Тутанхамон: загадка гробницы
09:36
Джамала пленила публику соблазнительным образом
Більше новин

Аксенов признался, что аннексию Крыма инициировал лично Путин

0

На прошедшей неделе по телеканалу бывшей украинской ГТРК «Крым», переделанной на российский манер как «Крым-1», состоялась премьера программы «От первого лица» в новом формате, во вновь оформленной студии, с новыми журналистами и с новым сценарием. Первым гостем программы стал и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, сообщает «Радио Свобода».

Аксенов признался, что аннексию Крыма инициировал лично Путин
Прямые включения «для простых крымчан» организовали для собравшихся в парке Тренева в Симферополе, и почему-то в клубе поселка Заозерное на Донузлаве за Евпаторией. Телеканал, рекламируя программу, не скрывал, что она задумана как копия известных длительных пресс-конференций Владимира Путина в виде «прямого общения лидера с народом». Сценаристы программы целых 9 дней собирали вопросы своему герою с помощью редакций газет, пресс-служб, агентств, прямых линий, телефонных звонков, писем и интернета, призывали к «прямому и откровенному» диалогу. Собралось всего больше 2 тысяч вопросов.

Скажем сразу, что в «Крым-1» получилось даже лучше, чем у Путина. Несмотря на собранные вопросы крычман, на них никто даже внимания не обратил. Их обещали все скопом передать самому Аксенову, чтобы потом на них ответили чиновники, а в студии герою передачи вопросы подготовили и задавали, за небольшим исключением коротких включений с двух мест, те самые журналисты, которые пером и микрофоном давно и подобострастно поддерживают аннексию Крыма. Выслушивая ответы, они самодовольно улыбались, их глаза светились счастьем, и они в такт слов своего кумира согласно кивали носами, поддакивая его ответам. Собственно, в итоге получился не «прямой и откровенный диалог», а пиар-вечер «большого и выдающегося, мудрого и непререкаемого, всемогущего» политика.

Журналист Владимир Андронаки, некогда «верой и правдой» служивший «оранжевым», а теперь переметнувшийся в услужение «команде победителей», и получивший кресло редактора в «обновленной», теперь монархической, газете «Крымское время», например, долго и путано задавал вопрос про «ямы на дорогах», а потом спохватился, чутко уловил отсутствовавшее до этого звено в пиаре Аксенова, и услужливо попросил рассказать о его отношениях с Путиным, чем дал возможность «главе Крыма» пиарить не только Путина, но и себя на фоне Путина.

Острых вопросов не было. Зато были актуальные. Например, про СНИЛС, который выдают по несколько месяцев, про организацию ярмарок в жилых микрорайонах, про нетрудоустроенных работников Ощадбанка, про «Наштелеком», про плату за проезд в маршрутке, про то, какую политическую партию он поддерживает, про обеспечение Крыма водой, про разработку Федеральной программы развития Крыма, роль «народного ополчения», об отношениях «Совета министров» с «Госсоветом», о службе в российской армии, о непомерной комиссии в 200 рублей, которую берет российский банк РНКБ за каждое перечисление без договора. А один «архитектор» даже спросил о том, «как бороться с нудистами на пляжах Крыма». По последнему вопросу пришли к выводу, что нужно напустить на них «самооборону», и она быстро расправится с девоньками и тетеньками без трусов, как расправилась с ненужными «чужыми» самостроями на пляжах.

Словом, прозвучали все вопросы «пиароемкие», в ответах на которые Аксенов мог выглядеть решительным и могущественным – «моя помощница записала ваш вопрос, завтра с утра мы все решим», «мы над этим уже работаем, все будет решено в пользу крымчан», «мы эту проблему знаем, она будут скоро решена», «я вам гарантирую», «мы поправим это сейчас же и буквально в ручном режиме».

Мастерски обошли проблему межнациональных отношений в Крыму, проблемы дискриминации национальных меньшинств в системе образования, проблему вклада в преступность «самообороны», из-за чего сам же Аксенов сейчас подал в «госсовет» проект закона об амнистии преступников, участие крымчан в военных действиях на Донбассе в рядах российских наемников, из-за чего на городском кладбище Абдал регулярно и тайно хоронят закрытые гробы, проблемы снабжения Крыма, перспективы санкций к крымским предприятиям, из-за которых, если реально, никакие федеральные программы не будут реальными, и многое другое.

Но для объективного слушателя, умеющего слышать «между строк», ценность программы заключается в том, что Аксенов временами проговаривается, и в пиарном запале раскрывает те секреты, которые до сих пор были скрыты от крымчан. Например, со слов Аксенова все поняли, что про причины увольнения Рустама Темиргалиева «первые лица» Крыма до сих пор просто врали, и причиной увольнения не было никакое «совместное» решение правящего триумвирата. Аксенов, разговорившись, сказал, что настоящей причиной увольнения было то, что Темиргалиев «перепутал государственную должность с собственным бизнесом», а потом уже, спохватившись, заговорил о «звездной болезни» новоиспеченного доктора наук, что тоже правда. Надо полагать, что в дальнейшем о Темиргалиеве расскажут еще больше – о результатах обыска в его кабинете после увольнения, во время которого нашли не только припрятанное золото, но и кое-что более интересное, о способах, которым он избежал ареста, о содержании уголовного дела, которое, согласно утечек информации, все же существует в местной прокуратуре. Темиргалиев, как видно, знающий много больше, сейчас, просто «подвешен на крючок» для того, чтобы помалкивал не только о сепаратистских делах Аксенова и Константинова, но и об их личном обогащении за счет аннексии Крыма, и со временем Крым ждут существенные информационные открытия о главных действующих лицах этой крымской трагедии.

Проговорился Аксенов и в другом более важном вопросе. По его словам, инициатором аннексии Крыма были никакие не крымчане, которых просто использовали вслепую, а никто иной, как лично Путин. И если бы не его «волевое решение», то, по словам Аксенова, «может быть и этого процесса не было бы». То есть если бы не Путин – никакого присоединения Крыма к России и не предвиделось.

Вот дословная расшифровка сказанного Аксеновым: «Это его решение, волевое решение. Правильное, которое позволило крымчанам без крови прийти. И поверили ему. Поверили крымчане, поверил я. Если бы я не поговорил с ним, то есть на тот момент, неизвестно какое я бы принял решение. Если бы он лично не сказал «все, мы работаем, движемся», может быть и этого процесса бы не было бы. Я не хочу говорить о своих там каких-то заслугах, его роль основная во всем этом». Есть вопросы? Нет вопросов.

Для Аксенова оказалась неизвестной и опасность длительных «ответов на вопросы» по телевизору, заключающаяся в том, что при ответах на специальные вопросы политики раскрываются как самые что ни на есть дилетанты. Рассказывая о путях преодоления фактической транспортной блокады Крыма, в которой он оказался в результате перекрытия проезда через Перекоп, Аксенов заявил, что, по его мнению, не следует мост через Керченский пролив строить таким уж большим и современным. С целью экономии российских денег и времени он предложил построить узенький мостик в одну железнодорожную колею, а про автомобильную часть вообще не распространялся, хотя можно было понять, что, по его мнению, автодорогу можно либо вообще не строить, либо достаточно максимум двух проезжих полос. Он сказал, что «завтра же» предложит этот план Путину и уверен, что тот его поддержит.
Источник


Загрузка...