Новини

22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
Більше новин

Что в ближайшее время может подорожать в Украине

0

Что в ближайшее время может подорожать в Украине Украинцам нужно сильнее затягивать пояса и готовиться к удорожанию.

Падение курса гривны уже отразилось на кошельках украинцев. По итогам прошлого года, заработные платы в Украине не выросли, а вот цены на продукты и услуги растут как на "дрожжах".

Уже с августа украинцам придут новые платежки, снова подорожает водка, бензин и билеты на поезда, а цены на продукты будут двигаться разнонаправленно.

Дорогое топливо
В последние дни июля бензин на некоторых заправках подорожал примерно на 30-40 копеек. И как говорят эксперты, в августе цены на топливо могут дальше вырасти.

"Если нынешний курс доллар будет зафиксирован, то август удастся пройти без повышения цен. Но если доллар будет продолжать расти, то подорожания топлива по всей Украине не избежать, поскольку в настоящее время около 80% топлива импортируется. При отсутствии нормального кредитования и запасов нефтепродуктов, которые могли бы послужить денсиром в данной ситуации – любое повышение курса автоматически приводит к повышению цен на заправках уже через несколько недель", - говорит замдиректора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

Также по данным консалтинговой группы "А-95", последний месяц Беларусь переориентировала свои поставки в РФ, что привело к возникновению дефицита топлива и точечному повышению цен. С 14 по 21 июля тонна белорусского А-92 подорожала примерно на 1 000 грн.

Поэтому, если на рынке Украины возникнет дефицит топлива, то заправки могут поднять цены на 50-60 копеек. И это без учета роста цен из-за доллара.
Проезд может подорожать

С 1 июля билеты на пассажирские поезда всех типов, кроме СВ и "Интерсити+", уже подорожали на 10%. Сейчас снова говорят, что Кабмин предлагает отменить нулевую ставку налога на добавленную стоимость услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами "Интерсити+". Если такое решение будет принято, то билеты на скоростные поезда могут подорожать на 20%.

Больше платим за вредные привычки
Не успели любители крепких напитков отойти от июньского подорожания алкоголя, как нужно готовиться уже к новому.

В середине июня в магазинах резко подорожали крепкие алкогольные напитки. Самая дешевая бутылка водки подорожала с 30,10 грн до 34,90 грн. Трехзвездочный коньяк вырос в цене в полтора раза - с 38,90 грн до 59,01 грн, четырехзвездочный - с 43,90 грн до 64,90, а пятизвездочный - с 49,4 грн до 69 грн.

Однако 1 августа минимальные цены на водку выросли. Самая дешевая бутылка водки подорожала с 34,90 грн до уровня 39,90 грн. Напомним, минимальные розничные цены были повышены в связи с удорожанием себестоимости продукции – ростом акцизов, подорожанием спирта и комплектующих.

На днях Верховная Рада повысила специфические ставки акцизного налога на сигареты с фильтром и без фильтра на 5%. Согласно доработанному тексту законопроекта № 4309а "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных положений)", акцизы на сигареты с фильтром повышаются с 216,5 до 227,33 грн/тыс. шт., на сигареты без фильтра - с существующих 96,88 до 101,72 грн/тыс. шт.

Минимальное акцизное обязательство по уплате акциза на сигареты без фильтра повышается со 127 до 133,35 грн/тыс. шт., на сигареты с фильтром - с 289,63 до 304,11 грн/тыс. шт.

Последнее повышение акцизов на табачные изделия в среднем на 25% было проведено 1 июля.

Новые платежки ЖКХ
Тарифы на тепло и горячую воду выросли еще с 1 июля. Но первые платежки придут гражданам только в августе. Новые тарифы отличаются в зависимости от региона - в среднем по стране они вырастут на 40%. Но в Киеве, например, тарифы на горячее водоснабжение и отопление вырастут почти на 70% и 60% соответственно.

Что в ближайшее время может подорожать в Украине

Продукты в цене колеблются
Что касается цен на продукты питания, то здесь наблюдаются сезонные колебания. Цены на продукты из урожая прошлого года пойдут вверх, а нового урожая - вниз.

По прогнозам профильной ассоциации "Укрцукор", сахар в августе может подорожать на 10%, так как в этот период идет высокий спрос на консервирования. Цены на сахар снизятся в октябре-ноябре.

А вот сезонные овощи и фрукты немного подешевеют. По информации агентства "АПК-Информ: овощи и фрукты", в период с августа и до середины сентября цены на овощи и фрукты будут снижаться.

"Если сравнивать август 2013, то цены были выше, нежели в этом году. Только сейчас огурцы и помидоры подорожали", - отмечает руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Татьяна Гетьман.

Также в течение августа будут снижаться цены на борщовой набор. К концу месяца цена овощей снизится еще на 30%.

Цены на мясо тоже будут плавающими. Как отмечает эксперт аграрных рынков ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алина Жарко, цена на говядину и птицу в ближайшее время останется стабильной.

"Однако прогнозируется подорожание свинины из-за дефицита этого вида мяса на рынке. Для конечных потребителей цены на свинину могут увеличиться на 3-6 %", - говорит эксперт.

Что касается молочной продукции, то роста цен здесь в последнее время не наблюдалось. В целях экономии люди стали меньше покупать продукты премиум класса (десерты, дорогие сыры). Из-за девальвации гривны очень подорожала импортная продукция.

"Из-за запрета экспорта украинской продукции в Россию цены на внутреннем рынке могут несколько опуститься, но это будет не автоматическое снижение цен, а "точечное" снижение. Все чаще будут появляться разные акции на молочные продукты, которые будут направлены на стимуляцию спроса", - подчеркивает Жарко.
Источник

Загрузка...