Всі новини

Рынок жилья в Украине замер

Рынок жилья в Украине замерЧтобы его активизировать, продавцы прибегают к снижению цены на квартиры и дома, о чем свидетельствуют статистические данные по городам Украины.

Рынок недвижимости в Украине установил рекорд
Наиболее дешевые объекты для вложений предлагают в Запорожской, Кировоградской, Сумской и Херсонской областях. А недавно к этим регионам из-за проведения антитеррористической операции присоединились Донецк и Луганск. Сайты пестреют выгодными предложениями о продаже квартир и домов, а цены даже не соответствуют уровню предложений. Люди боятся за свое имущество на Донбассе и хотят получить хотя бы 40% от стоимости недвижимости.

«Сегодня квартиры в Донецке продать просто невозможно, – утверждает председатель комиссии по вопросам соблюдения устава и кодекса этики Ассоциации специалистов (риэлторов) по недвижимости Украины Дмитрий Корчев. – Когда человек оттуда уезжает, ему становится все равно, сколько жилье стоит. Если честно, мне бы было тоже все равно – я бы забрал семью и уехал бы в более спокойный регион, впрочем, как все делают».

По мнению риэлтора, в Украине наступил момент, когда цены на жилье достигли минимальной отметки. И этим стоит воспользоваться, чтобы оказаться в выигрыше. Вспомните лихие 90-е годы. Те, кто тогда оказался смышленее своих соотечественников, нажили неплохое имущество и вырвались из низкого и среднего слоев населения.

«Полуобморочное состояние» рынка недвижимости – причины
Дмитрий Корчев в комментарии АиФ.ua подтвердил, что отечественный рынок недвижимости находится в «полуобморочном состоянии». Палки в колеса сделкам вставило государство нововведениями в законодательстве. Во-первых, 28 июля 2014 года Национальный банк Украины (НБУ) принял постановление об ограничении банками выдачи валюты до 150 тыс. грн на одного клиента в сутки. Во-вторых, Верховная Рада одобрила перечисление 1,5% от зарплат украинцев в государственный бюджет.

«На сегодня рынок недвижимости в очередной раз остановился в связи с появлением новых законодательных норм, – подчеркнул эксперт. – Например, с распоряжением Нацбанка от 28 числа в связи с отменой выдачи средств. Это полностью застопорило все по одной простой причине: человек продал свое жилье, но не может забрать свои деньги и уйти».

По словам Дмитрия Корчева, риэлторам пока не очень ясен мотив военного налога, в частности, как им руководствоваться. Сомнение вызывает пункт, согласно которому деньги будут брать по факту заключения гражданско-правовых договоров.

«То есть еще непонятно, надо ли участникам сделки купли-продажи платить 1,5%, что довольно-таки большая сумма», – добавил специалист.

Дмитрий Корчев, председатель комиссии по вопросам соблюдения устава и кодекса этики Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, сертифицированный риэлтор Украины, эксперт рынка недвижимости (г. Киев):

«Жилье, которое стало пользоваться спросом в Киеве – эконом-класса. Цены немного подросли по одной простой причине – дешевое разобрали, осталось то, что подороже. За два последних месяца мы зафиксировали стабильный спрос на подобные квартиры. Жилье, которое находится в недорогом диапазоне, покупается».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...