Всі новини

Россия заявила, что "Пепси" и "Кола" - это химоружие США

Россия заявила, что "Пепси" и "Кола" - это химоружие СШАПомощник председателя правительства России, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал введенный РФ запрет на ввоз продовольствия из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Об этом 8 августа сообщает “Московский комсомолец” со ссылкой на выступление Онищенко на радио “Эхо Москвы”.

Вместе с тем, бывший главный санитарный Врач выразил радость по поводу того, что будет прекращена поставках из США куриных окорочков, или как их прозвали в России – “ножек Буша”.

“Мы наконец-то, я думаю, добьем затянувшуюся во времени тему “ножек” известного политического деятеля США. Когда мы начинали, 1,8 млн тонн они вывозили. Последние цифры было 250 тысяч тонн. Сейчас будет закрыто”, – сказал он.

При этом Онищенко видит в этом запрете и тот положительный момент, что производители окорочков имеют серьезное лобби в правительстве США и могут давить на власти. По его словам, лишившись поставок в Россию они устроят такое, что “мало не покажется”.

“Я посмотрю, как там поведут себя эти господа. Потому что я знаю не понаслышке, куриный бизнес США очень активно ведет себя по отношению к своему правительству. Как они разговаривают со своим министерством торговли, мало не покажется. У них есть свой лоббистский инструмент. Законный вполне и когда они приезжали к нам на переговоры, то те у них ходили в пристяжных”, – сказал Онищенко.

После этого помощник Медведева посетовал, что в список запрещенных продуктов из США не попали такие напитки, как Coca-Cola и Pepsi, назвав их “действующим химическим оружием”.

“О чем я сожалею по США. В этот список не вошло реально действующее химическое оружие, которое применяется. Это “Пепси-Кола” и “Кока-Кола”, – сказал Онищенко, подчеркнув, что выражает личную точку зрения. Он добавил, что запрет этой газировки возможно состоится в будущем. “Это я думаю следующий этап”, – сказал он.

Затем Онищенко коснулся европейского рынка. По его мнению финские фермеры, чья молочная продукция в основном предназначалась для поставки в РФ, теперь “поднимут на вилы собственное правительство”.

“Вот сейчас закрыли им, куда они денутся с этим. А это же скоропортящийся продукт, его на склад не положишь, и солидолом не смажешь и не сохранишь до следующего года”, – объяснил Онищенко возможное недовольство финских производителей.

Кроме того, по его мнению, на пользу российскому здравоохранению пойдет закрытие поставок из Польши, которую Онищенку назвал “европейской помойкой”.

“Польша это европейская помойка. Именно помойка. В нее собиралось все, что негоже в Европе, перелицовывалось и везлось к нам на Россию”, – заявил Онищенко.

При этом он выразил опасение, что все-таки эти товары будут попадать в РФ методом реэкспорта, поэтому, по его мнению, надо переориентировать бизнес на национального производителя.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. 7 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил список запрещенного ко ввозу продовольствия.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...