Всі новини

Новая волна из Юрмалы переедет в Светлогорск

Новая волна из Юрмалы переедет в СветлогорскИдею перехода музыкального фестиваля из Латвии в Россию поддержал Владимир Мединский

Новым домом для фестиваля «Новая волна» может стать Калининградская область, а точнее курортный Светлогорск. Эту идею выдвинул губернатор Калининградской области Николай Цуканов. По его мнению, мягкий климат прибрежного городка, его комфортное расположение и прекрасная атмосфера легко составят конкуренцию Юрмале. По словам пресс-службы губернатора, эту идею уже поддержал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Власти Светлогорска уверяют, что городской театр эстрады, рассчитанный на 1600 мест, реконструкция которого может начаться в ближайшее время, станет более удобной площадкой для ярких шоу фестиваля «Новая волна». Юрмальский зал «Дзинтари», по сравнению со светлогорским театром, меньше почти в два раза и давно уже не ремонтировался. В Калининградской области уверены, что легко смогут превратить Светлогорск в мекку для туристов и звезд отечественного шоу-бизнеса. К слову, последних идея переезда «Новой волны» из Юрмалы пока не вдохновляет. Так, генеральный директор фестиваля Игорь Крутой заявил, что не хотел бы, чтобы фестиваль терял Юрмалу в качестве места проведения. По словам мэтра, недавно отметившего в Латвии и свой 60-летний юбилей, в Юрмале царит «особая атмосфера»: это место давно стало «намоленным» для российского шоу-бизнеса. Множество звезд уже давно обзавелись здесь недвижимостью и привыкли к тихому городку на берегу Балтийского моря.

Правда, к ним теперь не относятся такие артисты, как Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов, которым не так давно латвийские власти запретили въезд в страну и лишили возможности выступить на «Новой волне».

Стоит заметить, что в случае переезда фестиваля из Юрмалы латвийская экономика понесет серьезные убытки. По подсчетам экспертов, ежегодно «Новая волна» за счет огромного притока туристов и бизнес-элиты в Юрмалу приносила в латвийский бюджет почти двадцать миллионов евро.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...