Новини

09:48
В обанкротившихся банках украинцы потеряли 273 миллиарда гривен
09:36
Террористы выдвинули танк под Донецком: в ВСУ есть раненые и травмированные
09:23
Skoda собирается выпускать в Украине свой знаменитый кроссовер
09:20
Блокада Донбасса расширилась еще больше
09:19
Вся правда про Надежду Савченко
09:12
Солистка "ВИА Гры" показала фигуру в нижнем белье
09:03
Львовский мусор нелегально мигрировал в Полтавскую область
08:47
Мужчина установил рекорд, разбив кулаком 124 кокоса за минуту
08:42
Светлана Лобода в кожаном пальто произвела фурор
08:16
Скандал с 27-летней замминистра Насалика: в Раде произошла перепалка
08:13
Как выглядит сестра Ирины Шейк: вы будете поражены
08:08
У большинства украинцев не остается свободных средств после покупки необходимого
08:03
В Украине рассказали о жутком средстве, которым убили брата лидера КНДР
07:55
Стало известно, кто представит Украину на «Евровидении-2017»
07:47
Бабушка устроила фурор в финале Нацотбора на "Евровидение"
07:42
Сотрудницу Минобороны уволили за клевету на волонтеров
07:35
Один из пленных посещенных Савченко отказался от обмена
07:34
Ведущая «Орел и Решка» удивила поклонников пикантным фото
22:08
Геращенко о единственном плане Украины по Крыму и Донбассу
22:03
Кого в Украине не коснулся кризис
19:49
Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности
19:47
Легендарная олимпийская чемпионка продает свои медали, чтобы выжить
18:55
Жуткие кадры: Женщина-водитель столкнула мотоциклиста в пропасть
18:48
Социальные протесты в Крыму: когда ждать взрыва?
18:20
Мария Яремчук устроила на улице Киева танцы в крошечном топе
16:12
В Кривом Роге полицейские с невиданной жестокостью ломали руки и истязали двух горожан
15:27
Кадры масштабного пожара в центре Львова
14:37
Лиза Богуцкая: Где была Рычкова, когда Насалик в оккупированном Донецке знакомился с «министром инфраструктуры ДНР»?
14:08
Бои под Попасной. У ЛНР большие потери
13:58
Фирташ заплатил 125 миллионов евро за свободу
12:19
Обнародованы сроки призыва в армию 2017 года
11:56
Турция отменяет визы для украинцев
11:39
Пока был похищен Гончаренко, Рада приняла «диктаторский» закон
10:59
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка
10:56
Папа Римский предсказывает мировую войну из-за пресной воды
10:52
NASA организовало тур по планете, которая похожа на Землю
10:31
Авдеевка обесточена, в городе нет отопления
10:13
История любви Владимира Зеленского и его жены Елены
Більше новин

Карта АТО в Украине (8 августа)

0

Освобождение Миусинска — это реальный шаг к контролю за трассой Н21 в районе Штергрэса, что несколько затруднит переброску подкрепления террористов из Луганской области в Донецк и открывает дорогу нашим силам в сторону Красного Луча с юго-запада. Также на Красный Луч силы АТО ведут наступление и с севоро-востока через Фащевку.

Карта АТО в Украине (8 августа)
Кроме того, они двинулись на Торез и Снежное с юго-запада через Большую и Малую Шишевки, тем самым отрезая боевикам возможность контрудара во фланг силам на Саур-Могиле со стороны Тореза. В эту минуту бои также идут на южных окраинах Снежного. И это не может не радовать, наконец-то стали явно просматриваться действительные, а не задекларированные в СМИ успехи сил АТО.

За минувшие сутки отмечаются и негативные моменты.

Произошло отступление наших войск от позиций у границы под Дьяково. Оттягивались силы и в районе Нижнего Нагольчика, а также в районе Есауловки.

Также отмечается потеря контроля над пунктом пропуска Должанский. Это дает возможность террористам нанести контрудары со стороны Антрацита и Ровенек во фланг войскам, идущим на Миусинск и Красный Луч.

Вечером поступила информация о боях под Красным Партизаном (юго-запад Горловки) и входе сил АТО в некоторые пригородные поселки. На сегодня Пантелеймоновку уже можно считать территорией, подконтрольной украинским войскам, что отрезает один из путей переброски боевиков из Горловки в Макеевку, но не следует забывать, что вотчина Януковича все еще находится под контролем террористов. Таким образом, полное окружение Горловки пока не состоялось.

Скорее всего, Горловку оставили на десерт, занявшись окончательной очисткой населенного пункта Дебальцево от остатков террористических групп. Нас греет робкая надежда, что руководство АТО наконец-то перед тем, как развивать наступление дальше, начинает вспоминать про необходимость прикрытия своих тылов.

Что касается Донецка, то тут также возникает несколько интересных моментов.

Появилась информация о проявлении активности партизанских отрядов в самом гнезде террористов — в городе Донецке. По предварительной информации данные диверсионные группы занимаются уничтожением техники противника, чем сеют панику в рядах боевиков. Пока мы не получили подтверждение этой информации от инсайдеров, но не исключаем ее достоверности. Кроме того, замечена активность боевиков в направлении Мариуполя. Но вероятность прорыва в ту сторону за последние дни существенно понизилась, поскольку действия сил АТО в районе Тореза, Снежного и Красного Луча вынуждают террористов оттягивать часть своих сил на те направления.

Для террористов потеря контроля над трассой Н21 является крайне критической, потому как сразу прекратятся поступления подкреплений и оружия из РФ, поэтому они будут во что бы то ни стало стараться сберечь свои каналы. Это подтверждается замеченными фактами перемещения колон техники боевиков из Донецка в Харцизск.

В самом Донецке продолжаются провокационные обстрелы боевиками мирных районов. И если раньше террористы могли после очередного обстрела распускать слухи, что “киевская хунта и каратели уничтожают мирное население”, то сейчас им уже мало кто верит, так как люди научились сопоставлять факты и не идти на поводу у черных пропагандистов.

Продолжаются удары сил АТО по Первомайску и контрудары боевиков в сторону Попасной.

Следует обратить внимание на Первомайск, Стаханов, Ирмино и Кировск – этот район может долго удерживаться боевиками, если учесть, что с северо-восточного направления его от внешнего мира отрезает река Северский Донец, а с севера силы АТО могут упереться в укрепрайон, который бандформирования начали активно создавать в Кировске. Кроме того, из этого района остается большая вероятность удара по Дебальцево и в тыл группе сил АТО, идущей на Фащеевку.

Пока не ясно, что произошло ночью в Счастье, местные жители видели какие-то вспышки и пожары, но если это была диверсия, то прогнозируемые точечные удары в тыл силам АТО на Веселой Горе уже начались. Продолжается наступление сил АТО с севера на Луганск. При этом, судя по нашим данным, террористы готовят ответный удар в район Большой Вергунки.

Кроме того, через Суходольск и Краснодон продолжается перемещение небольших колонн техники, поставляемой боевикам из РФ; скорее всего, террористы накапливают ее либо в Ровеньках и Антраците с целью нанесения контрударов в район Саур-Могилы и удержания контроля над Должанским, либо в Алчевске и Перевальске, что может дать им возможность нанесения удара по Лутугинской группировке войск, особенно если учесть, что силы АТО начали движение в южном направлении от Успенки в сторону Красного Яра (судя по данным СНБО).

И напоследок, в приграничных городах с РФ (Краснодон, Молодогвардейск и др.) неожиданно появилось покрытие российских операторов Мегафона и Теле2. Связано ли это с повреждением базовых станций МТС или нет, пока не известно, но такая оккупация мобильного пространства приграничных территорий настораживает. Ждем выводов специалистов.


Загрузка...