Новини

14:11
Wizz Air предлагают взять в аренду один из аэропортов
12:07
Взрыв в Балаклее: Почему людей в Украине держат за дураков?
11:38
Топ-10 самых разбитых дорог Украины
11:23
Пожары в Балаклее: появилось новое видео взрывов на военных складах с беспилотника
10:54
«Нафтогазу» грозит банкротство: чем это грозит России?
10:51
Вышел от одной любовницы, иду к другой: Шокин рассказал о своем здоровье
10:42
В WikiLeaks рассказали, как ЦРУ взламывает "айфоны" и "макбуки"
10:21
В Киеве бизнесмены продавали "государственную тайну"
10:14
Повышение минималки: Украинцы ничего не заметили
09:51
Четвертая диверсия, или Почему мы можем так и не узнать, что произошло в Балаклее?
09:48
Кучеренко: Ахметов богаче вдвое, а мы палим газ и залазим в долги. Диалектика, однако!
09:42
Ученые доказали существование параллельных миров
09:32
Google почав тестування нової версії ОС Android 8.0
09:02
Кто нажился на пожаре в Балаклее: бензин по 80 грн и такси за четыре тысячи
08:51
Необычные запреты на Мальте (фото)
08:40
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой
08:30
Невесте Виталия Козловского угрожает поклонница артиста
08:29
Геращенко назвал свою версию, кем был на самом деле убийца Вороненкова
08:27
Законопроект Порошенко о двойном гражданстве нарушает права украинцев, — эксперт
08:24
В России запретили "Свидетелей Иеговы"
08:22
Ликвидность российский банков не вызывает вопросов - заместитель Гонтаревой
08:17
Между пожаром в Балаклее и ЧП на военных складах в 2015 году нашли много общего
08:11
Дочь Ольги Фреймут произвела фурор остроумными шутками в популярном украинском шоу
07:55
Дженнифер Лопес покорила поклонников фигурой в откровенном платье
07:46
Чуть не потеряли киллера: прохожие подсказывали копам что им делать
07:24
NASA тоже ошибается. Школьник из Британии указал ученым на нестыковку
07:19
В Киеве в продаже появилось "депутатское" сало
07:16
Страны по факту нет, государственные институты не работают. Ребята с ампутированной совестью, вы прямиком несётесь в ад, — Черняк
07:14
Солистка ВИА Гры призналась, что спит обнаженной
07:11
Шокін в шоці: «покійник» ходить по коханках
07:05
Мощные взрывы в Балаклее: появились важные подробности
06:59
В Сети показали разницу между "Артеком" в Крыму и Карпатах
06:53
Тина Кароль поразила публику откровенным образом
06:49
Фискальная служба решила пресечь "занижение цен" на табачные изделия
21:34
Сын Зидана забил роскошный голасо ударом через себя
21:08
Стало известно сколько украинцев призовут в армию весной
20:30
Пожар в Балаклее засняли с дрона: первое видео
19:26
Три теракта в один день. Почему именно сейчас?
Більше новин

Карта АТО в Украине (8 августа)

0

Освобождение Миусинска — это реальный шаг к контролю за трассой Н21 в районе Штергрэса, что несколько затруднит переброску подкрепления террористов из Луганской области в Донецк и открывает дорогу нашим силам в сторону Красного Луча с юго-запада. Также на Красный Луч силы АТО ведут наступление и с севоро-востока через Фащевку.

Карта АТО в Украине (8 августа)
Кроме того, они двинулись на Торез и Снежное с юго-запада через Большую и Малую Шишевки, тем самым отрезая боевикам возможность контрудара во фланг силам на Саур-Могиле со стороны Тореза. В эту минуту бои также идут на южных окраинах Снежного. И это не может не радовать, наконец-то стали явно просматриваться действительные, а не задекларированные в СМИ успехи сил АТО.

За минувшие сутки отмечаются и негативные моменты.

Произошло отступление наших войск от позиций у границы под Дьяково. Оттягивались силы и в районе Нижнего Нагольчика, а также в районе Есауловки.

Также отмечается потеря контроля над пунктом пропуска Должанский. Это дает возможность террористам нанести контрудары со стороны Антрацита и Ровенек во фланг войскам, идущим на Миусинск и Красный Луч.

Вечером поступила информация о боях под Красным Партизаном (юго-запад Горловки) и входе сил АТО в некоторые пригородные поселки. На сегодня Пантелеймоновку уже можно считать территорией, подконтрольной украинским войскам, что отрезает один из путей переброски боевиков из Горловки в Макеевку, но не следует забывать, что вотчина Януковича все еще находится под контролем террористов. Таким образом, полное окружение Горловки пока не состоялось.

Скорее всего, Горловку оставили на десерт, занявшись окончательной очисткой населенного пункта Дебальцево от остатков террористических групп. Нас греет робкая надежда, что руководство АТО наконец-то перед тем, как развивать наступление дальше, начинает вспоминать про необходимость прикрытия своих тылов.

Что касается Донецка, то тут также возникает несколько интересных моментов.

Появилась информация о проявлении активности партизанских отрядов в самом гнезде террористов — в городе Донецке. По предварительной информации данные диверсионные группы занимаются уничтожением техники противника, чем сеют панику в рядах боевиков. Пока мы не получили подтверждение этой информации от инсайдеров, но не исключаем ее достоверности. Кроме того, замечена активность боевиков в направлении Мариуполя. Но вероятность прорыва в ту сторону за последние дни существенно понизилась, поскольку действия сил АТО в районе Тореза, Снежного и Красного Луча вынуждают террористов оттягивать часть своих сил на те направления.

Для террористов потеря контроля над трассой Н21 является крайне критической, потому как сразу прекратятся поступления подкреплений и оружия из РФ, поэтому они будут во что бы то ни стало стараться сберечь свои каналы. Это подтверждается замеченными фактами перемещения колон техники боевиков из Донецка в Харцизск.

В самом Донецке продолжаются провокационные обстрелы боевиками мирных районов. И если раньше террористы могли после очередного обстрела распускать слухи, что “киевская хунта и каратели уничтожают мирное население”, то сейчас им уже мало кто верит, так как люди научились сопоставлять факты и не идти на поводу у черных пропагандистов.

Продолжаются удары сил АТО по Первомайску и контрудары боевиков в сторону Попасной.

Следует обратить внимание на Первомайск, Стаханов, Ирмино и Кировск – этот район может долго удерживаться боевиками, если учесть, что с северо-восточного направления его от внешнего мира отрезает река Северский Донец, а с севера силы АТО могут упереться в укрепрайон, который бандформирования начали активно создавать в Кировске. Кроме того, из этого района остается большая вероятность удара по Дебальцево и в тыл группе сил АТО, идущей на Фащеевку.

Пока не ясно, что произошло ночью в Счастье, местные жители видели какие-то вспышки и пожары, но если это была диверсия, то прогнозируемые точечные удары в тыл силам АТО на Веселой Горе уже начались. Продолжается наступление сил АТО с севера на Луганск. При этом, судя по нашим данным, террористы готовят ответный удар в район Большой Вергунки.

Кроме того, через Суходольск и Краснодон продолжается перемещение небольших колонн техники, поставляемой боевикам из РФ; скорее всего, террористы накапливают ее либо в Ровеньках и Антраците с целью нанесения контрударов в район Саур-Могилы и удержания контроля над Должанским, либо в Алчевске и Перевальске, что может дать им возможность нанесения удара по Лутугинской группировке войск, особенно если учесть, что силы АТО начали движение в южном направлении от Успенки в сторону Красного Яра (судя по данным СНБО).

И напоследок, в приграничных городах с РФ (Краснодон, Молодогвардейск и др.) неожиданно появилось покрытие российских операторов Мегафона и Теле2. Связано ли это с повреждением базовых станций МТС или нет, пока не известно, но такая оккупация мобильного пространства приграничных территорий настораживает. Ждем выводов специалистов.


Загрузка...