Новини

16:34
Рианна набрала вес и привела в восторг фанатов
16:28
Россиянка, бьющая своих окровавленных детей за поражения на ринге, вызвала омерзение в интернете
14:00
Опубликован Меморандум с МВФ: Каковы обязательства Украины
13:58
64-летняя жена Макрона появилась на саммите NATO в миниплатье за 2,3 тыс евро
13:56
В Украине может не быть следующих президентских выборов – политолог
13:55
Настя Каменских похвалилась неординарным событием
13:51
«Лишился мозга». В Сети смеются над «заявлением» Захарченко о Минском процессе
13:42
На разных авто и с пафосом - семья Луценко приехала на последний звонок к сыну
11:42
Из первых уст: бойцы АТО рассказали, кто воюет против Украины на Донбассе
11:22
Джамала порадовала поклонников нежным фото с мужем
11:16
Соцсети высмеяли преклонение Путина перед иконой
10:56
В центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение стихов вслух
09:26
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:24
Тина Кароль покорила фанатов соблазнительным образом
09:07
Крымчане истерят из-за «понаехавших» россиян, – соцсети
08:57
Украинцам объяснили, каких цен на топливо следует ожидать этим летом
08:56
Stratfor: У НАТО серьезная проблема, не все члены Альянса готовы воевать с Россией
08:54
Польща завалена українським бурштином, Італія – українським лісом. Це мільярди грн, в порівнянні з копійками, про які звітує ГПУ, – Балога
08:53
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: история свободы Надежды Савченко
08:48
52-летняя Моника Беллуччи показала роскошное тело в нижнем белье
08:48
"Мягкий и шершавый": ребенок поделился интересными впечатлениями от встречи с Порошенко
08:37
Русские скрепы и пиво вместе: ошеломительный эффект
08:30
Почему туристы выбирают поездку в Одессу среди украинских и заграничных курортов?
08:25
Мировая торговля выросла в I квартале, эксперты говорят о тенденции к восстановлению
08:16
Алина Гросу продемонстрировала фигуру в стильном купальнике
08:14
Нардеп прокомментировал свою интимную переписку в Раде
08:12
Наталья Могилевская восхитила фанатов внешним видом
08:12
Курьезы, произошедшие во время визита Порошенко в Одессу
08:02
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
07:56
Их мозг – сложная конструкция: публицист составил портрет типичного российского "в*тника"
16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
Більше новин

Карта АТО в Украине (8 августа)

0

Освобождение Миусинска — это реальный шаг к контролю за трассой Н21 в районе Штергрэса, что несколько затруднит переброску подкрепления террористов из Луганской области в Донецк и открывает дорогу нашим силам в сторону Красного Луча с юго-запада. Также на Красный Луч силы АТО ведут наступление и с севоро-востока через Фащевку.

Карта АТО в Украине (8 августа)
Кроме того, они двинулись на Торез и Снежное с юго-запада через Большую и Малую Шишевки, тем самым отрезая боевикам возможность контрудара во фланг силам на Саур-Могиле со стороны Тореза. В эту минуту бои также идут на южных окраинах Снежного. И это не может не радовать, наконец-то стали явно просматриваться действительные, а не задекларированные в СМИ успехи сил АТО.

За минувшие сутки отмечаются и негативные моменты.

Произошло отступление наших войск от позиций у границы под Дьяково. Оттягивались силы и в районе Нижнего Нагольчика, а также в районе Есауловки.

Также отмечается потеря контроля над пунктом пропуска Должанский. Это дает возможность террористам нанести контрудары со стороны Антрацита и Ровенек во фланг войскам, идущим на Миусинск и Красный Луч.

Вечером поступила информация о боях под Красным Партизаном (юго-запад Горловки) и входе сил АТО в некоторые пригородные поселки. На сегодня Пантелеймоновку уже можно считать территорией, подконтрольной украинским войскам, что отрезает один из путей переброски боевиков из Горловки в Макеевку, но не следует забывать, что вотчина Януковича все еще находится под контролем террористов. Таким образом, полное окружение Горловки пока не состоялось.

Скорее всего, Горловку оставили на десерт, занявшись окончательной очисткой населенного пункта Дебальцево от остатков террористических групп. Нас греет робкая надежда, что руководство АТО наконец-то перед тем, как развивать наступление дальше, начинает вспоминать про необходимость прикрытия своих тылов.

Что касается Донецка, то тут также возникает несколько интересных моментов.

Появилась информация о проявлении активности партизанских отрядов в самом гнезде террористов — в городе Донецке. По предварительной информации данные диверсионные группы занимаются уничтожением техники противника, чем сеют панику в рядах боевиков. Пока мы не получили подтверждение этой информации от инсайдеров, но не исключаем ее достоверности. Кроме того, замечена активность боевиков в направлении Мариуполя. Но вероятность прорыва в ту сторону за последние дни существенно понизилась, поскольку действия сил АТО в районе Тореза, Снежного и Красного Луча вынуждают террористов оттягивать часть своих сил на те направления.

Для террористов потеря контроля над трассой Н21 является крайне критической, потому как сразу прекратятся поступления подкреплений и оружия из РФ, поэтому они будут во что бы то ни стало стараться сберечь свои каналы. Это подтверждается замеченными фактами перемещения колон техники боевиков из Донецка в Харцизск.

В самом Донецке продолжаются провокационные обстрелы боевиками мирных районов. И если раньше террористы могли после очередного обстрела распускать слухи, что “киевская хунта и каратели уничтожают мирное население”, то сейчас им уже мало кто верит, так как люди научились сопоставлять факты и не идти на поводу у черных пропагандистов.

Продолжаются удары сил АТО по Первомайску и контрудары боевиков в сторону Попасной.

Следует обратить внимание на Первомайск, Стаханов, Ирмино и Кировск – этот район может долго удерживаться боевиками, если учесть, что с северо-восточного направления его от внешнего мира отрезает река Северский Донец, а с севера силы АТО могут упереться в укрепрайон, который бандформирования начали активно создавать в Кировске. Кроме того, из этого района остается большая вероятность удара по Дебальцево и в тыл группе сил АТО, идущей на Фащеевку.

Пока не ясно, что произошло ночью в Счастье, местные жители видели какие-то вспышки и пожары, но если это была диверсия, то прогнозируемые точечные удары в тыл силам АТО на Веселой Горе уже начались. Продолжается наступление сил АТО с севера на Луганск. При этом, судя по нашим данным, террористы готовят ответный удар в район Большой Вергунки.

Кроме того, через Суходольск и Краснодон продолжается перемещение небольших колонн техники, поставляемой боевикам из РФ; скорее всего, террористы накапливают ее либо в Ровеньках и Антраците с целью нанесения контрударов в район Саур-Могилы и удержания контроля над Должанским, либо в Алчевске и Перевальске, что может дать им возможность нанесения удара по Лутугинской группировке войск, особенно если учесть, что силы АТО начали движение в южном направлении от Успенки в сторону Красного Яра (судя по данным СНБО).

И напоследок, в приграничных городах с РФ (Краснодон, Молодогвардейск и др.) неожиданно появилось покрытие российских операторов Мегафона и Теле2. Связано ли это с повреждением базовых станций МТС или нет, пока не известно, но такая оккупация мобильного пространства приграничных территорий настораживает. Ждем выводов специалистов.


Загрузка...