Всі новини

Кого накроет очередная волна мобилизации?

В Украине продолжается третий этап мобилизации. На этой неделе завершилась первая из пяти волн ее реализации. Столичные военкомы Владимир Кидонь и Сергей Асанов в интервью ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что в армию, в первую очередь, призовут граждан, имеющих специальности, необходимые для армии.

Кого накроет очередная волна мобилизации?
Между тем, на службу в зону АТО могут отправить и людей, которые были слушателями военных кафедр, и тех, кто раньше в армии не служил. Однако мобилизация коснется далеко не всех.

В армию не возьмут больных, студентов и депутатов
Призывников 18-20 лет призывать в армию в ближайшее время не будут. «Привлекаются лишь те, кто имеет военно-учетную специальность», — отметили военкомы, добавив, что сейчас армии больше всего нужны водители и опытные врачи.

Кроме того, в связи с поправками в закон о мобилизации, принятыми Верховной Радой, мобилизация не коснется еще нескольких категорий. «Это граждане, имеющие троих и более детей, студенты стационара, документально подтвержденные опекуны, лица, забронированные для работы в государственных органах и депутаты Верховной Рады», — рассказали военные.

К тому же, немало призывников будут отсеяны в связи с медицинскими противопоказаниями. «Проблем много, особенно со здоровьем. Молодые украинцы, к сожалению, не следят за своим здоровьем, и, как следствие, немало непригодных к прохождению службы. Таких сегодня 20-25% из общего числа», — рассказали военкомы.

Между тем, многие попросту не являются по повесткам, цифра составляет около 30-40% призывников. Правда, чаще всего это не связано с уклонением от службы, уверяют военные. «Как правило, это связано с тем, что гражданин проживает не по месту прописки», — говорят они. А за три этапа призыва в прокуратуру было подано лишь 49 заявлений на «уклонистов», на 17 из них уже заведены уголовные дела. Также призыв не коснется ранее судимых граждан.

Добровольцев отправляют в самооборону
В райвоенкоматах сегодня также предлагают записываться в отряды добровольцев. «Это отряды самообороны при Минобороны, которые будут созданы в каждом районе Украины на случай критической ситуации с вторжением на нашу территорию. Созданы при полной мобилизации», — рассказали военкомы.

По их словам, они и сами готовы отправиться в зону АТО. «Побывали все и по нескольку раз. Кто 3-4 дня, кто дольше. Были на блокпостах, занимались поставками бронежилетов и так далее. Каждый из офицеров, служащих в военкоматах, готов в любой момент поменять место службы на зону АТО по первому приказу. Мы люди военные», — говорят они.

Тем временем, на Донбассе также проходит мобилизация. Она проходит на освобожденных от террористов территориях.

Напомним, всего в рамках третьего этапа Минобороны планирует призвать на военную службу до 700 человек. «Третья очередь мобилизационного развертывания — это наращивание группировок Вооруженных сил и других военных формирований, идет пополнение комплекта войск личным составом, а также техникой», — сообщил военный комиссар киевского военкомата, полковник Владимир Кидонь.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...