Всі новини

Д. Фирташ приватизирует более 80 санаторно-курортных учреждений

Д. Фирташ приватизирует более 80 санаторно-курортных учрежденийДмитрий Фирташ через своего заместителя по Федерации работодателей Украины, господина Дмитрия Олейника, сегодня щедро финансирует попытки сменить Исполнительную дирекцию Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (ФССВПТ).

Новое руководство должно будет уйти в негласное подчинение к человеку Фирташа – заместителю главы Федерации профсоюзов Украины Владимиру Саенко.

Владимир Саенко прославился в конце прошлого года, когда стал обвиняемым в громком уголовном деле о присвоении и хищении имущества. Он был арестован и даже провел какое-то время в СИЗО. Позже суд изменил ему меру пресечения на залог в суме 7 млн грн.

Смена руководства Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности нужна Д. Фирташу для того, что бы он мог приобрести 7% акций ЧАО «Укрпрофздравница» и 4% акции ЧАО «Укрпрофтур» (этими акциями владеет Фонд, – ред.).

После покупки планируется полная приватизация этих профсоюзных объединений. Таким образом, более 80 санаторно-курортных учреждений и около 70 туристических хозяйств по всей территории страны со всеми своим гектарами земли на берегу рек, морей, озер, а так же вблизи лесных массивов, станут достоянием Д. Фирташа.

Для того, что бы приватизация стала возможной Д. Фитрашу необходимо заполучить подписанное решение Правления Фонда о продаже акций ЧАО «Укрпрофздравница» и ЧАО «Укрпрофтур».

Такое решение уже есть, оно было проголосовано еще в 2004 году. Но по сей день ни один Гендиректор Фонда не пошел на то, что бы его подписать.

Следовательно, роль Владимира Саенка состоит в том, что бы заменить действующего Генерального директора Фронда на Валерия Ситайло (зам Гендиректора Фонда, – ред), который уже дал свое согласие поставить подпись под решением от 2004 года.

В подтверждение вышеизложенного служит письменное распоряжение Главы правления Д. Третьякова Генеральному директору фонда социального страхования по временной потере трудоспособности В.Ткаченко разобраться в вопросе надобности и целесообразности быть акционером предприятия «Укпрофздравница» и подготовить документы для Правления на реализацию данных акций.

Кроме того, об активных попытках сменить исполнительную дирекцию Фонда так же свидетельствуют письма Минсоцполитики, в которых Министерство уже неоднократно обращается к Д. Третьякову с требованием не нарушать Регламент и Статут Фонда при принятии каких-либо кадровых решений.

Но если Кабмин и дальше будет занимать выжидательную позицию, то в скором будущем украинцы вынуждены будут забыть о том, что такое профсоюзные путевки. А красотой курортных зон смогут наслаждаться лишь очень небедные люди.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...