Новини

08:05
Раскрыты тайны "бедного" главы Запорожской ОГА (видео)
07:59
Фотосессия 16-летней Анджелины Джоли взорвала Сеть
20:47
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
08:21
Дочь Ольги Сумской кардинально изменила имидж
21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом"
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
Більше новин

Таинственный обитатель Марса

0

Уже несколько лет весь мир в восхищении разглядывает снимки, которые отправляет с Красной планеты робот Curiosity. Запуск аппарата «Кьюриосити» к Марсу состоялся 26 ноября 2011, а спустя почти год он уже опустился на поверхность планеты. С этого времени прошло около двух лет, и скоро робот выработает свой ресурс. Предполагаемый срок службы Curiosity на Красной планете составит один марсианский год или 686 земных суток.

Таинственный обитатель Марса
Стоит отметить, что часть приборов для «Кьюриосити» была разработана в России, еще тогда, когда не существовало холодной войны между ней и США. Многие ученые жалеют, что политика делает врагами две мировые державы. Это очевидно хотя бы по тому факту, что робот работает на Марсе благодаря атомной промышленности России.

Вот так и получается, что энергетическая установка или ядерный реактор станции был изготовлен нашими учеными. Этот факт особенно важен на фоне фатального провала Роскосмоса и гибели российской исследовательской станции. Поэтому и возникает вполне заслуженная гордость за русское «ядерное сердце» успешно внедренное в робота, работающего на загадочной Красной планете. Жаль только, что в скором времени на совместном русско-американском проекте будет поставлен крест.

Тем не менее речь пойдет здесь совсем не об этом. Дело в том, что еще в декабре прошлого года на снимках, сделанных Curiosity, было обнаружено одно интересное место. На сайте НАСА эти десятки тысяч фотографий регулярно публикуются, как одна большая панорама. Многие пользователи интернета изучают снимки, нередко находя на них различные артефакты. Хотя, на самом деле ничего необычного нет на этих фотографиях. Однако многие любой камень необычной формы принимают за доказательство наличия в прошлом или настоящем, жизни на Красной планете. И в этом нет ничего удивительного, так как Марс еще пока недостижим людям на сегодняшний день, а первый космонавт еще неизвестно когда там появится, если туда вообще еще кто-то полетит.

Именно поэтому фотографии Curiosity столь популярны. Ведь, что может быть интереснее, чем сделать научное открытие на загадочной и древней планете? К тому же Кьюриосити» неоднократно представлял свидетельства наличия жизни на Марсе, пусть даже путем косвенных доказательств.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что многие часами просиживают на сайте НАСА, разглядывая просто уникальные снимки. Конечно, большинство артефактов создаются пользователями искусственно, их может любой найти на фотографии. Дело это нескольких минут, лишь бы было желание. Таким образом, недавно одним из любопытствующих на снимках было обнаружено тело обитателя Марса. Мертвый гуманоид лежит на поверхности Марса уже миллиарды лет. Автор находки считает, что останкам удалось сохраниться благодаря тому, что Марс стерилен уже очень давно.

Потеряв кислород, Марс также потерял и микробов. Поэтому на Красной планете полностью отсутствуют процессы гниения и разложения. Так, что тело обитателя планеты может там находиться вечно, превратившись в мумию. Но самым примечательным является то, что на тело гуманоида, обнаруженного на снимках, надет скафандр, а также нечто, напоминающее шлем. Лежит инопланетная мумия на боку, поджав ноги. Неподалеку от него раскиданы обломки обычного ракетного двигателя, а чуть подальше в скале торчит головная часть летательного аппарата. Пользователь, обнаруживший останки гуманоида на снимках с Красной планете, даже сделал видео, где подробно указал, как найти это место на сайте НАСА.

Конечно, остальные любопытствующие тут же начали искать научное объяснение, пытаться все списать на камни странной формы, игру света и теней и прочие факторы. Однако многие все же поверили в реальность данного артефакта, хотя бы потому, что его можно легко разглядеть. К тому же на сайте НАСА все фотографии предварительно обрабатываются светофильтрами. Этот факт также позволяет разглядеть место упокоения последнего обитателя Марса. Как считает автор публикации, что тело гуманоида все равно найдут, рано или поздно.

И тогда человечество получит ответы на все вопросы о происхождении жизни в нашей Солнечной системе. То, что люди так долго искали в глубинах космоса, на самом деле лежало у них под носом, среди скал на загадочной Красной планете. И кто знает, как сможет измениться жизнь землян, когда они получат реальные доказательства того, что не одни в этом бесконечном и холодном мире.

Загрузка...