Всі новини

Союз комитетов солдатских матерей России: В Украине 15 тысяч российских солдат

Союз комитетов солдатских матерей России: В Украине 15 тысяч российских солдатНекоторых солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины. Среди них не только контрактники, но и те, кто проходит службу на срочной основе. Об этом рассказала Дождю глава Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По словам Мельниковой, один солдат, служивший на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что некто полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт.

"Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете - я сам за вас подпишу", - привела она слова полковника. По оценке Мельниковой, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске.

Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще российских солдат погибло за это время на территории Украины.

"Когда говорят, что в Афганистане погибли, сколько они говорят там, 14 тысяч, что ли, или 15 тысяч человек - это, на самом деле, наглая ложь. Потому что документов не было, ничего не оформлено. Кто в госпитале от ранения, от контузий умер - вообще ничего не оформлено. Ну, и тут (в Украине, - ред.) то же самое. Вот кто-то увидел, журналисты вот увидели сколько-то человек, а на самом деле же никто не знает.

Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло", - рассказала Мельникова.

Накануне руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявлял, что Россия начала реализовывать в украинском Донбассе широкомасштабные операции с использованием своих ВС.

Ранее сообщалось, что десять военнослужащих ВДВ РФ, задержанные 25 августа Службой безопасности Украины вблизи поселка Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области, доставлены в один из киевских следственных изоляторов. С ними произошла встреча украинских журналистов, десантники рассказали о ситуации, в которой они оказались и о том, что они думают о своем командовании.

Напомним, задержанные десантники дали показания относительно незаконного пересечения украинской границы, они не являются военнопленными. Президент РФ Владимир Путин в Минске 26 августа заявил, что российские военные попали в Украину якобы по ошибке.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...