Новини

20:33
В Крыму двое парней сорвались с высоты в штормящее море: жуткое видео
20:18
"Пиар-акция": Почему СБУ не поверила в покушение на Геращенко
19:59
Только пять: Генералы приняли участие во флешмобе 22PushupChallenge
16:31
Как «крымские власти» довели до руин популярный в прошлом курорт
16:26
Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру
11:54
Однако: США, Япония и Китай на 10 лет отстали от России в сфере радиоэлектроники: депутат Госдумы
11:44
Киев потерял место самого дорого города Украины
10:52
Собака, успокаивающая плачущую девочку, растрогала пользователей Сети
09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
Більше новин

10 захватывающих поселений-пещер (фото)

0

Во многих местах мира замечены дома-пещеры. Они используется в качестве мест отдыха, мест для молитвы. Все еще обнаруживаются дома-пещеры в Северной части Китая, которые дают убежище более чем 40 миллионам людей.

Гуйаджоу, Китай
10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Расположенные приблизительно в 57 милях (92 км) от Пекина, он являются древним домом-пещерой, известным как Гуйаджу. Люди не знают ничего о его происхождении, поскольку упоминания о нем нет в исторических источниках. Пещера была вырезана на крутом утесе, который покрывает Город Зангшанинг. Это одна из самых больших пещер в Китае, в ней сделано больше 110 каменных комнат, которые дают кров многим людям.

Матмата, Тунис

10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Другой захватывающий дом-пещера – Матмата, или Метмата, который расположен в небольшом городке южного Туниса. Эти постройки сделаны в виде большого роя. Искусственные пещеры построены вокруг полого пространства. Эти пещеры используются как комнаты, и некоторые дома включают в себя ямы, которые связаны друг с другом проходами, подобно траншеям.

Бамиан, Афганистан
10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Бамиан (также на персидском языке может произноситься как Бамиян) расположен на высоте приблизительно 9 200 футов (2 800 м), его население приблизительно 61 863 человек. Это самый большой город в Хазараджат, центральном Афганистане, также это столица территории Бамиана. Он расположен в 240 километрах к северо-западу от Кабула, столицы страны. Слово «Бамиан» происходит из санскритского слова «varmayana», что означает "покрашенный". Он построен на территории древнего индуистского буддистского монастыря. По направлению к городу Бамиан можно увидеть много вырезанных статуй Будды на утесах. В 2008 году в Бамиан была найдена нефть.

Сасси ди Матера
10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Сасси построено еще в доисторические времена и, возможно, является одним из первых поселений в Италии. Оно расположено в старом городе Матера. Многие из этих "зданий", фактически, просто пещеры, и улицы в некоторых частях Сасси располагаются на крышах других зданий. Доисторический город вырос на склоне ущелья, созданного рекой, которая теперь стала совсем маленькой. В 1950-ых годах правительство Италии пыталось переселить большинство жителей Сасси в современные города. Однако люди воспротивились и отстояли свое право жить в Сасси, как и их предки.

Гора Верд, Соединенные Штаты
10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Национальный парк Верд является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он расположен в округе Монтесума, штат Колорадо и был сформирован в 1906, чтобы охранять часть самого прекрасного жилья на утесе в мире. Парк занимает 81.4 квадратных мили (211 квадратных километров) и его посетители могут увидеть многочисленные остатки домов и деревень, построенных коренными жителями. К концу 12-ого столетия они начали строить жилье на утесе, которое теперь известно как гора Верд. Эти «первые люди» имели обыкновение жить в общинах, сгруппировавшись в небольшие деревни, как правило, селясь на вершинах горы, но иногда на выступах утесов.

Откос Бандиагара, Мали
10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Утес песчаника почти на 500 метров выше более низких песчаных плоскостей с юга. Его длина 500 метров. Область крутого склона населена сегодня народом Догон. До них там были Телемы и Толои. Некоторые постройки остались еще от Телемов.

В 1989 откос Бандиагара был добавлен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Простираясь к горному массиву Грандамия, цепь утесов песчаника Бандиагара простирается с юга до северо-восточных более чем на 200 км. Хомбори Тондо, самый высокий пик Мали высотой в 1 115 метров — конец горного массива. Вся область — одно из самых потрясающих мест в Западной Африке из-за его археологических, этнологических и экологических особенностей.

Вардзияa, Грузия
10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Город из пещер Вардзия – это монастырь, выкопанный в области горы Эрушели в южной Грузии близ поселка Аспиндза на левом берегу реки Мткивари. Он был создан Королевой Тэмэр в 1185. Монастырь был построен для того, чтобы охранять территорию от монголов. Это были тринадцать зданий, в которых было более шести тысяч квартир. К тому же монастырю относились церковь, тронная зала и террасные сельхозугодья. Единственным входом был хорошо скрытый лаз у реки Мткивари.

Землетрясение в Самткхе разрушило примерно две трети города в 1283, показав пещеры внешнему миру и подвергая угодья опасности. Во время правления Бека Жакели в тринадцатом столетии, церковь восстановили и построили к ней красивую колокольню. В 1551 году персы под командованием Шаха Тэхмэспа совершили набег на церковь.

Кандован, Иран
10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Одна из самых таинственных деревень 13-ого столетия, Кандован, расположена в восточной иранской области Азербайджана. Уникальной ее делает то, что многие ее дома были сделаны в пещерах в форме конуса, которые естественно сформировали сжатые формирования вулканического пепла. Поэтому пейзаж деревни очень похож на гигантскую колонию термитов. Особенности строения позволяли поддерживать пригодную для жизни температуру зимой и летом.

Ортахисар, Турция
10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Этот дом был построен для защиты. Цитадель Ортахисар расположена в 6 км от Ургупа, на пути в Невсегир. Поселения группировались вокруг границы цитадели, именно поэтому мы можем найти там много построений и насаждений. Там были выращены яблоки, картофель, апельсины и лимоны, привезенные из Средиземноморья.

Учисар, Турция
10 захватывающих поселений-пещер (фото)

Заключительная и самая исключительная каменная пещера — Учисар, которая расположена в самой высокой точке области в 7 км от Невсегира. Ранее это было одним из самых популярных мест, но природные катаклизмы не позволяли жителям задерживаться тут надолго и им приходилось переезжать.

Загрузка...