Новини

18:27
"Євробачення" охоронятимуть тисячі поліцейських і нацгвардійців
18:25
Ким Чен Ын "потопил" американский авианосец (видео)
17:09
Вера Брежнева порадовала поклонников новым образом
17:05
В помощи психиатра нуждаются 1,7 млн украинцев
17:02
Ученые: Загадки Бермудского треугольника никогда не существовало
16:52
Замуровался, демон: в сети вызвало ажиотаж фото, сделанное возле приемной Путина
16:48
В Украине провалились продажи "АвтоВАЗа"
16:13
Альтернативный промо-ролик "неидеального" Киева к Евровидению поразил украинцев
15:43
14 крупнейших торговых сетей несколько лет нагло обманывали потребителей
10:44
Скандального российского бойца избили на турнире UFC
10:44
Ученые нашли у тибетцев гены, наделяющие их суперспособностями
09:42
Украине грозит столбняк, корь и туберкулез, из-за отказа от прививок
09:30
Катя Осадчая поразила фанатов красотой в элегантном платье
09:27
Украина борется с коррупцией, но несколько медленно - МВФ
09:19
Невероятно: Как кассир сохраняет спокойствие под дулом пистолета
09:11
Гайтана прокомментировала свою беременность
08:55
Vodafone підвищує тарифи
08:49
Треть украинцев готовы на ограничение прав ради лучшего достатка
08:36
Мощные пожары в России: опубликованы кадры трагедии
08:29
Шарлиз Терон снова одела сына в платье
08:20
Кабмин блокирует введение в Украине 4G
08:18
Ученые об изменении климата: все хуже, чем все думали
08:10
Шотландец сфотографировал в лесу похожего на астронавта гуманоида
08:08
За что могут забрать субсидию
08:04
Оксана Марченко об уходе из Х-фактора: Не нужно драматизировать
08:01
В зоне АТО за сутки произошло 70 обстрелов, двое погибших солдат ВСУ
07:55
Как корейцы ждут авианосец США: удивительное фото
07:48
Ученые: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
07:44
Орки столько не живут: в "паспорте ДНР" заметили говорящую особенность
07:40
В Бразилии впервые за 20 лет началась многомиллионная забастовка
07:35
Жена Порошенко стала ведущей на канале Ахметова
07:31
Знаменитая баскетболистка поразила весь мир сумасшедшим броском
07:24
Ученые: Машина времени существует
07:21
"Семки есть?": в соцсетях обсуждают новое фото Ляшко с собаками
07:18
В Запорожье АТОшник "надавал лещей" водителю-хаму
07:15
Украинцы создали дом, для которого не нужны газ и вода
07:11
Известная украинская певица восхитила фигурой в откровенном бикини
21:52
Ученый: Искусственный интеллект - убийца человечества
Більше новин

Реальная возможность войны между Россией и Западом

0

Реальная возможность войны между Россией и Западом Военные действия России против Украины приобретают более конкретные формы. Тот факт, что на востоке Украины были замечены российские войска, должен побудить Запад действовать, настаивает один из экспертов.

Директор Института политики безопасности при Кильском университете Йоахим Краузе (Joachim Krause) предрекает войну между Россией и Западом, если последний не проявит волю и твердость, в особенности учитывая эскалацию конфликта. «Я не считаю, что война между Россией и Западом начинается уже сейчас, однако если Запад не отреагирует решительно и эффективно, война может стать реальностью через несколько лет», — отметил Краузе в беседе с Handelsblatt Online.

Тот факт, что вторжение России на территорию Украины начинается за неделю до саммита НАТО, призван показать: Кремль бросает Западу вызов. «Мы должны настроиться, подготовить ответные действия; не следует и дальше отрицать серьезность реальной обстановки», — подчеркнул эксперт.

Далее Краузе подчеркнул: «То, что мы наблюдаем в последние дни, является вооруженной агрессией России против Украины. При этом он указал на определение понятия «агрессия», которое представила ООН в 1947 году. Согласно этой дефиниции, необходимо расценить как агрессию в отношении другого государства «отправку какой-либо страной или от ее лица вооруженных банд, групп, добровольцев или наемников, если последствия этой агрессии носят такой же тяжелый характер, как и результаты вторжения регулярной армии». Как считает Краузе, провалилась политика Германии, которая делала ставку на стратегию деэскалации, призванную предотвратить военное вмешательство России в украинский конфликт.

«Теперь федеральному правительству придется выработать стратегию эскалации», — подчеркнул кильский политолог. — Речь идет об экономических санкциях, ужесточенных и эффективных, таких как бойкот поставок газа и нефти, а также отправка «значительных сил Запада в страны Балтии, в Польшу и Румынию. Это будет сковывать действия российских войск, которые в противном случае могут быть отправлены на Украину».

Краузе также считает, что следует снять табу с темы поставок оружия Украине из западных стран. «Посмотрим, наберется ли федеральное правительство достаточной смелости и сил, чтобы предложить это. По крайней мере, 4 и 5 сентября, на саммите НАТО, Германии придется сказать решающее слово».

ЕС выразил озабоченность по поводу сообщений о российских войсках, замеченных на востоке Украины. Россия должна прекратить любые военные действия на границе, отметила пресс-секретарь еврокомиссара по внешней политике Кэтрин Эштон (Catherine Ashton). Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Россия ввела войска в Восточную Украину. По данным СНБО Украины, они заняли приграничный город Новоазовск

На саммите ЕС могут быть согласовано ужесточение санкций

Россия отвергла упреки. Представитель РФ при ОБСЕ заявил в Вене о том, что в Восточной Украине нет российских войск.

Как заявил представитель НАТО в бельгийском городе Монсе, более одной тысячи российских солдат оказывают поддержку сепаратистам. Председатель комитета по внешнеполитическим вопросам бундестага Роберт Реттген (Norbert Röttgen) потребовал новых санкций против России. Это можно будет обсудить в субботу, на саммите ЕС, отметил Реттген (ХДС).

Депутат бундестага (ХДС), председатель германо-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман (Karl-Georg Wellmann) также считает, что реакция со стороны Германии необходима. «Запад должен расширить санкции. Одновременно на предстоящем саммите НАТО следует принять подходящие меры с целью усиления присутствия альянса в восточноевропейских странах-партнерах», — заметил Вельман в интервью Handelsblatt Online.

По словам Вельмана, необходимо также оказать «активную поддержку» Финляндии и Швеции которые желают более тесных отношений с НАТО. «Россия демонстрирует, что она является страной, которая не следует европейским нормам и применяет военную силу для реализации своих внешнеполитических целей», — заявил политик. — Запад должен реагировать в соответствии с интересами собственной безопасности«.

«Россия ведет войну против Украины, — отметил Вельман. — В отсутствие поставок оружия и боеприпасов, а также участия регулярных российских войск сопротивление сепаратистов было бы сломлено за считанные дни». Совершенно очевидно, что на территорию Украины уже проникли российские боевые части, заметил Вельман. «Это открытая военная агрессия, — подчеркнул политик. — Цель России: оккупация юго-востока Украины и создание подконтрольной России территории протяженностью от Одессы до Приднестровья».


Загрузка...