Новини

21:37
Кадры одной из худших дорог Украины стали хитом сети
20:57
Умер известный украинский режиссер Максим Паперник
20:48
Семенченко рассказал о военном перевороте Авакова
20:29
Скончалась прославленная украинская олимпийская чемпионка
20:23
Журналіст: Брали курс на демократичну Європу - прийшли у поліцейську державу
20:16
Как не платить налоги и при этом оставаться «чистым». Метод Глеба Загория
19:07
В Киеве произошли первые столкновения между активистами блокады и Нацгвардией
18:59
НЛО едва не врезался в самолёт чилийских ВВС
18:54
Налог на недвижимость: за что украинцам не придется платить в 2017 году
18:38
Очередное подорожание: цены на коммуналку снова вырастут
18:12
Киевскую свалку закроют: куда вывозить отходы неизвестно, денег на переработку нет
17:58
Вече ОУН в центре Киева: эксперты оценили риски "Майдана-3"
17:28
Россия готовит к переброске на Донбасс 10-тысячную дивизию - Минобороны
17:26
К офису Ахметова в Киеве движется колонна участников блокады Донбасса: вокруг слышны взрывы
14:30
В Польше поменяют систему трудоустройства иностранцев
14:23
"Резать и делать больно": жертва группы смерти в Киеве поделилась жуткими подробностями
13:16
СМИ: Выступление Порошенко в Мюнхене превратилось в катастрофу
13:00
ЧМ по биатлону: на церемонии награждения произошел конфуз с гимном России
12:41
Skype для iOS станет заметно веселей
12:34
Из Авдеевки и Песков в киевский госпиталь привезли 20 раненых бойцов АТО
12:27
Италия может создать еще больше проблем для ЕС
11:49
Футболист ошарашил вратаря убийственным голом с центра поля: шедевральное видео
11:29
Электромобиль в помощь: "Укрпочта" планирует так доставлять посылки
09:30
Скандальный российский актер шокировал странным роликом
08:57
Потап и Настя достраивают дом под Киевом
08:52
Ситуация на Донбассе резко обострилась
08:43
Какие автомобили чаще всего везут украинцы из Европы
08:34
Альтернатива углю с ОРДЛО есть: Волынские шахтеры о том, как про них забыло государство
08:20
У солистки «ВИА Гра» таможня конфисковала около 1 млн гривен
08:13
В Польше 26 генералов и 260 офицеров оставили службу в знак протеста - СМИ
08:12
Страшное ДТП в Турции: бодигарда Эрдогана задавил президентский кортеж
08:12
Странная война: Ни одна страна во время конфликта не торговала с противником
08:05
Оля Полякова похвасталась селфи без макияжа
07:59
Киевляне – москвичам: Россия – агрессор, а не помощник
07:55
Климкин "не совсем доволен" итогами встречи нормандской четверки
07:54
Катя Осадчая родила второго ребенка
22:02
Новое требование МВФ - Раскрытие банковской тайны: к чему готовиться
19:36
Из-за легализации паспортов ЛДНР Украина рискует получить начало широкомасштабной войны
Більше новин

Реальная возможность войны между Россией и Западом

0

Реальная возможность войны между Россией и ЗападомВоенные действия России против Украины приобретают более конкретные формы. Тот факт, что на востоке Украины были замечены российские войска, должен побудить Запад действовать, настаивает один из экспертов.

Директор Института политики безопасности при Кильском университете Йоахим Краузе (Joachim Krause) предрекает войну между Россией и Западом, если последний не проявит волю и твердость, в особенности учитывая эскалацию конфликта. «Я не считаю, что война между Россией и Западом начинается уже сейчас, однако если Запад не отреагирует решительно и эффективно, война может стать реальностью через несколько лет», — отметил Краузе в беседе с Handelsblatt Online.

Тот факт, что вторжение России на территорию Украины начинается за неделю до саммита НАТО, призван показать: Кремль бросает Западу вызов. «Мы должны настроиться, подготовить ответные действия; не следует и дальше отрицать серьезность реальной обстановки», — подчеркнул эксперт.

Далее Краузе подчеркнул: «То, что мы наблюдаем в последние дни, является вооруженной агрессией России против Украины. При этом он указал на определение понятия «агрессия», которое представила ООН в 1947 году. Согласно этой дефиниции, необходимо расценить как агрессию в отношении другого государства «отправку какой-либо страной или от ее лица вооруженных банд, групп, добровольцев или наемников, если последствия этой агрессии носят такой же тяжелый характер, как и результаты вторжения регулярной армии». Как считает Краузе, провалилась политика Германии, которая делала ставку на стратегию деэскалации, призванную предотвратить военное вмешательство России в украинский конфликт.

«Теперь федеральному правительству придется выработать стратегию эскалации», — подчеркнул кильский политолог. — Речь идет об экономических санкциях, ужесточенных и эффективных, таких как бойкот поставок газа и нефти, а также отправка «значительных сил Запада в страны Балтии, в Польшу и Румынию. Это будет сковывать действия российских войск, которые в противном случае могут быть отправлены на Украину».

Краузе также считает, что следует снять табу с темы поставок оружия Украине из западных стран. «Посмотрим, наберется ли федеральное правительство достаточной смелости и сил, чтобы предложить это. По крайней мере, 4 и 5 сентября, на саммите НАТО, Германии придется сказать решающее слово».

ЕС выразил озабоченность по поводу сообщений о российских войсках, замеченных на востоке Украины. Россия должна прекратить любые военные действия на границе, отметила пресс-секретарь еврокомиссара по внешней политике Кэтрин Эштон (Catherine Ashton). Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Россия ввела войска в Восточную Украину. По данным СНБО Украины, они заняли приграничный город Новоазовск

На саммите ЕС могут быть согласовано ужесточение санкций

Россия отвергла упреки. Представитель РФ при ОБСЕ заявил в Вене о том, что в Восточной Украине нет российских войск.

Как заявил представитель НАТО в бельгийском городе Монсе, более одной тысячи российских солдат оказывают поддержку сепаратистам. Председатель комитета по внешнеполитическим вопросам бундестага Роберт Реттген (Norbert Röttgen) потребовал новых санкций против России. Это можно будет обсудить в субботу, на саммите ЕС, отметил Реттген (ХДС).

Депутат бундестага (ХДС), председатель германо-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман (Karl-Georg Wellmann) также считает, что реакция со стороны Германии необходима. «Запад должен расширить санкции. Одновременно на предстоящем саммите НАТО следует принять подходящие меры с целью усиления присутствия альянса в восточноевропейских странах-партнерах», — заметил Вельман в интервью Handelsblatt Online.

По словам Вельмана, необходимо также оказать «активную поддержку» Финляндии и Швеции которые желают более тесных отношений с НАТО. «Россия демонстрирует, что она является страной, которая не следует европейским нормам и применяет военную силу для реализации своих внешнеполитических целей», — заявил политик. — Запад должен реагировать в соответствии с интересами собственной безопасности«.

«Россия ведет войну против Украины, — отметил Вельман. — В отсутствие поставок оружия и боеприпасов, а также участия регулярных российских войск сопротивление сепаратистов было бы сломлено за считанные дни». Совершенно очевидно, что на территорию Украины уже проникли российские боевые части, заметил Вельман. «Это открытая военная агрессия, — подчеркнул политик. — Цель России: оккупация юго-востока Украины и создание подконтрольной России территории протяженностью от Одессы до Приднестровья».

Загрузка...