Новини

18:04
Сеть умилило видео с морской свинкой, которая задумалась о судьбе мира
17:16
Украинцев ждет ценовой "взрыв" на транспорт и коммуналку: когда и почему
16:21
Мэр Львова Садовый: Львов – это часть Украины?
16:02
Деолигархизация в Украине: невыполненное обещание власти
15:55
Украина выиграла у России право на чемпионат Европы по боксу
15:54
Чем отличается Трамп от Обамы: интересное видео
14:34
Бути чи не бути? Чи подорожчають авіаквитки у 2017?
13:32
Чому в Україні ніколи не буде білих зарплат
13:23
Жуткие кадры: В Харькове мужчина прыгнул под поезд метро
13:08
Лише Молдова випередила Україну по бідності у Європі
12:52
Самая красивая полицейская стала звездой социальных сетей
12:42
США ожидает революция: Джеральд Селенте
12:39
Гройсман: Украинское машиностроение нуждается в серьезной поддержке
12:30
Въезд в Киев блокируют около 200 человек "АвтоЕвроСилы": ждут Гройсмана
12:28
Про безработицу, популизм и пофигизм в Украине
12:05
Из-за действий Нацбанка доллар снова пошел вверх
11:24
Самый шикарный и дорогой дом в США выставлен на продажу
11:16
Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%
10:51
Nokia 6 сошёлся с iPhone 7 Plus в тесте камер
10:21
Сколько украинцы заплатят за сохранение своих мобильных номеров
10:09
Специалисты о платежках за тепло: Эта цифра завышена в пять раз
09:58
"Правительства у нас долго не живут". Почему Кабмин сотрясают скандалы
09:21
Шины и дым: "АвтоЕвроСила" перекрыла Бориспольскую трассу в Киеве
08:53
Как в мире увеличивается "пропасть" между бедными и богатыми (исследование)
08:45
Украина способна накормить 500 млн человек - глава Минагрополитики
08:41
Сеть покоряет ролик, в котором мир показан глазами искусственного интеллекта
08:37
50-летняя Синди Кроуфорд порадовала фанатов откровенным снимком
08:30
Польша усиливает защиту границ
08:14
Шокирующее убийство ребенка в Киеве: новые подробности
08:08
Все очень серьезно: Брэд Питт переезжает жить к Кейт Хадсон
08:00
Единственный в мире: для Шварценеггера создали электрический Mercedes-Benz
08:00
"АвтоЕвроСила" перекрыли трассу Киев-Одесса. Сносят покрышки
07:55
Зачем Трамп хочет сменить 80 глав американских дипмиссий
07:42
Светлана Лобода изумила стройной фигурой в стильном купальнике
07:24
В Иране военные расстреляли из зенитного орудия НЛО
07:19
Сергей Cоседов назвал выступления Пугачевой бездарными
07:14
Организаторы Евромайдана предали Украину — Нина Матвиенко
07:13
"АвтоВАЗ" припинив постачання авто в Україну
Більше новин

Реальная возможность войны между Россией и Западом

0

Реальная возможность войны между Россией и ЗападомВоенные действия России против Украины приобретают более конкретные формы. Тот факт, что на востоке Украины были замечены российские войска, должен побудить Запад действовать, настаивает один из экспертов.

Директор Института политики безопасности при Кильском университете Йоахим Краузе (Joachim Krause) предрекает войну между Россией и Западом, если последний не проявит волю и твердость, в особенности учитывая эскалацию конфликта. «Я не считаю, что война между Россией и Западом начинается уже сейчас, однако если Запад не отреагирует решительно и эффективно, война может стать реальностью через несколько лет», — отметил Краузе в беседе с Handelsblatt Online.

Тот факт, что вторжение России на территорию Украины начинается за неделю до саммита НАТО, призван показать: Кремль бросает Западу вызов. «Мы должны настроиться, подготовить ответные действия; не следует и дальше отрицать серьезность реальной обстановки», — подчеркнул эксперт.

Далее Краузе подчеркнул: «То, что мы наблюдаем в последние дни, является вооруженной агрессией России против Украины. При этом он указал на определение понятия «агрессия», которое представила ООН в 1947 году. Согласно этой дефиниции, необходимо расценить как агрессию в отношении другого государства «отправку какой-либо страной или от ее лица вооруженных банд, групп, добровольцев или наемников, если последствия этой агрессии носят такой же тяжелый характер, как и результаты вторжения регулярной армии». Как считает Краузе, провалилась политика Германии, которая делала ставку на стратегию деэскалации, призванную предотвратить военное вмешательство России в украинский конфликт.

«Теперь федеральному правительству придется выработать стратегию эскалации», — подчеркнул кильский политолог. — Речь идет об экономических санкциях, ужесточенных и эффективных, таких как бойкот поставок газа и нефти, а также отправка «значительных сил Запада в страны Балтии, в Польшу и Румынию. Это будет сковывать действия российских войск, которые в противном случае могут быть отправлены на Украину».

Краузе также считает, что следует снять табу с темы поставок оружия Украине из западных стран. «Посмотрим, наберется ли федеральное правительство достаточной смелости и сил, чтобы предложить это. По крайней мере, 4 и 5 сентября, на саммите НАТО, Германии придется сказать решающее слово».

ЕС выразил озабоченность по поводу сообщений о российских войсках, замеченных на востоке Украины. Россия должна прекратить любые военные действия на границе, отметила пресс-секретарь еврокомиссара по внешней политике Кэтрин Эштон (Catherine Ashton). Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Россия ввела войска в Восточную Украину. По данным СНБО Украины, они заняли приграничный город Новоазовск

На саммите ЕС могут быть согласовано ужесточение санкций

Россия отвергла упреки. Представитель РФ при ОБСЕ заявил в Вене о том, что в Восточной Украине нет российских войск.

Как заявил представитель НАТО в бельгийском городе Монсе, более одной тысячи российских солдат оказывают поддержку сепаратистам. Председатель комитета по внешнеполитическим вопросам бундестага Роберт Реттген (Norbert Röttgen) потребовал новых санкций против России. Это можно будет обсудить в субботу, на саммите ЕС, отметил Реттген (ХДС).

Депутат бундестага (ХДС), председатель германо-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман (Karl-Georg Wellmann) также считает, что реакция со стороны Германии необходима. «Запад должен расширить санкции. Одновременно на предстоящем саммите НАТО следует принять подходящие меры с целью усиления присутствия альянса в восточноевропейских странах-партнерах», — заметил Вельман в интервью Handelsblatt Online.

По словам Вельмана, необходимо также оказать «активную поддержку» Финляндии и Швеции которые желают более тесных отношений с НАТО. «Россия демонстрирует, что она является страной, которая не следует европейским нормам и применяет военную силу для реализации своих внешнеполитических целей», — заявил политик. — Запад должен реагировать в соответствии с интересами собственной безопасности«.

«Россия ведет войну против Украины, — отметил Вельман. — В отсутствие поставок оружия и боеприпасов, а также участия регулярных российских войск сопротивление сепаратистов было бы сломлено за считанные дни». Совершенно очевидно, что на территорию Украины уже проникли российские боевые части, заметил Вельман. «Это открытая военная агрессия, — подчеркнул политик. — Цель России: оккупация юго-востока Украины и создание подконтрольной России территории протяженностью от Одессы до Приднестровья».

Загрузка...