Всі новини

После Сирии и Украины будет Россия?

После Сирии и Украины будет Россия?Войны вспыхивают потому, что США считают себя империей, стоящей над остальным человечеством. У них есть союзники для дележа богатства и зависимые страны, которых называют независимыми.

Вашингтон заявил, что будет бомбить Сирию, не спрашивая никаких разрешений. Что вооружит контролируемую им оппозицию, которая борется с правительственными войсками, верными Асаду. Он хочет сделать то же самое, что уже сделал в Ливии.

«Президент США Барак Обама в среду распорядился начать бомбардировки позиций террористической группировки ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) в Сирии.

Обама обязался и далее оказывать поддержку сирийским террористам, пытающимся свергнуть правительство сирийского президента Башара Асада» [HispanTv].

Это уже второй удар по России, имеющей военную базу на сирийской территории.

«Российское Министерство иностранных дел призвало в четверг США воздержаться от нанесения ударов по позициям ИГИЛ без одобрения правительства Дамаска. «Подобный шаг, без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, будет являться актом агрессии, грубым нарушением норм международного права», — подчеркнул официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

Как считает дипломат, подобный удар может «вызвать потери и среди сирийских правительственных войск» [РИА Новости]

Если будет свергнуто законное правительство Сирии, то следующей мишенью стане Иран, поскольку США и их друзья строго следуют намеченному плану.

На Украине Евросоюз и США хотят продолжения конфликта, несмотря на то, что Путин предпринял политические усилия по его урегулированию.

«США стремятся не смягчить, а максимально обострить кризис на Украине».

Вашингтон доказал, что он стремится к обострению кризиса на Украине, чтобы таким образом вновь попытаться изолировать и ослабить Россию, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров... [RT].

На данный момент стоит задача введения все новых санкций.

Новые санкции США против России ограничивают сотрудничество российских компаний в области добычи нефти, включая Газпром, Лукойл и Роснефть.

Кроме того, Администрация США запретила экспорт технологии и оборудования российским предприятиям энергетической отрасли. Вашингтон также решил заморозить активы пяти государственных российских оборонных компаний.

«Сбербанк», крупнейший банк России, также был включен в санкционный список США. Ему ограничили доступ на рынки капитала США. [RT]

Налицо стремление ослабить Россию и активизировать деятельность внутренней оппозиции, связанной с Западом и пытающейся дестабилизировать обстановку.

«Как заявил в понедельник министр финансов США Джейкоб Лью (Jacob Lew), Вашингтон вместе со своими европейскими союзниками решил ввести новый пакет санкций в отношении Москвы в связи с прямым военным вмешательством России и ее вызывающих усилий по дестабилизации Украины. «Российская экономика уже платит дорогую цену за свое вызывающее поведение. Экономический рост приблизился к нулю, инфляция резко скакнула вверх, а российские финансовые рынки продолжают падать». [HispanTv]

Одной из причин распада СССР был экономический кризис в стране.

России следовало бы оказать максимальную военную помощь сирийскому правительству в его борьбе с экстремистами. Это было бы взаимодействие с дружественным государством. Москва решительно поддержала ополченцев на Украине, но в отношении Дамаска у Путина, кажется, другие планы. Возможно, ему необходимо больше времени, чтобы поднять экономику и повысить обороноспособность своей страны до такого уровня, чтобы суметь противостоять колониальной политике Запада.

То же самое происходит в Китае.

И все же, противодействие Западу нарастает. Стратегическое соглашение между Россией и Китаем является наглядным тому подтверждением.

Большинство народов до конца не осознают, что они живут под гнетом. А их руководители все понимают, но стыдятся или не решаются сказать это.

Еще меньше они задумываются о глубоком экологическом кризисе.

Анализируя политическую обстановку, не следует упускать из виду, что имперская эпоха вступила в период своего заката.

По-прежнему повторять демагогические заклинания по поводу демократии и экономики — значит еще более усугублять создаваемую ими неразбериху. Всегда следует искать первопричину.

Блог автора: www.malpublicados.blogspot.com

Rebeli?n публикует эту статью с разрешения автора посредством лицензии Creative Commons, уважая его право на ее публикацию в других источниках.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...