Всі новини

Как доказали исследования упавшего метеорита, Марс может быть обитаем

Не утихающие споры относительно того, существует ли жизнь на Красной планете, вспыхнули с новой силой после того, как были проведены новые исследования метеорита Нахла, упавшего более стал лет назад.

Как доказали исследования упавшего метеорита, Марс может быть обитаем
По словам ученых, особенности строения небесного объекта, чей возраст составляет более 1,3 миллиарда лет, свидетельствует о том, что когда-то метеорит подвергался воздействию какого-то биологического процесса или воды, располагающейся под поверхностью Марса.

И хотя данная находка исследователей не является прямым доказательства существования жизни на Красной планете, тем не менее, она указывает на то, что падавшие в далеком прошлом на ее поверхность астероиды вполне могли создать условия для зарождения жизни.

Как утверждают эксперты из Великобритании и Греции, не так давно проводившие новые исследования, на поверхности Марса имеется углубление, образовавшиеся в результате падения метеорита, которое содержит богатую железом глину.

Данное углубление содержит много минералов, которые могут свидетельствовать о тех событиях, которые в прошлом пришлось пережить Марсу. Принесенные небесным гостем минералы в ходе резкого повышения температуры из-за удара о твердую поверхность, впоследствии смешались с жидкостями Красной планеты.

Согласно другой гипотезе, выдвинутой учеными, углубление образовалось под воздействием биологических процессов, таких же, что происходят на Земле. Как утверждают ученые, даже если это было не так, новые исследования доказывают, что когда-то очень давно Марс мог быть пригодным для жизни.

По словам одного из авторов новой гипотезы, профессора Лиона, углубление, имеющееся на Марсе, очень сильно напоминает окаменевшую биологическую структуру Земли, хотя, скорее всего, все же причиной его формирования является упавший метеорит.

Как утверждают эксперты, результаты нового исследования важны еще тем, что хоть и косвенно, но подкрепляют теорию о том, что когда-то были или даже до сих пор существуют под поверхностью Красной планеты все условия для существования жизни.

Дело в том, что большинство живых существ нуждаются в некотором количестве тепла. А так как поверхность Марса имеет низкую температуру, то не совсем подходит для зарождения жизни. Однако падения астероидов вполне могли поднять температуру Марса до необходимого уровня.

В настоящее время группа ученых продолжает изучать метеорит, пытаясь найти на нем следы биологического воздействия, чтобы тем самым доказать наличие жизни на Красной планете в прошлом или в настоящем.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...