Всі новини

Россия намеревается отключить интернет

22 сентября может произойти важное для рунета событие. Именно в этот день Владимир Путин обсудит с Советом безопасности работу интернета в условия ЧС (чрезвычайных ситуаций). Сообщается, что Россия может получить автономный интернет.

Россия намеревается отключить интернет
О планах руководства страны сообщила газета «Ведомости», сославшись на неназванный источник. Одним из поводов для встречи на высшем уровне послужили июльские учения Минкомсвязи, показавшие уязвимость российского интернета к внешним угрозам. Проще говоря, если США захотят отключить Россию от интернета, они смогут это сделать. Указывается, что ICANN (Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами) подконтрольна американскому правительству и это является угрозой для безопасности РФ.

Российские провайдеры должны будут проработать вариант, при котором отечественный сегмент интернета будет работать автономно. Для этого нужна технология, которая в случае форс-мажора перенаправит пользователей к другим IP-адресам. В числе ЧС, угрожающих российскому интернету, называют военные действия или акции протеста.

На сентябрьском заседании будет предложено передать Министерству связи и массовых коммуникаций задачи по администрированию доменов. Сейчас этим занимается связанный с ICANN координационный центр. Российские чиновники и так могут влиять на его работу, но в будущем они смогут получить полный доступ к доменным именам.

Напомним, ранее депутат Государственной думы Илья Костунов уже предлагал выработать меры на тот случай, если произойдет отключение интернета. Тогда была высказана идея, что каждый россиянин должен иметь при себе специальную флешку, которая бы позволила использовать автономный интернет. Еще раньше – в апреле этого года, похожую идею выразил сенатор Максим Кавджарадзе.

Большая часть высказавшихся на этот счет пользователей рунета скептично относится к таким инициативам. Пользователи, в частности, проводят аналогии с КНДР и «железным занавесом».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...