Новини

14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
12:54
Какие продукты помогут продлить молодость: неожиданное исследование
12:48
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов
12:47
Российский телеканал LifeNews закрылся
12:44
Ротару показала себя без макияжа
12:37
Орел и решка: названо имя новой ведущей
12:12
Декольте Могилевской вызвало бурю эмоций в сети
12:11
В ряде областей Украины объявлена чрезвычайная пожарная опасность
11:56
Сегодня в Украине будет крайне жарко
11:45
Какое количество сахара может навредить здоровью: названы правдивые дозы
11:12
Полякова поразила откровенным образом спасательницы Малибу
10:50
Что будет с долларом в сентябре - прогноз эксперта
10:44
Крупнейший пропагандистский российский телеканал Life прекратил свое вещание
10:35
В школах "ЛНР" открывают отдельные классы для мальчиков и девочек
10:17
19 августа православные отмечают Яблочный спас: приметы и традиции праздника
10:14
Ани Лорак отправилась на свидание в невероятном наряде
08:29
Вера Брежнева "засветила" пышную грудь
08:26
Они снова вернулись: «новые ГАИшники» уже стоят на «старом» киевском посту
08:16
Чего не стоит делать натощак: полезные советы
08:08
Власть снизила украинцам нормы потребления газа
08:06
США поделятся с Румынией реактивными системами залпового огня
08:01
Кубив: Литва предлагает Украине ежегодно выделять 5 млрд евро
07:56
Жанна Бадоева нежилась и загорала на роскошной яхте
07:46
К Земле приближается крупнейший астероид Флоренс
07:43
14 признаков гормонального сбоя
07:43
16-летняя внучка Софии Ротару поразила шикарным внешним видом
20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
Більше новин

«Оппозиционный блок» обнародовал политическую платформу и список кандидатов в парламент

0

«Оппозиционный блок» обнародовал политическую платформу и список кандидатов в парламент«Оппозиционный блок» обнародовал первую десятку кандидатов в народные депутаты Украины для участия в нынешних парламентских выборах.

Политическую силу «Оппозиционный блок» возглавил Юрий Бойко – экс-вице-премьер, опытный политик, топ-менеджер в энергетической и промышленной сфере госуправления.

В первую десятку Партии также вошли глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул, экс- председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, Глава партии ВО «Центр» Вадим Рабинович, экс-генеральный директор «Азовстали» Алексей Белый, Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, Лидер партии «Украина — Вперёд!» Наталья Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, первый заместитель главы Национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик.

««Оппозиционный блок» — это партия мира, это наш призыв к миллионам сограждан объединиться и сохранить единство страны и жизни людей», — заявил лидер Юрий Бойко. Он подчеркнул, что участники блока – это не партии, а отдельные политики, цель которых – сохранить Украину, защитить ее граждан и восстановить мир на ее земле.

«Украина сегодня в тяжелейшем положении со времен Второй мировой войны», – говорится в заявлении лидера блока. – «Эта власть с первого дня теряет территории, она не способна управлять страной и упорно толкает ее в экономическую пропасть: тотальное обнищание людей, коллапс экономики, паралич в энергетике. Страну привели к тому, что человеческая смерть перестала быть трагедией. Теперь это статистика, циничная и бесчеловечная. Эта власть не видит очевидных вещей и не слышит целые регионы», – отметил Ю.Бойко.

«Более неэффективной, лживой и слабой власти не было за все 23 года существования независимой Украины», – говорится в заявлении лидера блока. – «Наша задача – заставить власть ответить за свои действия перед народом и защитить наших граждан».

«Мы окончательно прекратим войну и восстановим Донецкую и Луганскую области. Мы наладим диалог с соседями. Это — залог развития отечественного производства. Недалекость нынешнего руководства привела к остановке сотен предприятий, связанных многолетними кооперационными связями. Тысячи наших сограждан теряют работу, зарплату», — заявил лидер блока.

По его словам, «Оппозиционный блок» намерен защищать интересы украинской экономики: «Никогда еще страна не была так безоружна перед зимой. Нам предлагают вернуться в каменный век — греться у костров и запасаться буржуйками. Но мы, в отличие от них, умеем управлять государством. И мы не можем стоять сегодня в стороне. Мы обеспечим тепло и свет в домах украинцев. Мы сохраним рабочие места и защитим интересы украинской промышленности. Государство должно сохранить для наших экспортеров все рынки, включая российский», – акцентировал Ю.Бойко.

Лидер политической силы также заявил о готовности отстаивать интересы всех украинцев, вне зависимости от региона их проживания. При этом «Оппозиционный блок» выступает за предоставление русскому и другим региональным языкам официального статуса.

«На Юго-Востоке живут украинцы. Точка. Без достойного и мощного представительства жителей Юго-Востока новая Верховная Рада не будет легитимной и не сможет объединить страну. И мы готовы отстаивать мнение наших граждан вне зависимости от региона их проживания», — подчеркнул он.

«Оппозиционный блок», по словам Юрия Бойка, борется за единство Украины, в которой голос каждого региона будет услышан, и каждая область получит права и полномочия. «Мы добьемся реальной децентрализации власти и расширим права регионов в том объеме, в котором это позволит улучшить там экономическую и политическую ситуацию. Все регионы получат возможность свободно распоряжаться большей частью своих доходов. Только так мы сохраним страну единой и неделимой!», — подытожил лидер «Оппозиционного блока».
Источник


Загрузка...