Всі новини
Загрузка...

Порошенко раскрыл истинные причины трагедии под Иловайском

Порошенко раскрыл истинные причины трагедии под Иловайском Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам назвал новые причины трагедии под Иловайском. Подкрепление опоздало на 3 дня, а 51-ая бригада постыдно бежала со своих позиций.

По его словам, к трагедии в Иловайске, где части украинской армии попали в окружение и понесли значительные потери при выходе из него, привела задержка прибытия подкреплений на 3 дня, а также бегство некоторых подразделений. Если бы подкрепление пришло вовремя, а некоторые части не покинули место дислокации, оперативная ситуация, по версии президента, для вторгнувшихся регулярных частей армии России могла быть хуже, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Президент отметил, что 51-я механизированная бригада, значительное количество бойцов которой сдались в плен, будет расформирована. Вместо нее будет создана 14-я бригада, в которой будут служить другие военнослужащие под другим командованием.

Порошенко также сообщил, что не собирается отправлять в отставку министра обороны Валерия Гелетея. »Сколько уже у нас министров обороны со времен Революции достоинства сменилось? Это уже третий. Есть ли на сегодня безусловный лидер, на которого мы можем заменить Гелетея? Мне он неизвестен», – сказал президент.

Напомним, ранее заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык заявил, что около 500 тел погибших украинских военных находятся на территории, подконтрольной террористам. Он сообщил, что сейчас в зоне АТО работают поисковые группы в рамках координации волонтерского движения МОУ. «По данным этих поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешево, Иловайска и Саур-могилы(в зоне наступления российской армии, начатого 24 августа -ред.) и на территориях, которые не находятся под контролем украинской власти, мы ожидаем, что там будет найдено 400-500 тел. Большинство из этих тел не подлежат опознанию», – отметил Олийнык.

Ранее журналист Юрий Бутусов в статье для Зеркала недели назвал общие потери украинской армии – 1400 погибших (половина – Иловайск и сектор Д). Бутусов также утверждает, что министр обороны Гелетей оболгал 51 бригаду, списав на нее просчеты командования АТО.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...