Новини

21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:45
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
19:42
Россия выставила требование Украине
19:41
МВФ: Украина скорее всего не получит четвертый транш в этом году
18:41
Полиция обнаружила квартиру-склад Азарова: "сокровищ" на несколько млн долларов
18:31
Александр Третьяков: Прожорливое брюшко
17:28
Клип с крымскими чиновницами насмешил пользователей Сети
17:22
Як без реєстрації користуватися Skype
17:20
Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км
17:17
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
16:54
Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
16:28
В Украине началась пенсионная уравниловка и смысла платить в пенсионный фонд – нет
16:26
Будьте осторожны. Каждый третий продукт из молока в Украине не соответствует знаку качества
15:57
Россияне устроили массовую драку на открытии "Ашана"
15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
Більше новин

Пирамиды напоминают о себе

0

Большинство людей согласится с тем, что пирамиды являются одними из наиболее загадочных сооружений на нашей планете. Эти культовые места зачастую выполняют роль не просто усыпальниц, это нечто большее. И подтверждением тому могут служить открытия, сделанные совсем недавно.

Пирамиды напоминают о себе
Специалистами были зафиксированы световые излучения большой мощности, которые испускали вершины пирамид. Лучи эти были направлены прямо в космос. И наиболее странным является то, что подобное происходит постоянно.

В настоящее время ученые еще не могут сказать, в чем кроется причина такой внезапной и довольно странной активизации. Кроме того, ответить на этот вопрос действительно очень сложно, поскольку о природе самих пирамид известно достаточно мало. Некоторые специалисты говорят о том, что пирамиды – это древние приемники и передатчики информации. И сейчас эта теория постепенно получает подтверждение.

Наиболее активно напоминают о себе пирамиды Кукулькана, которые находятся на полуострове Ютакан, пирамиды китайской Сианьской долины, а также пирамиды культуры Норте-Чико, расположенные в Андах. Все эти древние храмовые постройки были возведены примерно в одно время с известными пирамидами Гизы в Египте. Большое количество людей наблюдали за тем, как мощный световой столб выходил из их вершин прямо в небо. И это не просто слова, тому есть фото- и видеодоказательства.

Нечто подобное происходило и в Боснии. Там пирамиды Солнца испускали таинственные энергетические лучи. Подобное явление вызвало большой резонанс у местных ученых, поскольку оно противоречит всем физическим законам. Ученые даже выдвинули гипотезу о том, что строители пирамиды, кем бы они ни были, сумели создать вечный двигатель, который работает до нашего времени.

Кроме того, в подземных лабиринтах были найдены три камеры и голубое озеро небольших размеров. Уровень ионизации в подземелье в 43 раза превышал средние показатели, что дало исследователям возможность предположить, что эти подземные камеры являются камерами исцеления.

В 2011 году был проведен электромагнитный анализ, который подтвердил, что в тоннелях отрицательное излучение равно нулю. В них не было обнаружено ни одного излучения от технических объектов, в том числе, и от линий электропередач.

Все больше специалистов склоняется к мнению, что такие энергетические свечения нельзя оставлять без внимания, необходимо проведение тщательных исследований. Сам факт того, что пирамиды пробуждаются от тысячелетнего сна, уникален, поэтому игнорировать его нельзя ни в коем случае. Тем более что такие случаи не единичны, и наблюдаются на обширной территории от Азии и до Южной Африки.

Но загадочные свечения – это далеко не все. В тайной комнате одной из пирамид Египта якобы была обнаружена маленькая мумия инопланетного существа. А в непосредственной близости находилось помещение, в котором было помещено тело египетского фараона Сенусерта II. Некоторое время информацию об удивительной находке тщательно скрывали, но недавно она стала доступна общественности. Кроме того, существуют документальные доказательства, что помимо этого тела, были обнаружены и другие. Первым о находке заговорил профессор археологии из университета Пенсильвании Виктор Любек.

По его словам, тщательно мумифицированное тело инопланетянина было обнаружено в отдельном, тайном отделе пирамиды. В ходе исследований стало очевидно, что захоронено оно было со всеми почестями. Судя по надписям на стене, при жизни покойника звали Осирунетом, что означает «звезда», и он был советником фараона. Любек предположил, что возможно, он пришел с планеты Марс, где, как демонстрируют снимки, сделанные при помощи марсохода, раньше была вода.

Кроме самого тела, в секретной комнате были обнаружены и какие-то непонятные объекты, происхождение и предназначение которых ученые объяснить не могут.

Тайные помещения были обнаружены и в пирамиде Хеопса. Так, по словам французского архитектора Жан-Пьера Удэна, в Великой пирамиде в Гизе или же в пирамиде Хеопса вполне может существовать несколько секретных помещений, о которых ранее никто не знал.

Сам архитектор сумел отыскать эти секретные комнаты благодаря программе 3D-моделирования. Он внимательно изучил все данные, которые предоставил ему американский исследователь Египта Бб Брайер. После проведения расчетов, Удэн установил, что предположительно эти помещения должны быть расположены в центре пирамиды.

Согласно предположениям архитектора, в этих комнатах должна находиться та мебель, которой должен был пользоваться в своей загробной жизни фараон Хуфу, который более известен, как Хеопс.

Предположение относительно возможности существования тайных комнат возникло в связи с тем, что подобные помещения были обнаружены в пирамиде отца Хеопса Снефру. Кроме того, вполне вероятно, что некоторые элементы предыдущего проекта могли быть реализованы при строительстве Великой пирамиды. Помимо этого, по словам Удэна, расположение блоков на северной стене усыпальницы как бы указывает на то, что там может присутствовать тайный проход, ведущий к тайным помещениям.

Археолог даже провел пресс-конференцию, на которой честно признался, что очень хочет эти секретные комнаты найти. Более того, в марте 2007 года он также озвучил весьма любопытную теорию, согласно которой возведение Великой пирамиды происходило не по стандартам, а наружу изнутри, за счет использования специального спирального пандуса, который находился внутри. Ученый даже предложил проверить его теорию и отправить экспедицию, в состав которой должны были войти не только французские архитекторы, но и европейские специалисты.

Предполагалось, что в ходе исследований ученые будут использовать инфракрасное излучение, а также радары и другие технологии, которые не могут разрушить материю. Впрочем, данная экспедиция так и не состоялась. Поэтому у канадских ученых, которые заинтересовались теорией Удэна, есть шанс найти тайные комнаты и самостоятельно провести исследования.

К слову сказать, относительно того, каким образом были построены египетские пирамиды – американский ученый заявил о том, что он сумел ответить на этот непростой вопрос. Необходимо отметить, что до недавнего времени было принято считать, что массивные каменные блоки, которые использовались египтянами в качестве основного строительного материала, были вырезаны из цельных кусков камня, а потом их перетаскивали на место возведения пирамид. Очевидно, что подобный процесс требовал огромного количества работников и просто нечеловеческих усилий.

А вот профессор из университета Виктории Кен Маккинзи сомневается в том, что строительство происходило именно таким образом. Чтобы проверить правильность своей теории, профессор решил провести исследование образца материала, который был взят с Ломаной пирамиды. Предполагается, что она была построена более 4,5 лет назад.

Маккинзи перетер образец до порошкообразного состояния и изучил его при помощи спектрометра с применением мощного магнита. Когда ученый раскрутил образец до 12 тысяч оборотов в минуту и разделил его на отдельные элементы, тогда и появилась возможность провести более тщательное исследование материала. При помощи субатомного анализа ученому удалось установить, что то вещество, которое древние египтяне использовали при возведении Ломаной пирамиды, являлось вовсе не однородным камнем, а состояло из нескольких компонентов, по сути, чем-то напоминая современный бетон.

В настоящее время удалось установить, что в состав древнего бетона входили кремень, известняк и вода. Маккинзи предположил, что для формирования ровных кубов использовались деревянных формы. Более того, он не исключил, что после того, как заготовки были сформированы, их поддавали последующей обработке.

Ученый уверен в том, что данный состав вполне мог бы претендовать на звание самого старинного рецепта бетона, который известен человечеству. А экологи отмечают, что такая смесь намного более безопасна для природы, ведь современный цемент резко отрицательно сказывается на состоянии окружающей среды и приводит к усилению парникового эффекта.

В настоящее время нельзя утверждать, что данная теория является единственно правильной, поскольку существует немало других гипотез и версий, в том числе, и о внеземном происхождении этих культовых сооружений.

Ни одна из этих гипотез не подтверждена, но и не опровергнута. Поэтому, возможна, доля правды присутствует в каждой из них, и человечеству еще придется хорошо поработать и потратить не один десяток лет, чтобы разгадать тайну пирамид.

Загрузка...