Новини

20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:10
Шкиряк жестко поругался с Богословской
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
08:35
Украинцам выключат соцсети. Зачем затеяли интернет-блокаду
08:22
Жертвы "Синего кита" раскрыли жуткие подробности смертельной игры
08:15
Стало известно, сколько Ани Лорак зарабатывает в России
08:10
Украинцы включили режим экономии (опрос)
08:09
За 2016 год жителей Украины стало на 176 тысяч меньше
07:55
Беременная Анна Седокова опубликовала пикантный снимок
07:45
В США массово увольняют мигрантов
07:42
НБУ вводит в оборот новую монету
07:35
Катастрофа надвигается на Россию: восемь регионов навсегда уйдут под воду
07:34
Вера Брежнева похвасталась роскошными формами в смелом наряде
Більше новин

Человек в будущем может стать терминатором

0

Гай Юлий Цезарь в сутки спал всего три часа, Наполеон – четыре, а Сталин – пять. Но есть люди, которые спят по восемнадцать часов, и им этого кажется мало. Это состояние называется нарколепсией – когда все время хочется спать. Организм таких людей отключается сам по себе – в автобусе, в магазине, может даже на бегу.

Человек в будущем может стать терминатором
Чтобы понять, что такое нарколепсия, нужно четко представлять, что же происходит с телом человека, когда он засыпает. Сон характеризуется постепенным угасанием мыслительной деятельности головного мозга, утратой тонуса мышц и возможностью реагировать на внешние раздражители. Другими словами, во сне прерывается связь мозга с остальным телом. Это происходит для того, чтобы человек не реагировал на то, что ему снится. Отключение от внешнего мира почти абсолютное: спящий человек не слышит звуки, не чувствует запахи и не реагирует на прикосновения.

Но если эта связь будет пропадать вне зависимости от желания человека, то это уже болезнь. Нарколепсия начинается с приступов непреодолимой сонливости, сонливости внезапной и непреодолимой, как бы человек с ней ни боролся.

Ученые считают, что нарколепсия может появиться внезапно, без видимых причин, передаваться по наследству. Единственное, что они знают точно: в группе повышенного риска заболевания молодые мужчины. Болезнь относится к разряду неизлечимых: лекарства очень быстро перестают помогать и снова наступает сонливость.

В свою очередь экстрасенсы считают, что без темных сил не обошлось: нарколепсия – результат порчи. Они называют эту болезнь бесконтрольным выходом в другое измерение. По их мнению, это не просто особое состояние сознания, а возможность путешествовать мгновенно, проваливаясь во времени и пространстве, в параллельный мир, в то иррациональное пространство, которое не зависит от обычного трехмерного видения ширины, длины и высоты.

Другое пространство возникает в виде галлюцинаций, которые не имеют ничего общего со сновидениями. В этот момент практически невозможно понять, где сон, а где реальность.

Галлюцинации – один из основных симптомов нарколепсии. Как правило, они очень насыщены и приходят в виде сказочных чудищ, животных, вспышек света и т.д.

Эти видения эзотерики толкуют как образы из прошлого и будущего, как картины того места, где обитают души между земными воплощениями.

Люди, страдающие нарколепсией, даже находясь в сознании, могут потерять способность двигаться. Вот почему они никогда не водят машину, редко летают в самолете, мало путешествуют.

Но в состояние, свойственное нарколепсии, могут входить и совершенно здоровые люди, причем, вполне осознанно. Это делается с помощью психотехник. И одной из самых характерных практик является транс.

Вообще, транс – это весьма своеобразное состояние. Не каждому под силу справиться с подобными ощущениями. Отрыв от реальности пугает, воздействует на разум, особенно, когда это происходит помимо воли. Но оказывается, этим состоянием возможно управлять. И кто знает, может в этом случае открывать двери на «ту сторону» не так опасно. Но как бы то ни было, стать обычным человеком нарколептики уже никогда не смогут.

Ученые говорят, что сегодня планета стоит на пороге нового ледникового периода. И ничего хорошего человечеству это не предвещает. Сегодня люди живут в межледниковом периоде – голоцене. По имеющимся у ученых данным, он приближается к своему завершению. И должен наступить очередной ледниковый период.

На этот раз новый ледниковый период не обязательно приведет к гибели всего живого. Ведь существует очень много организмов, способных существовать под толстым слоем льда. В животном мире достаточно много видов, которые живут и нормально функционируют в достаточно большом температурном диапазоне. Например, простейшие могут существовать и при плюс пятидесяти, и при минус тридцати. Но выдержит ли низкие температуры человек?

Способность не чувствовать холода станет для него единственной надеждой на спасение. Ученые предполагают: человеку ничего не останется, кроме как приспособиться к новым условиям на физическом уровне.

До сих пор считалось, что в ледяной воде у человека почти моментально происходит спазм сосудов, что вызывает остановку сердца. Ухудшается приток крови к головному мозгу, быстро теряется ясность восприятия. Вот почему даже при Крещенском купании разрешается погружаться в воду нет более, чем на одну, максимум – две минуты.

Оказывается, приучить организм к очень низким температурам вполне возможно. Окунуться на несколько секунд в ледяную воду может каждый. Но подолгу плавать и нырять – это кажется просто невероятным. Но, оказывается, есть такие люди, причем, даже в России, которые проводят в ледяной воде достаточно длительное время, ныряя и плавая. Более того, некоторые из них плавают в полярных водах вместе с китами-белугами, которые не разрешают прикасаться к себе людям в биокостюмах.

Ледниковый период считается неизбежным циклическим процессом. Все дело в изменении орбиты планеты Земля. В результате на зеленые континенты начинают «наступать» огромные ледники. И в конце концов начнется «эффект ядерной зимы». Возникает вполне резонный вопрос: а удастся ли выжить человеку в таких условиях? Ведь после наступления вечной зимы люди очень быстро лишатся всех благ цивилизации. Техника не выдержит минусовых температур, и тогда человечество может погибнуть, ведь человеческому организму необходимо тепло. А может, человечество замерзнет лишь на время, впав в анабиоз до лучших времен.

Сегодня, когда температура вокруг достигает минусовой температуры, терморегуляция тела начинает нарушаться: другими словами, тело начинает стремительно остывать. От воздействия сверхнизких температур все жизненно важные процессы в организме остановятся. И тогда катастрофа станет неизбежной. Ведь необратимые изменения в организме наступают очень быстро. Речь идет не о днях и даже не о часах, а о минутах.

Существует неписанный закон, о котором, например, моряки хорошо знают: если температура воды, скажем, четыре градуса, то продержаться в ней можно максимум четыре минуты. В одежде, без нее, но через пять минут спасать человека бесполезно: его сердце остановится.

Но из любого правила есть исключения. Сегодня среди нас есть люди, обладающие уникальной способностью не чувствовать холод. Их тела не получают никаких обморожений даже в экстремальных условиях погружения в ледяную крошку.

Голландца Вима Хофа прозвали «Ледяным человеком». Его уникальные способности проводить на смертельном холоде больше часа – семьдесят три минуты – официально зафиксированы.

Но как объяснить невероятные возможности Хофа с научной точки зрения? Может, это болезнь или генетический сбой? Ведь чувство холода и боли необходимо человеку для выживания. Сам рекордсмен утверждает, что дело в длительных тренировках.

Возможности человеческого тела поистине безграничны. Большинство людей даже не представляет, какой огромный потенциал в них скрыт.

В декабре 2004-го года у острова Суматра произошло одно из самых сильных землетрясений за всю историю. При этом аппаратура не сумела предсказать надвигающуюся катастрофу. Но, оказалось, это смог сделать человек. И этим человеком была русский экстрасенс, которая предвидела тот роковой день на другом конце света. В ее сознании вспыхивали ужасные картины.

Способность чувствовать изменение погоды сопровождает человека с момента его появления. Сегодня всем это явление известно под термином «метеозависимость», что означает болезненную реакцию человека на изменения погоды. Человек реагирует на такие изменения на физическом уровне. Скачки атмосферного давления снижают количество кислорода в воздухе. Человек ходит, говорит, работает, но его мозг при этом страдает от гипоксии.

Но головная боль – это не самая большая расплата за столь редкий дар. Например, гроза заставляет некоторых людей буквально корчиться от боли. И этому наука дает следующее объяснение: молния – это электрический разряд с колоссальной энергией. Во время грозы потоки заряженных частиц пронизывают все вокруг, в том числе и человека с головы до пят.

Много веков назад подобная чувствительность считалась не наказанием, а настоящим даром свыше. От таких людей зависело выживание целого племени: когда созреет урожай, пойдет дождь, будет засуха. Шаманы не только отвечали на жизненно важные вопросы, но и вступали в непосредственный контакт со стихией. Более того, они умели влиять на погоду.

И сегодня некоторые эзотерики утверждают, что могут заставлять солнце светить или разгонять облака.

За миллионы лет эволюция как следует поработала над человеком. В мире сегодня немало людей, чей разум работает по совершенно иным принципам. Например, англичанин Дэниэл Таммет в уме запросто умножает трехзначные числа, знает как минимум десять иностранных языков, в том числе и созданный им же, воспроизводит двадцать одну тысячу знаков после запятой числа Пи и т.д.

Мозг современного человека, по словам ученых, работает всего на несколько процентов от своих возможностей. Люди изобретают все новые и новые способы облегчить себе жизнь: калькулятор считает, навигатор направляет, фотоаппарат помогает запоминать… Но на самом деле человеческие способности всегда будут превосходить даже самый мощный компьютер. И вообще, люди-компьютеры существовали всегда, даже когда не было самих компьютеров. С каждым новым поколением количество знаний человечества увеличивается. И люди-компьютеры демонстрируют все более невероятные способности.

Границ, до которых можно развить наши возможности, практически не существует. И вполне вероятно, что вскоре человек настолько пойдет вперед, что превратится в киборга или биоробота.

Но будет ли он таким же добрым, чувствительным? И стоит ли нам мечтать о таких феноменальных способностях? Ведь даже совершенный Терминатор из будущего мечтал быть обычным человеком, таким, как мы…


Загрузка...