Новини

19:30
Це загроза загальнодержавного характеру. Як на мене, вона небезпечніша ніж навіть війна. Без перебільшення, — Гриценко
19:16
Альбина Джанабаева поразила стройной фигурой в купальнике
19:12
Инжир: польза для здоровья и секреты употребления
19:00
Сколько "стоит" пенсия в Украине и других странах
18:58
В Украине объявлен высший уровень пожарной опасности
18:55
Дело ПриватБанка: Украину предупредили об огромных убытках
16:07
Елена Кравец из "Квартала 95" показала фото в купальнике
15:20
Жвачка помогает выявить скрытые заболевания
15:13
Я не сепаратист, нас заставляли - Кернес о попытке создать ХНР
15:10
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
13:29
Эксперты составили «черный список» косметики
12:52
В Раде готовят самое суровое наказание для пьяных водителей
12:50
В Украине появился новый вид мошенничества: воры «модернизируют» банкоматы
12:47
В Украине запущен масштабный процесс эмансипации от России
12:35
Стоп мясу. Сосиски и котлеты вызывают рак
12:33
Могилевская показала пикантную фотографию из спортзала
08:31
Видеошок: апокалиптическое облако в виде "руки Бога" напугало бразильцев
08:26
У Ани Лорак взлетело платье на пляже в Турции
08:19
Как не заразиться вирусом Petya.A и ему подобными
08:02
Как быстро избавиться от похмелья без таблеток
07:54
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
07:48
Девушка с собакой: Появились фото нового заместителя министра Ревы по евроинтеграции
07:44
Россияне завидуют Украине: генерал сделал яркое заявление
07:39
В Запорожье собрали первый украинский вертолет
07:38
"Великое американское затмение" погрузит материк во тьму
07:25
Как очистить кишечник от шлаков
07:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
Більше новин

К чему готовиться после мирного плана?

0

Если мирный план президента зиждется на принятых законопроектах об особом статусе Донбасса и «амнистии», то я сомневаюсь, что это тот путь, по которому нужно идти. Прежде чем встать на него, нужно ответить на вопрос, а какой ценой мы платим за мир? Мир ценой сдачи территорий – в корне неправильный ответ.

К чему готовиться после мирного плана?
Сегодня политика Украины должна быть, как еж – очень неудобной для России. Пускай мы не такие большие, пускай мы не такие мощные, но мы должны быть настолько консолидированными, чтобы им было просто невыгодно с нами воевать. Но с консолидацией нации против врага возникают вопросы. Сегодня один воюет, а для второго война – это тыл, экономика, которая обеспечивает войну.

Тут сработал причинно-следственный принцип – Украина еще в самом начале не дала решительного ответа, не построила нацию как единый организм в борьбе с агрессором. Не был предпринят целый ряд шагов, которые бы не позволили допустить того, что мы имеем сегодня.

Почему-то же не нападают, например, на Швейцарию, а ведь она еще меньше Украины! Но в этой стране есть система военной подготовки населения – как мужской его части, так и женской. Когда депутаты от ВО «Свобода» предлагали: «давайте перейдем на швейцарскую форму [обеспечения безопасности]», когда мы говорили про вооружение населения, почему-то это не было учтено. Когда мы говорили о прямых договоренностях с членами Будапештского меморандума, нас тоже не поддержали.

Сейчас мы не должны прятаться за слово «АТО». Идет реальная война, и на войне всегда побеждает оружие, а не дипломатия. Дипломатия – это уже следствие военного противостояния, когда дипломаты согласовывают акты капитуляции или перемирия. Но ее время наступает уже после того, как свое слово скажут военные.

К нашим рядовым солдатам армии, людям, которые пошли защищать Украину, нет никаких вопросов. В физическом противостоянии украинского войска и российского выигрывает наша сторона. Но у нас есть немалые проблемы в техническом обеспечении. Конечно, наша артиллерия слабее, конечно, нас меньше. Но не это является основополагающим в войне. А основополагающее – желание победить.

Человек, который баллотировался на должность президента, знал все свои будущие полномочия, и понимал, что он будет главнокомандующим. Люди за это и проголосовали. Как демократическое лицо, как меньшинство, я этому подчиняюсь. Но в то же время у меня есть право на критику и свою оценку.

К сожалению, после мирного плана будет война. Это нужно понимать и быть готовым. Перманентная война между Украиной и Россией идет последние 360 лет. Она охватывает разные сферы – от экономической, военной и территориальной до культурной. Эти процессы продолжаются, и их еще никто не завершил.

То, что сейчас происходит – это только начало. На этом РФ не остановится. Путину этого недостаточно, как минимум если даже взглянуть с прагматической точки зрения – как, например, кормить Крым, когда начнется зима. Как-то же им нужно будет снабжать полуостров, одной переправы будет недостаточно. Значит, им нужно будет доходить сушей. И большой знак вопроса: как это реализовать.

Можно вспомнить грузинский опыт, когда после мирных переговоров с участием мирового сообщества, в частности, европейского, Россией сразу же были захвачены новые территории. Этот пример очень яркий, и такое происходило несколько раз.

Важно понимать истинные намерения России – нужна ли им эта территория Донбасса? Нет. РФ необходимо влияние на Украину как на свою «дойную корову». Потому что война для них – это ограбление. Они убивают нашу машиностроительную отрасль, которая сконцентрирована на Востоке, потому что она конкурирует с выпуском российской продукции; они забирают рынок сбыта украинской металлургии, потому что такие же рынки сбыта, и такие же заводы стоят на территории Российской Федерации. Это грабеж в прямом смысле слова. И, конечно, Россия не хочет евроинтеграционного процесса Украины, потому что это совершенно другой мир, а они хотят «русский мир», который смогут контролировать.
Источник


Загрузка...