Новини

19:22
Банкам запретили посягать на жилье штрафников
19:21
Украинский баскетболист забросил невероятный мяч с центра поля (видео)
19:01
ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности
17:30
Камера зафиксировала превращение домработницы в «зомби»
17:04
Вице-премьер объяснил, зачем ввели абонплату за газ
15:13
Правила дорожнього руху змінено: Що нового для водіїв
14:22
Луценко объяснил, почему поддерживает легализацию оружия
13:57
Огненное ЧП на заводе в Харькове: все подробности
13:56
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
13:51
Ученые: Пауки могут съесть все человечество за год‍
13:39
Продавщица рассказала свою версию конфликта с вдовой киборга
13:25
В Украине посольства Польши будут оставаться закрыты, пока не усилят их защиту
12:11
Министр: украинские дороги непригодны для современных авто
12:09
Украинец чуть не вывез полномера из египетского отеля
11:46
НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова
11:42
Уфологи развенчали главный миф про инопланетян
11:39
Порошенко подписал указ про 8 и 9 мая
10:54
Как Brexit отразится на ЕС и Великобритании?
10:50
Антимонопольный комитет взялся за "Новую почту"
10:45
На Солнце обнаружены волны, вызывающие земные катастрофы
10:25
Кононенко оказался владельцем заводов, миллионных доходов и пальто за 200 тысяч
10:00
Огненное зарево. Масштабный пожар на окраине Киева (видео)
09:43
Член "Единой России" заявила, что Медведев должен быть "жестко наказан"
09:39
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
09:38
Гриценко: Попереду не менш креативні податки: за підключення води, електрики, телефонного кабелю, користування повітрям
09:35
Политика Трампа приведет к расколу США
09:32
С 1 апреля согласовано прекращение огня в Донбассе
09:24
Смешные, удивительные и невероятные факты о космосе
08:51
У Савченко оказалось театральное прошлое
08:46
Кадры из оккупированного Донецка удивили сеть
08:45
Оля Фреймут показала подросшую красавицу-дочь
08:15
"Там и оставайтесь": в соцсетях высмеяли Путина и Медведева в Арктике
08:13
Оля Полякова покорила своими идеальными ногами
08:08
Еще одна авиакомпания открывает новые рейсы из Киева
08:04
Как жители Крыма сопротивляются российской оккупации
08:01
Facebook подарил пользователям долгожданный "дислайк"
07:59
Жуткие кадры: Мужчину вырезали из проглотившего его питона
07:58
Тина Кароль побаловала мужчин страстной фотосессией
Більше новин

К чему готовиться после мирного плана?

0

Если мирный план президента зиждется на принятых законопроектах об особом статусе Донбасса и «амнистии», то я сомневаюсь, что это тот путь, по которому нужно идти. Прежде чем встать на него, нужно ответить на вопрос, а какой ценой мы платим за мир? Мир ценой сдачи территорий – в корне неправильный ответ.

К чему готовиться после мирного плана?
Сегодня политика Украины должна быть, как еж – очень неудобной для России. Пускай мы не такие большие, пускай мы не такие мощные, но мы должны быть настолько консолидированными, чтобы им было просто невыгодно с нами воевать. Но с консолидацией нации против врага возникают вопросы. Сегодня один воюет, а для второго война – это тыл, экономика, которая обеспечивает войну.

Тут сработал причинно-следственный принцип – Украина еще в самом начале не дала решительного ответа, не построила нацию как единый организм в борьбе с агрессором. Не был предпринят целый ряд шагов, которые бы не позволили допустить того, что мы имеем сегодня.

Почему-то же не нападают, например, на Швейцарию, а ведь она еще меньше Украины! Но в этой стране есть система военной подготовки населения – как мужской его части, так и женской. Когда депутаты от ВО «Свобода» предлагали: «давайте перейдем на швейцарскую форму [обеспечения безопасности]», когда мы говорили про вооружение населения, почему-то это не было учтено. Когда мы говорили о прямых договоренностях с членами Будапештского меморандума, нас тоже не поддержали.

Сейчас мы не должны прятаться за слово «АТО». Идет реальная война, и на войне всегда побеждает оружие, а не дипломатия. Дипломатия – это уже следствие военного противостояния, когда дипломаты согласовывают акты капитуляции или перемирия. Но ее время наступает уже после того, как свое слово скажут военные.

К нашим рядовым солдатам армии, людям, которые пошли защищать Украину, нет никаких вопросов. В физическом противостоянии украинского войска и российского выигрывает наша сторона. Но у нас есть немалые проблемы в техническом обеспечении. Конечно, наша артиллерия слабее, конечно, нас меньше. Но не это является основополагающим в войне. А основополагающее – желание победить.

Человек, который баллотировался на должность президента, знал все свои будущие полномочия, и понимал, что он будет главнокомандующим. Люди за это и проголосовали. Как демократическое лицо, как меньшинство, я этому подчиняюсь. Но в то же время у меня есть право на критику и свою оценку.

К сожалению, после мирного плана будет война. Это нужно понимать и быть готовым. Перманентная война между Украиной и Россией идет последние 360 лет. Она охватывает разные сферы – от экономической, военной и территориальной до культурной. Эти процессы продолжаются, и их еще никто не завершил.

То, что сейчас происходит – это только начало. На этом РФ не остановится. Путину этого недостаточно, как минимум если даже взглянуть с прагматической точки зрения – как, например, кормить Крым, когда начнется зима. Как-то же им нужно будет снабжать полуостров, одной переправы будет недостаточно. Значит, им нужно будет доходить сушей. И большой знак вопроса: как это реализовать.

Можно вспомнить грузинский опыт, когда после мирных переговоров с участием мирового сообщества, в частности, европейского, Россией сразу же были захвачены новые территории. Этот пример очень яркий, и такое происходило несколько раз.

Важно понимать истинные намерения России – нужна ли им эта территория Донбасса? Нет. РФ необходимо влияние на Украину как на свою «дойную корову». Потому что война для них – это ограбление. Они убивают нашу машиностроительную отрасль, которая сконцентрирована на Востоке, потому что она конкурирует с выпуском российской продукции; они забирают рынок сбыта украинской металлургии, потому что такие же рынки сбыта, и такие же заводы стоят на территории Российской Федерации. Это грабеж в прямом смысле слова. И, конечно, Россия не хочет евроинтеграционного процесса Украины, потому что это совершенно другой мир, а они хотят «русский мир», который смогут контролировать.
Источник


Загрузка...