Новини

10:05
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
10:00
От Третьей чеченской до бунта в Татарстане: Путину напророчили большие проблемы
09:56
Внебрачный сын Шварценеггера сильно заинтересовал папарацци
09:44
Ученые нашли необычную причину больного сердца
09:38
Манн: неужели все украинцы такие, как Ляшко?
09:18
Неврологи назвали типичные предсмертные симптомы
08:57
Зеленский повторил знаменитое падение Юрия Никулина
08:56
Светлана Лобода в купальнике похвасталась аппетитными формами на Кипре
08:52
Реакция москвичей на вопрос: Кто виноват, что у них нет денег
08:52
"Деньги гребут чемоданами": в сети высмеяли пустые пляжи оккупированного Крыма
08:49
Под видом работников дорожной полиции на дороги вернулись "гаишники" – журналист
08:38
Глава штаба Трампа заработал у Януковича 17 млн долларов
08:17
Вода в бассейнах представляет большую опасность
08:15
50-летняя Сальма Хайек решилась на фото топлесс
08:13
Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу M.E.doc
08:12
Нардеп: Внедрение в Украине 4G блокируют Борислав Береза и ГПУ
08:11
Чтобы выкинуть "зеленых человечков", надо было положить половину населения Крыма
08:04
В Колумбии арестовали за коррупцию главного борца с коррупцией
07:52
Моника Беллуччи заворожила милой фотосессией
07:45
СБУ обнародовала рекомендации, как обезопасить себя от вируса Petya.A
07:44
Парубий рассказал, когда Рада возьмется за визовый режим с РФ
07:43
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:40
Вера Брежнева: почему певица обрезала волосы
07:30
Коммуналка снова дорожает: детали
07:28
Google оштрафован на гигантскую сумму
07:27
Користь і шкода томатного соку
07:21
Вирусная атака в Украине: рассекречена главная цель злоумышленников
07:20
ВСУ ждет серьезное усиление
07:15
Леся Никитюк покорила поклонников пикантным фото
07:13
12-летний футболист поразил Сеть феноменальной техникой
07:11
Дали стопку боярышника: в сети высмеяли видео с "другом" Путина
07:05
Настя Каменских поделилась соблазнительным фото
06:23
В ESET заявили, что заражение вирусом Petya началось с Украины
18:07
Кадры с мумией пришельца всполошили научный мир
16:41
Цифровой Армагеддон: работа тысяч украинцев оказалась заблокирована интернет-вирусом
16:39
Все только начинается! Сеть впечатлило мрачное фото из "ДНР"
16:24
На Украину обрушилась масштабная хакерская атака
16:20
Пассажирка пыталась открыть люк самолета во время полета
Більше новин

К чему готовиться после мирного плана?

0

Если мирный план президента зиждется на принятых законопроектах об особом статусе Донбасса и «амнистии», то я сомневаюсь, что это тот путь, по которому нужно идти. Прежде чем встать на него, нужно ответить на вопрос, а какой ценой мы платим за мир? Мир ценой сдачи территорий – в корне неправильный ответ.

К чему готовиться после мирного плана?
Сегодня политика Украины должна быть, как еж – очень неудобной для России. Пускай мы не такие большие, пускай мы не такие мощные, но мы должны быть настолько консолидированными, чтобы им было просто невыгодно с нами воевать. Но с консолидацией нации против врага возникают вопросы. Сегодня один воюет, а для второго война – это тыл, экономика, которая обеспечивает войну.

Тут сработал причинно-следственный принцип – Украина еще в самом начале не дала решительного ответа, не построила нацию как единый организм в борьбе с агрессором. Не был предпринят целый ряд шагов, которые бы не позволили допустить того, что мы имеем сегодня.

Почему-то же не нападают, например, на Швейцарию, а ведь она еще меньше Украины! Но в этой стране есть система военной подготовки населения – как мужской его части, так и женской. Когда депутаты от ВО «Свобода» предлагали: «давайте перейдем на швейцарскую форму [обеспечения безопасности]», когда мы говорили про вооружение населения, почему-то это не было учтено. Когда мы говорили о прямых договоренностях с членами Будапештского меморандума, нас тоже не поддержали.

Сейчас мы не должны прятаться за слово «АТО». Идет реальная война, и на войне всегда побеждает оружие, а не дипломатия. Дипломатия – это уже следствие военного противостояния, когда дипломаты согласовывают акты капитуляции или перемирия. Но ее время наступает уже после того, как свое слово скажут военные.

К нашим рядовым солдатам армии, людям, которые пошли защищать Украину, нет никаких вопросов. В физическом противостоянии украинского войска и российского выигрывает наша сторона. Но у нас есть немалые проблемы в техническом обеспечении. Конечно, наша артиллерия слабее, конечно, нас меньше. Но не это является основополагающим в войне. А основополагающее – желание победить.

Человек, который баллотировался на должность президента, знал все свои будущие полномочия, и понимал, что он будет главнокомандующим. Люди за это и проголосовали. Как демократическое лицо, как меньшинство, я этому подчиняюсь. Но в то же время у меня есть право на критику и свою оценку.

К сожалению, после мирного плана будет война. Это нужно понимать и быть готовым. Перманентная война между Украиной и Россией идет последние 360 лет. Она охватывает разные сферы – от экономической, военной и территориальной до культурной. Эти процессы продолжаются, и их еще никто не завершил.

То, что сейчас происходит – это только начало. На этом РФ не остановится. Путину этого недостаточно, как минимум если даже взглянуть с прагматической точки зрения – как, например, кормить Крым, когда начнется зима. Как-то же им нужно будет снабжать полуостров, одной переправы будет недостаточно. Значит, им нужно будет доходить сушей. И большой знак вопроса: как это реализовать.

Можно вспомнить грузинский опыт, когда после мирных переговоров с участием мирового сообщества, в частности, европейского, Россией сразу же были захвачены новые территории. Этот пример очень яркий, и такое происходило несколько раз.

Важно понимать истинные намерения России – нужна ли им эта территория Донбасса? Нет. РФ необходимо влияние на Украину как на свою «дойную корову». Потому что война для них – это ограбление. Они убивают нашу машиностроительную отрасль, которая сконцентрирована на Востоке, потому что она конкурирует с выпуском российской продукции; они забирают рынок сбыта украинской металлургии, потому что такие же рынки сбыта, и такие же заводы стоят на территории Российской Федерации. Это грабеж в прямом смысле слова. И, конечно, Россия не хочет евроинтеграционного процесса Украины, потому что это совершенно другой мир, а они хотят «русский мир», который смогут контролировать.
Источник


Загрузка...