Новини

16:50
Киев предложил создать новую подгруппу на переговорах в Минске
16:36
Алина Гросу похвасталась фигурой в купальнике
16:11
Вдова Вороненкова рассказала страшные планы Путина (видео)
15:55
Нардеп Геращенко ездит на бронированном микроавтобусе
15:31
Скончалась легендарная американская актриса
15:23
Так и надо: сети позабавили кадры кражи "флага ДНР" в Донецке
15:00
Теракт в Манчестере: полиция задержала подозреваемого
14:40
В Крыму засняли секретное вооружение РФ (видео)
14:15
Злата Огневич заменила Катю Осадчую на Каннском кинофестивале
13:50
Виктория Боня пригласила американского рэпера на свидание
13:26
В соцсети высмеяли пиар депутата от экс-регионалов (фото)
13:24
У Порошенко заявили, что визовый режим с Россией расплодит шпионов в Украине
12:50
В Венесуэле протестующие подожгли родной дом Уго Чавеса
12:34
Наталья Рудова произвела фурор пикантным снимком
12:21
В Японии разрешили сотрудникам приносить на работу своих кошек
11:51
Нардеп купил богатой жене кулон за четверть миллиона
11:35
Трамп просил разведку отрицать связи его избирательного штаба с РФ
11:12
Как всегда тонко: "Квартал" высмеял последние события в Украине
10:49
Рыбак поиграл с акулой в «перетягивание каната» (видео)
10:32
Как Польша готовится к безвизовому режиму с Украиной
10:15
Оккупанты Крыма нашли "оригинальный" способ завлечь туристов со всего мира
09:45
49-летняя Николь Кидман удивила своим внешним видом
09:26
Россия и Турция подписали заявление о снятии взаимных санкций
09:15
Скучный президент: во время пресс-конференции Трампа уснул министр (видео)
08:56
В Украине приняли решение о ликвидации Госсанэпидслужбы
08:46
В зоне АТО погиб 18-летний военнослужащий
08:40
Фреймут показала трогательный снимок с любимым
08:38
Безвизовый режим для украинцев: что нужно знать
08:36
Крупный инцидент: паром протаранил в пирс в порту Доминиканы (видео)
08:19
ИГИЛ запретила террористам пользоваться соцсетями
08:17
Опубликован момент взрыва на концерте в Манчестере, где погибло 20 человек (видео)
08:14
Ученые сделали шокирующее открытие о искусственном интелекте
08:08
Катя Осадчая показала фото с любимым мужчиной
08:05
ООН обвиняет белорусские власти в широкомасштабных репрессиях
08:04
Вступительная кампания 2017: все детали о подаче документов
07:50
Гройсман расширит список профессий с досрочным выходом на пенсию
07:45
Невероятное зрелище: огромный кит заблудился в гавани Калифорнии (видео)
07:39
Вера Брежнева восхитила поклонников откровенным фото
Більше новин

К чему готовиться после мирного плана?

0

Если мирный план президента зиждется на принятых законопроектах об особом статусе Донбасса и «амнистии», то я сомневаюсь, что это тот путь, по которому нужно идти. Прежде чем встать на него, нужно ответить на вопрос, а какой ценой мы платим за мир? Мир ценой сдачи территорий – в корне неправильный ответ.

К чему готовиться после мирного плана?
Сегодня политика Украины должна быть, как еж – очень неудобной для России. Пускай мы не такие большие, пускай мы не такие мощные, но мы должны быть настолько консолидированными, чтобы им было просто невыгодно с нами воевать. Но с консолидацией нации против врага возникают вопросы. Сегодня один воюет, а для второго война – это тыл, экономика, которая обеспечивает войну.

Тут сработал причинно-следственный принцип – Украина еще в самом начале не дала решительного ответа, не построила нацию как единый организм в борьбе с агрессором. Не был предпринят целый ряд шагов, которые бы не позволили допустить того, что мы имеем сегодня.

Почему-то же не нападают, например, на Швейцарию, а ведь она еще меньше Украины! Но в этой стране есть система военной подготовки населения – как мужской его части, так и женской. Когда депутаты от ВО «Свобода» предлагали: «давайте перейдем на швейцарскую форму [обеспечения безопасности]», когда мы говорили про вооружение населения, почему-то это не было учтено. Когда мы говорили о прямых договоренностях с членами Будапештского меморандума, нас тоже не поддержали.

Сейчас мы не должны прятаться за слово «АТО». Идет реальная война, и на войне всегда побеждает оружие, а не дипломатия. Дипломатия – это уже следствие военного противостояния, когда дипломаты согласовывают акты капитуляции или перемирия. Но ее время наступает уже после того, как свое слово скажут военные.

К нашим рядовым солдатам армии, людям, которые пошли защищать Украину, нет никаких вопросов. В физическом противостоянии украинского войска и российского выигрывает наша сторона. Но у нас есть немалые проблемы в техническом обеспечении. Конечно, наша артиллерия слабее, конечно, нас меньше. Но не это является основополагающим в войне. А основополагающее – желание победить.

Человек, который баллотировался на должность президента, знал все свои будущие полномочия, и понимал, что он будет главнокомандующим. Люди за это и проголосовали. Как демократическое лицо, как меньшинство, я этому подчиняюсь. Но в то же время у меня есть право на критику и свою оценку.

К сожалению, после мирного плана будет война. Это нужно понимать и быть готовым. Перманентная война между Украиной и Россией идет последние 360 лет. Она охватывает разные сферы – от экономической, военной и территориальной до культурной. Эти процессы продолжаются, и их еще никто не завершил.

То, что сейчас происходит – это только начало. На этом РФ не остановится. Путину этого недостаточно, как минимум если даже взглянуть с прагматической точки зрения – как, например, кормить Крым, когда начнется зима. Как-то же им нужно будет снабжать полуостров, одной переправы будет недостаточно. Значит, им нужно будет доходить сушей. И большой знак вопроса: как это реализовать.

Можно вспомнить грузинский опыт, когда после мирных переговоров с участием мирового сообщества, в частности, европейского, Россией сразу же были захвачены новые территории. Этот пример очень яркий, и такое происходило несколько раз.

Важно понимать истинные намерения России – нужна ли им эта территория Донбасса? Нет. РФ необходимо влияние на Украину как на свою «дойную корову». Потому что война для них – это ограбление. Они убивают нашу машиностроительную отрасль, которая сконцентрирована на Востоке, потому что она конкурирует с выпуском российской продукции; они забирают рынок сбыта украинской металлургии, потому что такие же рынки сбыта, и такие же заводы стоят на территории Российской Федерации. Это грабеж в прямом смысле слова. И, конечно, Россия не хочет евроинтеграционного процесса Украины, потому что это совершенно другой мир, а они хотят «русский мир», который смогут контролировать.
Источник


Загрузка...